Im ersten Jahr nach der Pandemie qualifizierten sich 174 Betriebe das erste Mal für den Guide und 538 konnten ihre Position im Vergleich zum Vorjahr verbessern. An der Spitze leuchten zwei Betriebe: 100-Punkte-Sieger, 3-Michelin-Sterne-Koch, Wien-Sieger und Träger des Publikumspreises Juan Amador mit seinem Restaurant „Amador“ und 100-Punkte-Sieger und Wien-Sieger Birgit und Heinz Reitbauer vom „Steirereck“.
Der Preis für das Lebenswerk ging an Familie Grabmer (Waldschänke, Grieskirchen), Sommelier des Jahres wurde Hermann Botolen (Fuhrmann, Wien).
- Amador, 1190 Wien – 100 Punkte, 4 Gabeln
- Steirereck, 1030 Wien – 100 Punkte, 4 Gabeln
- Gourmet Restaurant Hubert Wallner, 9082 Dellach – 99 Punkte, 4 Gabeln
- Ikarus Hangar-7, 5020 Salzburg – 99 Punkte, 4 Gabeln
- Landhaus Bacher, 3512 Mautern an der Donau – 99 Punkte, 4 Gabeln
- Mraz & Sohn, 1200 Wien – 99 Punkte, 4 Gabeln
- Obauer, 5450 Werfen – 99 Punkte, 4 Gabeln
- Bootshaus Restaurant, 4801 Traunkirchen – 98 Punkte, 4 Gabeln
- Die Forelle, 9762 Weißensee – 98 Punkte, 4 Gabeln
- Stüva, 6561 Ischgl – 98 Punkte, 4 Gabeln
- Die Weinbank – Restaurant, 8461 Ehrenhausen – 98 Punkte, 4 Gabeln
- Döllerers Restaurant, 5440 Golding – 98 Punkte, 4 Gabeln
- Paznaunerstube Trofana Royal, 6561 Ischgl – 98 Punkte, 4 Gabeln
- Silvio Nickol, 1010 Wien – 98 Punkte, 4 Gabeln
- Konstantin Filippou, 1010 Wien – 97 Punkte, 4 Gabeln
- Ois im Mühltalhof, 4120 Neufelden – 97 Punkte, 4 Gabeln
- Rote Wand Chef’s Table, 6764 Lech – 97 Punkte, 4 Gabeln
- Senns Restaurant, 5020 Salzburg – 97 Punkte, 4 Gabeln
- Aend, 1060 Wien – 96 Punkte, 4 Gabeln
- Taubenkobel, 7081 Schützen – 96 Punkte, 4 Gabeln
- Tian, 1010 Wien – 96 Punkte, 4 Gabeln
- Fuhrmann, 1080 Wien – 96 Punkte, 4 Gabeln
- Harald Irka am Pfarrhof, 8444 St. Andrä im Sausaal – 96 Punkte, 4 Gabeln
- The Glass Garden, 5020 Salzburg – 96 Punkte, 4 Gabeln
- Lukas, 4780 Schärding – 95 Punkte, 4 Gabeln
- Berggericht, 6370 Kitzbühel – 95 Punkte, 4 Gabeln