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Alpe Adria Online Guide 2018-06-12T08:12:13+00:00

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Der Alpe Adria Guide Online bietet ausgesuchte kulinarische Tipps und Ausflugstipps für den Alpe Adria Raum. Sie können Ihr gewünschtes Lokal oder den Ausflugstipp, direkt hier auf Google Maps suchen oder untenstehend nach Regionen oder Kategorien.

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Action und Baden für die ganze Familie: Luna-Loop, Nautic-Jet, SkyDive, Schmetterling, Wackelfahrräder, Riesenrad, Bodenschach, Kinderland, Riesen-Was…

Traumlage auf der Riede Oberburgstall. Heinz Harkamp steuert die gute klassisch mediterrane Küche bei, sein Bruder Hannes die Spitzenweine.…

Mit Schiff und Plättn zum idyllischen Grundlsee, dem geheimnisvollen Toplitzsee und dem romantischen Kammersee. Fahrplan im Internet.…

Die stimmungsvolle, 400 Jahre alte bäuerliche Jagdstube gehört zum Fünfsternhotel Pulverer (tolle Heiltherme). Gekocht wird regional, auch mit Damwild…

Hier werden die 152 Makaken artgerecht gehalten, leben wie in freier Wildbahn und werden wissenschaftlich betreut.…

Schaubergwerk, Abenteuerfahrt mit Haulys (860 PS), Do. Bergbau erleben bei Live-Sprengung…

Im „Parco Avventura Sella Nevea“ (nahe Tarvis) stehen „Tarzaning“ und „Treeclimbing“ am Programm.…

Moderne, kleine Osteria am zentralen Kanal von Murano. Sehr gute Fisch- und Gemüseküche, interessante Weine, preislich okay.…

Greifvogelpark und beeindruckende Flugshows.…

Von Baum zu Baum auf hängenden Wegen. 2,5 km vom Zentrum Umags Richtung Camping Stella Maris.…

Rovinj ist wohl der romantischste Ort in Istrien – und einer der schönsten und mediterransten. Nicht versäumen: die Kirche der heiligen Euphemia und d…

Traumlage auf der Riede Oberburgstall. Heinz Harkamp steuert die gute klassisch mediterrane Küche bei, sein Bruder Hannes die Spitzenweine.…

Mit zwei Michelin-Sternen das beste Ristorante in Friaul. Kreative, anspruchsvolle Küche im Vorort Godia und ein Weinkeller, der natürlich (fast) alle…

Gute Osteria in der Fußgängerzone, geboten wird Gradeser Küche mit Fisch und Meeresfrüchten. Spezialität ist Boreto – der typische Fischeintopf. Sehr …

Gehobenes Ristorante mit ambitionierter Fisch- und Meeresfrüchte-Küche, top Weinauswahl. Krustentier-Menüs, Muschelspezialitäten. Teuer.…

Der Wirt ist Trüffelsucher und Bauer – das ergibt üppig portionierte Trüffelgerichte, Jausen mit Produkten aus eigener Landwirtschaft, eigener Pršut, …

Beliebte, ausgezeichnete Schinken-Jausen-Station, hier glüht die Aufschnittmaschine. Süffige Hausweine.…

Ausgezeichnete Fisch-Trattoria, bekannt für Fisch (auch roh) und Meeresfrüchte sowie Pasta-Gerichte, interessante Weinkarte, netter Gastgarten.…

Eine der besten Osterie Friauls: Signora Angelina köchelt mit besten regionalen Produkten, kennt alle Geheimnisse der Pasta und weiß auch mit Fleisch …

Das romantische Grado-Erlebnis: Man tuckert mit dem Boot auf eine Laguneninsel und isst dort authentische Fischgerichte (Boreto!) und Meeresfrüchte. E…

Historische Osteria im Zentrum, mit einfacher Küche wie z. B. Bohnensuppe, Baccalà, Bressaola, Schweinswangerl, Frico, Pilzgerichte. Nahe der Universi…

Eher unscheinbares, aber ausgezeichnetes Fischristorante an der Ortseinfahrt, Fische und Meeresfrüchte werden klassisch und kreativ zubereitet, köstli…

Mondänes Hochzeitsschlösschen. Das Wirtshaus zeigt sich im Designerkleid, im Sommer ist der große Garten Anziehungspunkt. Ambitioniert-steirische Küch…

Diese beliebte Osteria ist weitum bekannt für günstige Preise, für Traditionsküche mit Stockfisch, Kutteln, Pasta, Schinken. Die süffigen Hausweine ka…

Fischtrattoria mit großer, überdachter Terrasse. Beim Essen (Fisch & Co.) und beim Vino lässt man sich am besten vom Chef beraten.…

beliebte Osteria, es gibt gute Kleinigkeiten zum Glas Wein und typische Friauler Küche, von Cjalsons über diverse Pastagerichte bis zu Wildschweinbrat…

Zentrales, historisches Lokal, von einer Sozialkooperative geführt. Regionalküche mit Prosciutto, Biogemüse aus eigenen Gärten, Risotti, Fleischgerich…

Schönes, familiäres Ristorante, die Küche ist typisch friulanisch, also fleischbetont und mit einem Schuss Kreativität, beachtliche Käse- und Weinausw…

Die Alternative zur Dama Bianca: Gemütliche Fischtrattoria mit baumschattiger Terrasse im Hafen von Duino, solides Essen, faire Preise.…

Wirtin Sabrina ist begeisterte Köchin und zelebriert in der Nähe des Doms einfache, wohlschmeckende Fischküche. Sehr gelobt wird das Fritto misto, auc…

