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Istrien ist ein Paradies für Fischfans. Wir haben für Sie die besten 30 Fischadressen der Adria-Halbinsel geangelt.
Austern, Scampi, Calamari, Wolfsbarsch und Drachenkopf. Die Adria zeigt sich als kulinarische Schatzkammer. Wer weiß, wo frischer Mittelmeerfisch auf den Tisch kommt, hat schon gewonnen. In Istrien gibt es einzigartige Fischlokale – allein im Küstenstädtchen Novigrad findet man drei der besten Fischrestaurants der Halbinsel: die sympathische Edel-Konoba Ĉok der Familie Jugovac, das Sashimi-Kultlokal Damir e Ornella sowie das Marina der kreativen Spitzenköchin Marina Gashi.
Der berühmteste Fischer Istriens ist unumstritten David Skoko. Er gilt als Superstar auf der Halbinsel, ziert Titelseiten, hat eine TV-Sendung und gibt seine Liebe zur Meeresküche in den sozialen Medien weiter. In seiner gemütlichen Konoba Batelina in Banjole verarbeitet David mit seiner Familie den gesamten Fang des Tages. Seine Philosophie: „Von mir wird jeder Fisch gleich hochgeschätzt.“ Denn das eine Mal befinden sich in den Netzen Brassen, Langusten und Barsche und das andere Mal Makrelen, Rochen, Sardellen und Sardinen. Der Vorspeisenreigen im Batelina zeigt sich als eine Hommage an das Meer: marinierte Rotbarben, Sardinen in Saor mit Schalotten und Rosinen, knusprige Sardellen, Haileber-Paté, krosse, hauchdünne Doradenhaut, Bonito- und Branzinotatar, Meerspinne. Die gemischten Muscheln sind ein Gedicht, die Tomatenravioli mit Thunfisch zum Reinknien. Beste Qualität, geradlinig zubereitet.
Alle Tipps in Istrien und der Kvarner Bucht im aktuellen Sommerheft des Alpe Adria Magazins.
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