Der Agriturismo Tra le Vigne in Buttrio nahe Udine liegt verträumt zwischen den Weinreben. Besonders schön im Sommer.
Streetfood vom Feinsten in der Innenstadt von Zagreb: die KAI street food bar.
Thi Ba Nguyen, 82, kocht himmlisch. Zu genießen im neuen vietnamesischen Restaurant VINA.
Schauspielerin und Moderatorin Magda Kropiunig war bereits in großen ORF-Produktionen zu sehen. Uns verrät sie ihre Kärntner Lieblingsplätze.
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Alpe Adria Magazin
👍Die Vorfreude ist die schönste: Ab 9. Mai bereichert mit dem Bistro Seensucht im Hotel-Suiten AENEA in Sekirn ein lässiges Bistro auf kärntnerisch die Kulinarikszene. Geführt wird das Bistro direkt am Wörthersee von Klaus Michael Dolleschall gemeinsam mit Vier-Hauben-Koch Hubert Wallner vom Gourmet Restaurant Hubert Wallner.
🌊Der langjährige Touristikprofi Klaus Michael Dolleschall kehrt mit spannendem, neuem Gastrokonzept ins AeneA zurück. Passend zum luftigen Ambiente und dem lässig bunten Interieur steht das SEENSUCHT für eine moderne, regionale und preiswerte Bistro-Küche. Kärntner Gerichte spielen eine wesentliche Rolle. Freilich ohne üppige Schwere, sondern mit Leichtigkeit und einer gehörigen Portion Raffinesse. Gerichte mit Geschichte werden hier neu kreiert. 🍽
Dazu geht auch die Weinkarte neue Wege: Sie spiegelt zum einen die Renaissance der Kärntner Weinregionen wider, zum anderen überrascht sie mit Entdeckungen aus Österreich und dem Alpe-Adria-Raum. Was sie verbindet: Feine Qualität zu günstigen Preisen. 🥂
Zusätzlich zum À-la-carte-Angebot gibt’s mittags ein leichtes Menü, sonntags wird zum Cross-Over-Brunch geladen.
Fotos: Gernot Gleiss, Daniel Waschnig
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Wolfgang Puck begeisterte zum 30. Mal die Hollywood-Prominenz mit kulinarischen Spitzenleistungen. In der Oscar-Küche auch heuer wieder an seiner Seite: Hannes Tschemernjak vom Restaurant Der Tschebull am Faaker See.
Die 30 Jahre Erfolgsgeschichte als Edelcaterer bei der Aftershowparty nach der Oscar-Verleihung, dem Governors Ball, wollte Wolfgang Puck zu etwas ganz Besonderem machen. Sein langjähriger Freund Hannes Tschemernjak (im Bild mit den Oscars) zeigte sich beeindruckt: „Eine Vielzahl an neuen, richtungsweisenden Gerichten, die in ihrer Einzigartigkeit in der Fachwelt für Gesprächsstoff sorgen werden.“ 👏
Der gebürtige St. Veiter Wolfgang Puck ist bekannt dafür, sich küchentechnisch immer wieder neu zu erfinden und beste, vorwiegend regionale Zutaten zu leicht exzentrisch anmutenden Geschmacksexplosionen zu kreieren. „Wir servierten den nominierten Oscar-Anwärtern wie Bradley Cooper, Jody Foster, Emma Stone, Emily Blunt, Martin Scorsese oder Robert de Niro unsere Kreationen auf kleinen Tellern, also wie ein Degustationsmenü in vielen, kleinen Gängen“, sagte Puck. 🏆
Clint Eastwood, Meryl Streep oder Barbara Streisand schwärmten von getrüffeltem Chicken-Pot-Pie im goldenen Blätterteig mit reichlich Trüffel aus der Burgund. 🎊🎊
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Neues Reiseziel in der weststeirischen Bergidylle: Die Absteige zur bärtigen Therese in Trahütten ist Österreichs erstes dezidiert queeres Hotel – und ein Zeichen des Fortschritts und der Akzeptanz. Die kreativen Köpfe hinter diesem wegweisenden Projekt, Io Tondolo und Itshe Petz, schufen einen einzigartigen Mix. 💚
Traditionelle Elemente und zeitgemäßes Design bieten eine warme, einladende Atmosphäre. Die Zimmer erzählen Geschichten vergangener Zeiten durch antike Bettkopfteile und recycelte Möbel, während goldene Heizkörper und restaurierte Dielen aus dem ehemaligen Atelier des Paares einen Hauch von Modernität einbringen. 🎊
Geplant ist ein Wochenendbetrieb von Freitag bis Sonntag. Events und Themenwochenenden sollen dort ebenfalls über die Bühne gehen. Denn die Absteige zur bärtigen Therese ist nicht nur queere Herberge, sondern auch Hafen für queere Kultur und Kunst.
Fotos: Miriam Raneburger, Barbara Kienzer, Absteige ... Mehr zeigenWeniger zeigen