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Aktuelles aus dem Alpe-Adria-Raum

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Im Reich der Reben

Der Agriturismo Tra le Vigne in Buttrio nahe Udine liegt verträumt zwischen den Weinreben. Besonders schön im Sommer.

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Ein Geheimtipp für Streetfoodfans in Zagreb

Streetfood vom Feinsten in der Innenstadt von Zagreb: die KAI street food bar.

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Graz liebt Österreichs älteste Küchenchefin

Thi Ba Nguyen, 82, kocht himmlisch. Zu genießen im neuen vietnamesischen Restaurant VINA.

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Insidertipps Kärnten

Schauspielerin und Moderatorin Magda Kropiunig war bereits in großen ORF-Produktionen zu sehen. Uns verrät sie ihre Kärntner Lieblingsplätze.

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Wolfgang Puck begeisterte zum 30. Mal die Hollywood-Prominenz mit kulinarischen Spitzenleistungen. In der Oscar-Küche auch heuer wieder an seiner Seite: Hannes Tschemernjak vom Restaurant Der Tschebull am Faaker See.

Die 30 Jahre Erfolgsgeschichte als Edelcaterer bei der Aftershowparty nach der Oscar-Verleihung, dem Governors Ball, wollte Wolfgang Puck zu etwas ganz Besonderem machen. Sein langjähriger Freund Hannes Tschemernjak (im Bild mit den Oscars) zeigte sich beeindruckt: „Eine Vielzahl an neuen, richtungsweisenden Gerichten, die in ihrer Einzigartigkeit in der Fachwelt für Gesprächsstoff sorgen werden.“ 👏

Der gebürtige St. Veiter Wolfgang Puck ist bekannt dafür, sich küchentechnisch immer wieder neu zu erfinden und beste, vorwiegend regionale Zutaten zu leicht exzentrisch anmutenden Geschmacksexplosionen zu kreieren. „Wir servierten den nominierten Oscar-Anwärtern wie Bradley Cooper, Jody Foster, Emma Stone, Emily Blunt, Martin Scorsese oder Robert de Niro unsere Kreationen auf kleinen Tellern, also wie ein Degustationsmenü in vielen, kleinen Gängen“, sagte Puck. 🏆

Clint Eastwood, Meryl Streep oder Barbara Streisand schwärmten von getrüffeltem Chicken-Pot-Pie im goldenen Blätterteig mit reichlich Trüffel aus der Burgund. 🎊🎊

#dertschebull #hannestschemernjak #wolfgangpuck #friendship #spago #hollywood #oscars2024 #losangeles #alpeadriacuisine #tschebullgreencuisine #KuechenKult #dieaufkocher #slowfood #faakersee #kärnten #visitvillach #visitcarinthia
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1 Woche her
Wolfgang Puck begeisterte zum 30. Mal die Hollywood-Prominenz mit kulinarischen Spitzenleistungen. In der Oscar-Küche auch heuer wieder an seiner Seite: Hannes Tschemernjak vom Restaurant Der Tschebull am Faaker See.

Die 30 Jahre Erfolgsgeschichte als Edelcaterer bei der Aftershowparty nach der Oscar-Verleihung, dem Governors Ball, wollte Wolfgang Puck zu etwas ganz Besonderem machen. Sein langjähriger Freund Hannes Tschemernjak (im Bild mit den Oscars) zeigte sich beeindruckt: „Eine Vielzahl an neuen, richtungsweisenden Gerichten, die in ihrer Einzigartigkeit in der Fachwelt für Gesprächsstoff sorgen werden.“ 👏

Der gebürtige St. Veiter Wolfgang Puck ist bekannt dafür, sich küchentechnisch immer wieder neu zu erfinden und beste, vorwiegend regionale Zutaten zu leicht exzentrisch anmutenden Geschmacksexplosionen zu kreieren. „Wir servierten den nominierten Oscar-Anwärtern wie Bradley Cooper, Jody Foster, Emma Stone, Emily Blunt, Martin Scorsese oder Robert de Niro unsere Kreationen auf kleinen Tellern, also wie ein Degustationsmenü in vielen, kleinen Gängen“, sagte Puck. 🏆

Clint Eastwood, Meryl Streep oder Barbara Streisand schwärmten von getrüffeltem Chicken-Pot-Pie im goldenen Blätterteig mit reichlich Trüffel aus der Burgund. 🎊🎊

#dertschebull #hannestschemernjak #wolfgangpuck #friendship #spago #hollywood #oscars2024 #losangeles #alpeadriacuisine #tschebullgreencuisine #KuechenKult #dieaufkocher #slowfood #faakersee #kärnten #visitvillach #visitcarinthiaImage attachmentImage attachment+1Image attachment