Bestes Fritto Misto, super Steaks: Gepflegt-gehobenes Ristorante in der Nähe des Hotels Gabrieli, mit Fischmenüs und außerordentlicher Bistecca Fioren…

Beliebter Treff fürs Stehachterl und den kleinen Imbiss (Schinken, Käse, eingelegte Artischocken!) und für den kleinen Plausch. Am Rand des Zentrums.…

Im vorderen Bereich speist man in der einfachen Osteria, hinten im Sternelokal. Im Sternebereich werden feine Fische (auch) vom Fogolar, köstliche Ris…

Romantisch gelegenes Lokal direkt am Fluss Stella (nahe Lignano) mit Garten und Bootsanlegestelle. Feine Fische und Meeresfrüchte (Krabben, Krebse, Au…

Tipp für Biennale-Besucher: Nette, familiär geführte Fischtrattoria in der breiten Via Garibaldi, nahe den Giardini. Faire Preise.…

Gemütliche Osteria im Dorf Segnacco bei Tarcento, gute friulanische Küche (Toc’ in braide, Kaninchenroulade, Rindswangerl, hausgemachte Kuchen). Friul…

Einfachere Osteria, die sich auf traditionelle Fischküche aus vorwiegend heimischen Fischen spezialisiert hat. Hausgemachte Desserts, guter Hauswein, …

Nomen est Omen: Diese gepflegte Osteria befindet sich in einem ehemaligen Kloster. Im Zentrum stehen der Fogolar (offener Holzkohlengrill) und friulan…

Perfekte Adresse für Gerichte vom Fogolar – auf diesem brutzelt herrlich saftiges Fleisch – anspruchsvolle friulanische Trattoria mit guten eigenen We…

Erstklassiges Essen in gepflegtem Ristorante, es gibt typisch Friulanisches, Prosciutto, Hirschcarpaccio, Risottos, Salsicce, Lamm, gefüllte Knödel, K…

Miniosteria für den feinen Imbiss. Es gibt z. B. Artischockenböden, Scampi auf Polenta, gefüllte Kürbisblüten, Muscheln, Fritto misto u. v. m. Günstig…

Gepflegtes Ristorante mit Pizzeria mit saisonaler Fischküche, auch Fleisch- und vegetarische Gerichte. Probieren sollte man den feinen Rohfisch-Teller…

Wie der Name schon sagt: Früher war das ein Pferdestall, heute kann man hier gut und bodenständig essen – Cjalsons, Orzo e fagioli, Stinco, Frico, Bac…

Bester Wildsaibling und Forellen, Saiblingsmousse, Kaviar, Fischwürste.…

Tipp fürs authentische Stehachterl: Diese bei Venezianern besonders beliebte Kneipe für Cicchetti (Imbisse) und Ombre (Stehachterl) findet man in der …

Gepflegte, engagierte Konoba beim Fischerort Fažana, ebenso gepflegte, saisonale istrische Traditionsküche, Pršut, Käse, Eingelegtes, (Fleisch aus dem…

Beliebter Bauernhof mit Weingut mit Trattoria, etwas außerhalb von Grado, herzhafte Fisch- und Fleischküche. Günstig!…

Dieses Lokal am Wasser ist für viele von nah und fern ein Sehnsuchtsort. Die Qualität der Antipasti und Pesce schwankt allerdings mit der Frequenz, ab…

Die (auch von Slowfood empfohlene) Alternative für „Nichtfischige“: Die Geschwister Lorenzon setzen nämlich auf Fleisch. Dieses wird von Bauern der Um…

Die älteste Osteria von Görz ist originell eingerichtet. Die Küche ist traditionell: Schinken in Brotkruste oder mit Kren, Gulasch, Semmel- und Zwetsc…

Die Madonna steht für venezianische Esstradition: Flinke Ober in weißen Jacken, Fischvitrine, solide venezianische Küche und gutbürgerlicher Flair. Na…

Im mächtigen Sauriser Berghaus gibt es gute Jausen, dünnteigige Cjarsons, Gnocchi mit Speck, Gulasch, Blecs (Buchweizennudeln) und andere kräftigende …

Idealer Platz für Verliebte – kleine Edelosteria mit hohem Romantikfaktor, inspirierte Meeresfrüchte- und Fischküche und hohe Weinkultur. Nahe Campo M…

Osteria/Trattoria gegenüber des Weingutes von Topwinzer Marco Felluga. Zum Wurst- und Käse-Antipasto gibt’s typisch Friulanisches, danach z. B. Cjalso…

Glas-Ausstellung im Museum, den Glasbläsern kann man bei der Arbeit zusehen. Einkaufsmöglichkeit.…

Letzte Saison für Almut in der Naggleralm: Hoch über Techendorf gibt’s beste regionale Qualität – Knödlsuppen, Bio-Jausen, Kärntner Nudeln, Kaiserschm…

Essig, Schnaps und Whiskey vom Feinsten in der modernen Manufaktur, in der Erlebniswelt erfährt man Wissenswertes über die Produktion. Führungen, Verk…

Wirt Edi ist Schwammerlprofi und nun sogar mit Trüffelhund unterwegs. Im Alpengasthof gibt es also Pilzgerichte, herzhafte Jausen und bodenständige Ko…

Postkarte in echt. Der dunkelblaue See und die Berge rundherum. Mit dem Pletna-Boot fährt man auf die kleine Insel und läutet dort die Wunschglocke. A…

Traditionell-steirisches Gasthaus, Hausmannskost wie bei der Großmutter, etwa Blunz’ngröstl oder geröstete Leber mit Dörrzwetschken.…

Gepflegtes Wirtshaus mit leichter, bodenständiger Küche, stark bei regionalen Produkten und Gemüse. Die Weinkarte überzeugt mit spannenden Tropfen. Ar…

Manuel Ressi, ehemaliger Souschef in Österreichs Top-Esslokal „Steirereck“, hat sich in Hermagor etabliert. Er kocht Bodenständiges aus Produkten der …

Das Wahrzeichen der zweitgrößten Stadt Sloweniens: der älteste Weinstock der Welt (über 400 Jahre alt) im Stadtviertel Lent. Museum und Verkostung im …

Am Hügel im oberen Bereich von Triest zelebriert Ami Scabar ihre hochgelobte Küche: Frisches vom Fischmarkt, (auch) kreativ zubereitet. Meeresantipast…

Am Badesee von St. Andrä wird vorzüglich gekocht – die Alpe-Adria-Küche von Bernhard Jandl ist dem Falstaff immerhin 85 Punkte wert. Spezialität sind …

Individuelle, handgefertigte Taschen. Sehr chic.…

Fantastische Delikatessen-Auswahl: 300 Käsesorten, Prosciutto, Trüffelprodukte, Pasta, Weine, Öle.…

Im Gambero Rosso bestbewertetes Ristorante von Grado: Mit dem Südtiroler Gunter Picolruaz steht ein Top-Mann hinterm Herd. Ambitionierte Fisch- und Fl…

Gemütliche, viel gelobte Traditionsosteria am Triestiner Hügel. Sehr gute, eher deftige Küche auch vom Fogolar, vorzügliche, Kalbshaxen, Kochschinken,…

Beliebtes, traditionelles Fischrestaurant, bei Venezianern bekannt für frische Ware. Uriges Lokal in Fischmarkt-Nähe, kleiner Gastgarten in der Gasse.…

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bei Fisch, Fleisch und Pasta mit Meeresfrüchten, flotter Service, gute Hausweine. Die Osteria liegt auch zentral – na…

Im etwas versteckten Lokal (am Hügel über dem Zentrum) wird in urig-rustikalem Ambiente aus einfachsten Fischlein Vorzügliches auf die Teller gezauber…

Diese Balsameria ist einen Besuch wert: Das Fasslager mit Asperum-Balsamessig ist riesig, der älteste ist 50 Jahre alt. Köstlich.…

Wenige Minuten vom historischen Zentrum Caorles entfernt – Riesenspaß im Wasserpark: Wasserrutschen, Wellenbad, Kinder-Programm.…

Riesiger Erlebnis-Wasserpark mit unzähligen Themenwelten und Attraktionen.…

Wasserpark mit 4.500 Quadratmetern Wasserfläche. Mehr als 1,2 Kilometer Rutschen in verschiedenen Größen.…

Aquasplash. Wasserpark-Klassiker.…

Nette Altstadt mit elegantem Arkadencorso. Gilt als Möbelhochburg und Buchzentrum. Das Beste: kaum Touristen!…

Ausgrabungen aus der Römerzeit. Museen in 22 antiken Bauten.…

Das Businessrestaurant in der Innenstadt. Rustikal gepflegtes Ambiente, sehr gute mediterrane Küche, Top-Weinberatung. Im angeschlossenen Tap-As wird …

Beliebte Konoba an der Durchzugsstraße. Spezialität ist die Peka – der Schmortopf, der in die Grillglut geschoben wird. Da werden Fisch und Fleisch un…

Beim Grand Hotel Union, das Restaurant hieß früher Smrekarjev Hram. Unter neuem Namen soll es noch besser werden – geboten wird innovative Gourmetküch…

Cool designtes Einkaufszentrum, über 80 Markenshops.…

Dieses stets volle Bierhaus überzeugt mit gut gezapftem Bier und seiner interessanten Speisekarte. Koch Christian Baumgartner hat ein G’spür für den G…

Das mittelalterliche Städtchen wurde vom Erdbeben 1976 fast ganz zerstört und wieder aufgebaut. Sehenswert: Stadtmauer, Dom Sant’Andrea, Kapelle San M…

Spektakulärer Holz-Aussichtsturm, der größte der Welt mit der höchsten überdachten Rutsche Europas. Die höchste Aussichtsplattform liegt auf 70,6 Mete…

Von diesem Agriturismo genießt man die wahrscheinlich schönste Aussicht auf den Golf von Triest. Die Küche ist gut, besonders die Steaks – und der Aus…

Gottfried Bachler ist einer der produktbegeisterten Wirte Kärntens. Ehefrau Ingrid Bachler ist Top-Sommelière und führt einen tollen Weinkeller. Gekoc…

Peter Bachmanns Lachse kommen aus dem sauberen Gewässer vor Claire Island (Irland). Die Zutaten für die Räucherung sind biozertifiziert. Lachsfilets, …

Die schönsten Plätze: venezianische Piazza Libertà, die arkadengesäumte Piazza Matteotti, Loggia del Lionello, Schloss, Dom, Shopping und natürlich di…

Spektakuläre wasserführende Felsenklamm.…

Manuel Ressi, ehemaliger Souschef in Österreichs Top-Esslokal „Steirereck“, hat sich in Hermagor etabliert. Er kocht Bodenständiges aus Produkten der …

Manuel Ressi, ehemaliger Souschef in Österreichs Top-Esslokal „Steirereck“, hat sich in Hermagor etabliert. Er kocht Bodenständiges aus Produkten der …