Neues Reiseziel in der weststeirischen Bergidylle: Die Absteige zur bärtigen Therese in Trahütten ist Österreichs erstes dezidiert queeres Hotel – und ein Zeichen des Fortschritts und der Akzeptanz. Die kreativen Köpfe hinter diesem wegweisenden Projekt, Io Tondolo und Itshe Petz, schufen einen einzigartigen Mix. 💚

Traditionelle Elemente und zeitgemäßes Design bieten eine warme, einladende Atmosphäre. Die Zimmer erzählen Geschichten vergangener Zeiten durch antike Bettkopfteile und recycelte Möbel, während goldene Heizkörper und restaurierte Dielen aus dem ehemaligen Atelier des Paares einen Hauch von Modernität einbringen. 🎊

Geplant ist ein Wochenendbetrieb von Freitag bis Sonntag. Events und Themenwochenenden sollen dort ebenfalls über die Bühne gehen. Denn die Absteige zur bärtigen Therese ist nicht nur queere Herberge, sondern auch Hafen für queere Kultur und Kunst.

Fotos: Miriam Raneburger, Barbara Kienzer, Absteige
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1 Woche her
Neues Reiseziel in der weststeirischen Bergidylle: Die Absteige zur bärtigen Therese in Trahütten ist Österreichs erstes dezidiert queeres Hotel – und ein Zeichen des Fortschritts und der Akzeptanz. Die kreativen Köpfe hinter diesem wegweisenden Projekt, Io Tondolo und Itshe Petz, schufen einen einzigartigen Mix. 💚

Traditionelle Elemente und zeitgemäßes Design bieten eine warme, einladende Atmosphäre. Die Zimmer erzählen Geschichten vergangener Zeiten durch antike Bettkopfteile und recycelte Möbel, während goldene Heizkörper und restaurierte Dielen aus dem ehemaligen Atelier des Paares einen Hauch von Modernität einbringen. 🎊

Geplant ist ein Wochenendbetrieb von Freitag bis Sonntag. Events und Themenwochenenden sollen dort ebenfalls über die Bühne gehen. Denn die Absteige zur bärtigen Therese ist nicht nur queere Herberge, sondern auch Hafen für queere Kultur und Kunst.

Fotos: Miriam Raneburger, Barbara Kienzer, AbsteigeImage attachmentImage attachment+1Image attachment

🫶Die Winterpause ist vorbei, das Restaurant Ai confini ristorante Tarvisio am Golfplatz von Tarvis ⛳️ hat wieder geöffnet. Der frühere Betreiber Ilija Pejic verstarb unerwartet 2021, Elisabetta Pitton und Küchenchef Marco Da Rin Bettina setzen das Werk aber mit viel Herzblut fort. Sehr erfrischend ist das Thunfischtatar mit Grapefruit, fein auch das mit Steinpilzen marinierte Hirschcarpaccio, dazu Topinambur, schwarzer Knoblauch und Blaubeertatar.

Ein Klassiker waren die Trüffelnudeln, spannend die Trucioli mit Zirbenbutter, Walnüssen und Rehragout – der erdige Wald lässt grüßen. Ein Highlight ist das Rinderfilet, butterweich in Portwein gegart, gekrönt von einem Häubchen aus Foie gras und Kartoffelespuma. 🍷

Dazu ein supernetter Service und die grüne Ruhelage. Eine Empfehlung.

#italyfood #italienliebe #italylove #friauljulischvenetienmitgeschmack #friaul #alpenadria #dolcevita
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2 Wochen her
🫶Die Winterpause ist vorbei, das Restaurant Ai confini ristorante Tarvisio am Golfplatz von Tarvis ⛳️ hat wieder geöffnet. Der frühere Betreiber Ilija Pejic verstarb unerwartet 2021, Elisabetta Pitton und Küchenchef Marco Da Rin Bettina setzen das Werk aber mit viel Herzblut fort. Sehr erfrischend ist das Thunfischtatar mit Grapefruit, fein auch das mit Steinpilzen marinierte Hirschcarpaccio, dazu Topinambur, schwarzer Knoblauch und Blaubeertatar. 

Ein Klassiker waren die Trüffelnudeln, spannend die Trucioli mit Zirbenbutter, Walnüssen und Rehragout – der erdige Wald lässt grüßen. Ein Highlight ist das Rinderfilet, butterweich in Portwein gegart, gekrönt von einem Häubchen aus Foie gras und Kartoffelespuma. 🍷  

Dazu ein supernetter Service und die grüne Ruhelage. Eine Empfehlung.

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