Bekanntester Wallfahrtsort Österreichs mit sehenswerter Basilika. Weitere Tipps: Mit der Gondel auf die Bürgeralpe, Lebkuchen kaufen (Pirker, Grazer S…

Regionale Produkte aus dem Lesachtal: Käse, Brot, Lamm, Butter, Körbe, Schnitzereien, Edelbrände, Strickwaren, Filzpatschen, Töpferware,…

Lässiger Shop und Café in einem. Kräuter, Oliven, Olivenöl, Salzblüten, getrocknete Tomaten, stylish präsentiert. 7-18 Uhr.…

Gepflegtes Brda-Weingut mit Hotel und Lokal: Abends werden regionale Menüs aufgetischt, vorweg gibt es heimischen Pršut und Würste. Weinverkostungen. …

Beliebter Treffpunkt, regionale Köstlichkeiten: Speck, Würste, Schinken, Käse, Kärntner Nudeln, Honig usw…

Beliebter Aussichtsberg. Wandern, Hüttengaudi, Pistenflitzer, Mountain-Kart, Paragleiten, 4er Bungee-Trampolin, Alpe-Adria-Trail.…

Beliebter Aussichtsberg. Wandern, Hüttengaudi, Pistenflitzer, Mountain-Kart, Paragleiten, 4er Bungee-Trampolin, Alpe-Adria-Trail.…

Das Hotel Bevanda wurde von Geo Saison unter die schönsten 100 Hotels in Europa gewählt. Im eleganten Restaurant des Designhotels speist man direkt am…

Seit Ewigkeiten ein Begriff für gepflegtes Essen in Lignano: Weinbar und Restaurant mit Pep, Prosciutto, Austern, frische Meeresfrüchte, Fischspeziali…

Im Großraum Crikvenica die wahrscheinlich authentischste Essadresse. In dieser Konoba am Meer werden Fische und Meeresfrüchte schmackhaft zubereitet, …

Lässiges, jung-modernes Lokal, im Gambero Rosso die Nr. 1 von Triest. Spannend leichte Fisch-Gemüse-Küche mit Pfiff, dazu gibt’s feine Perlweine und n…

Rita und Lucio führen in einem flachen Bau am Ortsrand eine ausgezeichnete Trattoria. Hier dominiert die karnische Küche, mit würzigen Salumi, herzhaf…

Ausgezeichneter hauseigener Prosciutto von Levi Gregoris. In seinem Shop hat er außerdem eine große Weinauswahl, Pasta, Käse, Würste, Sughi etc.…

Klingt nach Winter, hat aber auch im Sommer geöffnet. Das helle, luftige Restaurant in einem Boutiquehotel bietet vier Menüs mit Gourmetanspruch. Eine…

Kleine Brauerei mit bio-affiner Hausmannskost. Im urigen Gewölbe genießt man hausgebrautes Bier und Slow-Food-Küche. Wer übernachten will, sollte sich…

Der Kassl in Guttaring ist ein bodenständiges Vorzeige-Landgasthaus, es gibt z. B. mürben Tafelspitz mit köstlichen Beilagen, gefüllte Kalbsbrust, zar…

Gigantisches Einkaufszentrum mit 450 (!) Shops sowie dem Wasserpark Atlantis, einem Kinozentrum und einer Gokart-Bahn usw. 8.500 Parkplätze.…

Einfache Fischtrattoria mit traditioneller, guter Fischküche und schöner Terrasse zum Meer. Kleine Weinkarte, günstig.…

Imposante Mittelalterburg auf einem 150 Meter hohen Kalksteinfelsen. Historische Waffen, Ritterrüstungen, Kleider, Rittersäle. Gastronomie im Innenhof…

Imposante Burg: Führungen, Abenteuer- und Kletterpark, Greifvogelshow, Hexenausstellung.…

Großartiger Aussichtsplatz über Villach mit zwei Konzepten: Im Bürgerlokal gibt’s gutbürgerliche Küche, im schönen Saal wird gehobener gekocht. Toller…

Die Jause schaut weit über den Brettljausenrand. Beweis sind Polentanockerl mit Ziegenweichkäse und Rote-Rüben-Creme oder Pestoröllchen mit Zweigeltse…

Einfaches, gemütliches Lokal mit einer Theke, an der man ein Glas Wein und einen Imbiss nimmt. In der Osteria gibt es einfache, gute regionale Görzer …

Kaffeehaustipp: Hier gibt es (angeblich) den besten Kaffee Sloweniens – natürlich Fairtrade, im Haus geröstet.…

Das für Top-Qualität oft prämierte lässige Lokal am Hauptplatz wurde schon als beste Bar Italiens ausgezeichnet. Super Kaffee, feine Imbisse, interess…

Wirt Dario Macorig überzeugt in diesem gepflegten Hotel-Restaurant mit exzellenter Fisch-Meeresfrüchte-Küche. Pesce (natürlich auch roh) und Frutti di…

Der moderne Glaskubus hat seit letztem Sommer einen neuen Koch. Thomas Guggenberger (vorher zwei Hauben im Karnerhof, eine Haube im Oscar) steht für G…

Sehenswerter Palazzo mit putzigen Stuben, man kann jausnen, friulanisch essen und ein gutes Gläschen trinken. Zimmer.…

Gut geführte Konoba in authentischem Landhotel, es gibt gute regionale istrische Küche: hausgemachte Fuži, Gnocchi, Pilze, Wild, Trüffel, Spargel, Ste…

Romantisches Schloss auf einem Felsen im Meer, wunderschöne Parkanlage, Bunker aus der Kriegszeit.…

Steirisch und karibisch versteht sich ausgezeichnet miteinander. Die Wände sind weiß und meerblau, die Stühle bunt, die Küche zeigt sich sommerlich mi…

Das Saint’ Honorè in Opicina oder Triest (Via Prosecco2 ) ist top. Viel Süßes in der Jugendstilkonditorei La Bomboniera (Via Trenta Ottobre 3) oder in…

Shoppingcenter im Zentrum, 120 Geschäfte.…

Beliebtes Restaurant am Rand des Zentrums von Novigrad. Adriafische in hochwertiger klassischer und auch kreativer Verarbeitung. Interessante Weinausw…

Idyllisches Weinbaugebiet zwischen Görz und Cividale. Der Hauptort: Cormòns mit einer gut sortierten Enoteca am Hauptplatz.…

Sehr klein – aber oho. Dieses heimelige 18-Plätze-Ristorantino hat ein engagiertes Wirt-Koch-Team, abends nimmt man ein fixes 3-Gang-Menü um ca. 40 Eu…

Cooles Businesslokal, etwas außerhalb des Zentrums, an der Straße zum BTC-Einkaufszentrum. Kreative Küche, regional und mediterran, super Steaks, fein…

Moderner Store. Da gibt’s lässige Mode und Taschen, Schuhe, Gürtel bekannter Designer. Shops in Gemona und Udine.…

Die von Slowfood mit dem Schneckensymbol ausgezeichnete Trattoria überzeugt mit regionaler Küche, Kutteln und Stockfischspezialitäten, es gibt ausgeze…

Sehr einheimische Osteria mit saisonal inspirierter Regionalküche, es gibt natürlich Prosciutto und heimische Wurstwaren, Frico, Lamm, Gegrilltes, hau…

Osteria in alter, stimmungsvoller Mühle. Die Küche ist friulanisch, mit gebratener Salami, Cjalsons, Kutteln, Risottos, Wildschwein, Gulasch, Schweins…

Zentrale, sehr einheimische Osteria, es gibt natürlich Mortadella, Schinken, eine gut gefüllte Vorspeisen-Vitrine, Pasta, Gulasch, Kutteln, freitags a…

Ristorante in Alt-Jesolo (an der Ausfallsstraße Richtung San Dona di Piave) mit gehobener, ideenreicher Fischküche, köstliche Meeresfrüchte und spanne…

Leopoldo ist kein Italiener, er bäckt aber Pizza, als wäre er einer. Schön krosse, dünne Pizzen, hier kann man im Vorzeigeort des Wörthersees günstig …

Für Kenner Jesolos beste Fischadresse. Hohe Produktqualität und entsprechende Preise. Kleines, von außen eher unscheinbares Lokal, zentrale Lage. Inte…

Mit vielen Kunstwerken dekoriertes, sehenswertes Restaurant, gute und traditionelle Fisch- und Meeresfrüchteküche.…

Institution für gepflegte friulanische Küche aus regionalen Grundprodukten. Feine Risotti, köstliche Pasta, zartes Fleisch vom Fogolar (Holzkohlengril…

Unsere liebste Friauler Grilladresse! Hier steht der Chef persönlich am Fogolar, mitten im Gastzimmer! Das ist stimmungsvoll und das Gegrillte schmeck…

Für den Gault Millau eines der besten Restaurants Sloweniens (16 Punkte, zwei Hauben). Im Dam werden außergewöhnliche, kreative Degustationsmenüs (Fis…

Damir genießt weitum einen ausgezeichneten Ruf als Sashimimeister, er zerteilt frischeste Seezungen bei Tisch und mariniert sie sogleich. Es gibt auch…

Erste verpackungsfreie Greißlerei in Graz. Regionale, hochwertige Lebensmittel. Was übrig bleibt, wird verkocht.…

Küchenchef Jürgen Perlinger steht im anspruchsvollen „Kleinen Restaurant“ im Fünfstern-Kurhotel für saisonale Köstlichkeiten und kulinarische Entdecku…

Leichte Küche auf hohem Niveau ist die Linie des Rona-cher, das als eines der besten Wellness-Hotels Österreichs gilt. Neben ausgezeichneter Hotelküch…

Von Winzer Albert Neumeister initiierte Edelgreißlerei mit hervorragendem Angebot von 30 regionalen Winzern und Landwirten. Filiale Graz: Andritzer Re…

Große Weinauswahl, exquisite Käsesorten, Saiblingskaviar von Sicher, Biofleisch usw.…

Auf Käse spezialisiert: 140 Sorten. Außerdem: Schinken, Trüffel, Wein, Pasta usw.…

Gourmetküche auf Basis regionaler Produkte. Zweihaubenkoch Alois Thaller jun. versteht es, mit hochwertigen Salzen und heimischen Kräutern kreative un…

Über 250 Wildtiere (begehbare Wolfshöhle, Greifvogelarena, Bärengehege, Bauernhof mit Streichelzoo). Erlebnispark, Sommerrodelbahn, Bergflitzer.…

Prada, Burberry, Armani, die chicsten Marken sind hier versammelt. Mehr als 90 Geschäfte ein paar Kilometer vor Venedig an der A4. Ersparnis: 30-70 Pr…

Man muss nicht mehr nach Schottland, auch in der Steiermark findet man guten Whisky.…

Oft ausgezeichnete Vorzeige-Trattoria mit Slowfood-Schnecke, Vertreterin der authentischen Karstküche mit Schinken im Brotteig, Jota, allerlei Wildger…

Neue Bühne für Didi Dorner. Der künstlerisch veranlagte Dreihaubenkoch zog vom Karmeliterplatz in das Restaurant Magnolia im Grazer Augarten Art Hotel…

Wo früher der Luttenberger aktiv war, ist „Die Amsel“ gelandet. Eine Art Brasserie auf steirisch: köstlich regional, zeitgeistig, gemütlich.…

Johann Schmuck steht mit beiden Beinen am Boden, frischt aber jeden Gang mit einem besonderen Detail auf. Ein Schmuck-Stück. Gutes Preis-Leistungs-Ver…

Genusszentrum mit Wirtshaus, Gourmet-Restaurant und Vinothek. Gerhard Fuchs überzeugt mit regional-globalem Stil, drei Hauben. Spannende Weinauswahl v…

Kreativduo: Irene Hiebl gestaltet Lichtobjekte, Walter Kreuz kunstvollen Schmuck.…

Große Auswahl an Designmöbeln: Lampen, Sideboards, Sofas, Sessel, Stühle und Regale.…

Engagiertes Hotel mit feinem Restaurant, Chefkoch Tomaž Sovdat bietet zwei saisonale, leichte Gourmet-Menüs mit vier und sechs Gängen (40 – 54 Euro), …

Die kulinarische Nr. 1 der Landeshauptstadt. Stephan Vadnjal steht für großartig aromenstarke, italophile Küche, Schwerpunkte sind Fisch und Meeresfrü…

Sieben Strecken und 50 Stationen führen durch die Baumwipfel. Mutige wagen sich auf 15 Meter Höhe.…

Kulturjuwel. Highlights: Pieta von Raffael Donner, 16 Meter hoher spätbarocker Hochaltar. In der hundertsäuligen Krypta liegt das Grab der Heiligen He…

Kulturjuwel. Highlights: Pieta von Raffael Donner, 16 Meter hoher spätbarocker Hochaltar. In der hundertsäuligen Krypta liegt das Grab der Heiligen He…

Exzellente Hausmannskost auf Basis Slowfood in gemütlicher Bauernstube, Degustationsmenüs. Top-Weinkeller, der Fokus liegt auf biologischen Weinen (Or…

Seit Langem eine verlässliche Adresse für Weine und Champagner (auch ältere Jahrgänge), 100 Sorten Grappa, eine Menge Olivenöle, Aceto Balsamico, Wurs…

Zum „Gasthaus zur großartigen Aussicht“ muss man von Lovran über eine sieben Kilometer lange kurvige Straße anreisen. Die Mühe wird belohnt: Mit slowf…

Stimmungsvoller Feinkostladen: Collio-Stimmungsvoller Feinkostladen: Collio- Weine, Käse, Prosciutto, Würste, Öle, Gewürze.…

Im Gourmetschloss über dem Vipavatal wird slowenische Cuisine verspielt weiter gedacht. Die Gerichte basieren auf regionalen Grundprodukten, gespeist …

Der italienische Genuss-Supermarkt hat jetzt auch in Triest eine Filiale. Köstlichkeiten auf drei Etagen, Weinkeller, dazu Illy-Café, Weinbar und eine…

Kaum zu überbieten, die Terrasse mit Palmen, rundherum historische Bürgerhäuser. Die Küche ist regional-steirisch angelegt, gewürzt mit einer schönen …

Herwig Ertl ist kulinarischer Quer- und Vordenker. In seinem zeitgeistigen Gourmetgeschäft versammelt er feinste Spezialitäten von den Alpen bis zur A…

Frisch herausgeputztes Wirtshaus und Hotel im oststeirischen Almenland. In der Reifekammer hinter dem Bartresen sieht man die feinsten Stücke vom Almo…

Chices Steakhaus in historischen Mauern, im Sommer sitzt man im traumhaften Renaissance-Hof. Serviert werden argentinisches Rind und österreichisches …

Jung, cool, köstlich. Das Ambiente des neuen Fischlokals ist gemütlich wie in einer französischen Hafenkneipe, Meerestiere werden mit sensibler Hand z…

Sicher, Sie können Ihre Lieblingswinzer alle persönlich besuchen. Wollen Sie sich das ersparen, reicht ein Stopp in der Enoteca Cormòns mit riesiger A…

Das Lokal für Fans von Collio-Weinen. Die Gewächse der friulanischen Winzer kann man selten so komprimiert verkosten. Für die passende Unterlage gibt …

Die besten istrischen Tropfen, aber auch feine Olivenölsorten der Region. Durchkosten und gleich schachtelweise einpacken. Gutes Preis-Leistungs-Verhä…

Live dabei sein, wie in Friesach eine authentische Burg nach historischen Handwerksmethoden entsteht.…

Live dabei sein, wie in Friesach eine authentische Burg nach historischen Handwerksmethoden entsteht.…

Junges, dynamisches Lokal im Stadtteil Dorsoduro. Vorne plaudert man am Tresen, hinten gibt’s (im Weinregale-Ambiente) pfiffige Gerichte, vom Tunatata…

Shoppingparadies. 100 Top-Marken von Calvin Klein bis Pollini um bis zu 70 % günstiger. Tägl. 10-20 Uhr.…

Fassgereifter Balsamico (z. B. Kirsche), Brände, Fruchtessige, Öle (Walnuss), Chutneys, Senf (Zitrone, Balsamico).…

Gemütliches Beisl. Der feinen Wirtshausküche merkt man die Haubenvergangenheit von Karl Pichlmaier an. Wo sonst bekommt man in Graz noch so eine saure…

Bilderbuchwirtshaus mit Kachelofen. Gehobene Hausmannskost, die einfach gut schmeckt. Beliebt ist der Weinflug: drei Sechzehntel Wein in einem Gang.…

Eingelegtes und Eingekochtes: Schalotten in Schilcheressig, Rhabarber-Feigen-Chutney, Schwarze Nüsse, Quittengelee usw…

Das Fischerhaus ist ein Tipp für gute Alpe-Adria-Küche, es hat eine schöne Terrasse, begehbare Vinothek mit spannender Weinauswahl und einige Gästezim…

Wenn Fisch im Ausseerland, dann unbedingt hier am mystischen Toplitzsee. Im Gasthaus mit holzgetäfelter Stube und Fischernetz-Deko bekommt man Saiblin…

Größter Fischmarkt Italiens. Authentisch, mit turbulentem Treiben, fangfrischem Fisch und Meeresgetier. Früh aufstehen! Von 3-6 Uhr ist die Auswahl am…

50 Biersorten, Großteils bio, unfiltriert. Kreativsorten wie Chili, Rose, Holunder.…

Im gepflegten Seehotel überzeugt Hannes Müller mit spannender Gourmetküche (zwei Gault-Millau-Hauben) aus regionalen Produkten (Weißenseefisch!). Terr…

Gemütliches Traditionsgasthaus mit köstlicher Küche wie bei Großmuttern. Brennnessel- und Pilzsuppe mit Heidensterz, Hirschcarpaccio mit Haselnusscrem…

Kärntens lässigste Pizzeria im kleinen Rosental-Ort ist immer voll – das liegt an der Qualität der Pizzen. Es gibt auch gute Trattoria-Küche (Pasta, C…

Hier gibt es die besten Brötchen der Stadt, angeschlossen sind Delikatessengeschäft und Patisserie,…

Stylishe Weinbar, in der man auch gut isst. Lange gereifte Prosciutti, Pasta und Gnocchi, Roastbeef, Vitello Tonato oder Fasan, was halt die (saisonal…

Über 100 originale historische Bauernhäuse…

Traumlage auf der Riede Oberburgstall. Heinz Harkamp steuert die gute klassisch mediterrane Küche bei, sein Bruder Hannes die Spitzenweine.…

Das Feine Haus ist ein kulinarischer Multi: Imbiss, „normales“ Restaurant mit günstigem Mittagsmenü, Prosciutto-Teller, abends auch Gourmetmenüs (zwei…

In Bernhard Grubers Käsemanufaktur werden Käse veredelt. Extravagante Kreationen wie Vulkanland-Cheddar in Teesulz confiert und mit Rotschmiere und He…

Köstliche frische und geräucherte Forellen.…

Giebelchen, Erker, Türmchen und rundherum nur grüne Felder – Heile-Welt-Sucher fühlen sich im G’schlössl wohl. Die Küche von Oliver Drtina passt dazu:…

Angenehme Stimmung im Schlosshotel. Bodenständige Aromen und internationale Gourmetküche werden von Thomas Ostermann perfekt vereint. Bei der Seeforel…

Borut Jovan gilt als einer der neuen Sterne am slowenischen Kulinarikhimmel. Er kocht jung, modern, leicht. Das nur Mittwoch bis Samstag geöffnete Res…

Elisabeth Rennhofer und ihre Tochter kochen wie früher am gesetzten Tischherd. Spezialitäten sind alte Sterzrezepte, Schweinsbraten oder der Joglland-…

Freizeitpark Nummer 1 in Italien. Achterbahnen, Wasserpark, Themenfahrten, Delfinarium mit Shows.…

„Klein-Venedig“ im westlichen Friaul mit unzähligen Wasserkanälen, Palazzi an der Livenza.…

Die Küche dieses gemütlich möblierten Holzhauses ist bekannt für ihre Backhendl, kann aber auch ordentliche Hausmannskost. Zudem gibt’s eine interessa…

Ehrlich einfaches Landgasthaus im Vorort Vassach. Hier isst man beste Hausmannskost. Schweine- und andere Braten aus dem Holzofen, zarte Lammspieße, z…

Hervorragende steirische und Wiener Küche in chicem Landhausambiente. Im Hausladen warten selbst erzeugte Gourmandisen (Marmeladen, Chutneys, eingeleg…

Idyllisch am Bergerl neben einer Kirche gelegenes Gasthaus, von Stefan und Dani Sternad wieder wachgeküsst. In gemütlich-altem Ambiente werden gute Ha…

Der Poppmeier setzt auf Bodenständiges und Spezialitäten aus der Region, also je nach Saison z. B. auf Lavanttaler Artischocken oder Spargel. Sehr eng…

Thomas Gruber trägt im Gault Millau zwei Hauben für seinen g’schmackigen Mix aus österreichischer und mediterraner Küche. Tipp: das Beef Tatar ist kös…

Hotel, Treffpunkt, Kulturhaus. Regisseurin ist Ilse Blachfellner-Mohri, sympathische Slow-Food-Aktivistin. Blunz'n und Schnitzel sind Fixpunkte, sonst…

Herzliche Wirtsleute, ausgezeichnete Landküche, die auch Spezialitäten wie selbst gemachte Würste, Klachlsuppe und herrliche Braten am Plan hat. Im So…

Jugendliches Bistro mit Designertouch. Täglich frisch, mit regionalen Bio-Lebensmitteln. Der Schwerpunkt liegt auf vegetarischen Gerichten, im Nebenra…

Beliebter Landgasthof an der Straße von St. Veit zur Burg Hochosterwitz. Die Speisekarte ist großteils in Mundart gehalten, die Küche bodenständig-län…

Manuel Ressi, ehemaliger Souschef in Österreichs Top-Esslokal „Steirereck“, hat sich in Hermagor etabliert. Er kocht Bodenständiges aus Produkten der …

Manuel Ressi, ehemaliger Souschef in Österreichs Top-Esslokal „Steirereck“, hat sich in Hermagor etabliert. Er kocht Bodenständiges aus Produkten der …

Über 2.500 steirische Delikatessen: Öle von Fandler, Schokolade von Zotter, Vulcano-Schinken, Gölles-Essig und -Edelbrände usw. Bistro.…

Michael Wankerl widmet sich in der ehemaligen Osteria einem modernen Bistrostil – pfiffig, unkompliziert, kreativ. Gekocht wird, was gerade frisch am …

Die legendären Lipizzaner-Pferde hautnah erleben. Stallbesichtigung, Kutschenfahren, Ausritte usw. Im Sommer jede volle Stunde Gestütsführung ab 10 Uh…

Den Giannino gibt es schon seit Jahrzehnten. Und er hat die gute Qualität über all die Jahre bewahrt. Die Küche ist klassisch „fischig“, das Ambiente …

Manuel Ressi, ehemaliger Souschef in Österreichs Top-Esslokal „Steirereck“, hat sich in Hermagor etabliert. Er kocht Bodenständiges aus Produkten der …

Eine auch bei Kärntnern beliebte Gourmetadresse: Chef Ilja setzt vorwiegend auf Fisch und Meeresfrüchte, die hier genauso gelobt werden wie die Risott…

Der Goritschnigg ist mittags und abends eine beliebte Steakadresse: mit zartesten Fleischstücken aus eigener Fleischerei, mit großem Antipasti-Salat-B…

Wissenswertes rund um Bier und Brauen im neu gestalteten interaktiven Museum der Brauerei Göss. Bis Oktober: Sa., So., Feiertage: 11, 15 Uhr oder ganz…

Gute Adresse für Fische, Meeresfrüchte und Steaks sowie interessante Pizzen. Schöne Teller, anspruchsvolle Weinauswahl.…

Heimelige, mit alten Oma-Möbeln eingerichtete Gostilna. Es gibt Meeresfrüchte und Fische, Stockfisch, Speck und Würste aus dem Karst, lokale Käse und …

Gemütliches Landgasthaus und ein Treff für Fleischfreaks: Carpaccios, Schweinsbraten, Lamm und Rostbraten und als Kaloriendraufgabe köstliche Desserts…

Karst-Küche, italophil interpretiert. Gehaltvoll-würzige Mineštre, Gnocchi, Pizza und Pasta, Tagliata, Steaks aus Pferdefleisch, Lamm und auch Meeresf…

Beliebtes steirisches Gasthaus mit traditioneller Küche und Jause, also Würstel, Zungensalat, Sasaka, Schlickkrapferl, Štruklji, guten Fleischgerichte…

Hier speist man verfeinerte slowenische (Karst)Küche, jausnet erstklassigen Pršut und Würste aus dem Karst, dazu gibt es erlesene Weine. Tipp: Die Prš…

Schönes Landhaus mit offener Feuerstelle unweit des Dorfes Osp (schräg unter der großen Autobahnbrücke). Bekannt für gute Fischküche und Trüffelgerich…

Urig-rustikale Traditionsgostilna im Nachbarort Sečovlje (Salinen!), die Köchin widmet sich alten, fast vergessenen istrischen Rezepten, die sie mit v…

Im einfacheren von zwei Burglokalen gibt es Bodenständiges, der Aufstieg von der Altstadt (Beginn des Weges hinter dem Markt) bietet tolle Ausblicke. …

Gutbürgerliches Wirtshaus mit „Omas Küche“ nach alten Kärntner Rezepten. Suppen, Maischerl, Braten, Forelle mit Buchweizensterz, Štruklji u.v.m. Herzh…

Beim Mitglied der „Jeunes Restaurateurs“ wird Traditionelles zu Zeitgemäßem: Da schmeckt Bodenständiges gleich um einiges leichter und moderner. Inter…

Beim Ravbar gibt es bodenständige Karst-Küche. Beispiele: Jota, gefüllte Artischocken, hausgemachte Pasta, Wildgerichte, allerlei Braten, Würstel, hau…

Das Traditionsgasthaus bietet regionale Gerichten wie Bohinj-Forellen, Würsten, Schweinsbraten, Buchweizen-Sterz, donnerstags gibt es Spanferkel. Qual…

Ein Tipp für Gourmands: Im trödeligen Landhaus wird man mit einem Schnaps begrüßt und darf dann stundenlang gut gekochte, slowenische Hausmannskost de…

In der Žeja speist man exzellente Jota oder Minestra, frische Meeresfrüchte und Fische oder zarte Fiorentina-Steaks – 4-Gang-Menüs mit Wein ab etwa 40…

Gourmet-Almhütte nahe Laibach. Luka Košir ist produktverliebter, moderner Koch, er setzt auf Fermentieren, Experimentieren und kocht formidable, vielg…

Hochgelobte Gourmetküche – slowenische Produkte (Fleisch und Fisch) werden von Gregor Vračko effektvoll verfeinert und optisch großartig präsentiert. …