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Alpe Adria Online Guide 2018-02-16T10:34:02+00:00

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Der Alpe Adria Guide Online bietet ausgesuchte kulinarische Tipps und Ausflugstipps für den Alpe Adria Raum.

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Manuel Ressi, ehemaliger Souschef in Österreichs Top-Esslokal „Steirereck“, hat sich in Hermagor etabliert. Er kocht Bodenständiges aus Produkten der …

Beliebte Konoba an der Durchzugsstraße. Spezialität ist die Peka – der Schmortopf, der in die Grillglut geschoben wird. Da werden Fisch und Fleisch un…

In der von Fischern betriebenen Konoba kann man ausgezeichnet Fisch & Meeresfrüchte futtern, dazu gibt’s passende kroatische Weine. Lauschiger Gastgar…

Kunstausstellungen, Konzerte, Antiquitätenmessen in der Villa aus dem 17. Jhdt.…

Engagierte Fischküche in Strandhaus zwischen Caorle und Porto Santa Margherita, bekannt für Rohfischgerichte, Pasta mit Meersfrüchten, Ravioli mit Fis…

Die (auch von Slowfood empfohlene) Alternative für „Nichtfischige“: Die Geschwister Lorenzon setzen nämlich auf Fleisch. Dieses wird von Bauern der Um…

Originell gestaltete Osteria mit einfallsreicher Küche: San-Daniele-Schinken mit Einmachgemüse, kreativ verfeinerte Pasta, Forellentatar, süße Gnocchi…

Historische Osteria im Zentrum, mit einfacher Küche wie z. B. Bohnensuppe, Baccalà, Bressaola, Schweinswangerl, Frico, Pilzgerichte. Nahe der Universi…

Man kann nicht widerstehen: hauchdünne Florentiner, feine Schokolade-Früchte, Dragees, Trinkschokolade, Pralinen und Tafeln usw.…

Live dabei sein, wie in Friesach eine authentische Burg nach historischen Handwerksmethoden entsteht.…

Wirtsfamilie Fischer will demnächst in Pension gehen – deshalb noch schnell Kärntens bestes Gulasch verkosten, so lange es noch geht. Herzhafte, ehrli…

Ein sympathisches Waldgasthaus oberhalb des Ortes: Der Zocklwirt liegt etwas abseits der Touristenströme am Waldrand, die Küche ist bodenständig gut (…

Im gepflegten Seehotel überzeugt Hannes Müller mit spannender Gourmetküche (zwei Gault-Millau-Hauben) aus regionalen Produkten (Weißenseefisch!). Terr…

Schwarzes Thermalwasser, Poollandschaft mit 31 Becken, zwei Rutschbahnen mit 140 und 170 Metern Länge. Dazu jede Menge Wellness.…

Traditionell gute Fischadresse auf dem südlichen Vororte-Hügel Semedela bei Koper. Frische Ware wird ohne Firlefanz klassisch zubereitet. Tipp: reserv…

Kleine Hafenkneipen-Konoba in zweiter Reihe. Hier serviert man frische Adriafische (auch roh), Muscheln, Oktopussalat etc. Liegt etwas versteckt nahe …

Aktives Salzbergwerk, spannende Führung. Hits: zwei Bergmannsrutschen, unterirdischer Salzsee. Kinder ab vier Jahre…

Tradition und moderne Elemente verstehen sich gut in den gemütlichen Stuben mit Kaiserflair, die Küche verbindet Steirisches und teils auch historisch…

Gemütliches Beisl. Der feinen Wirtshausküche merkt man die Haubenvergangenheit von Karl Pichlmaier an. Wo sonst bekommt man in Graz noch so eine saure…

Ein fröhlicher Bilderbuchwirt, der Hans Windisch. Mit Gespür für richtig gutes Essen und seine Gäste. Seine Liebe gilt österreichischen Dauerbrennern …

Das Jugendstilschlösschen ist der Rahmen für Johannes Marterers avancierte Regionalküche. Er spielt mit globalen Aromen und kreativen Experimenten. Gr…

Über 2.500 steirische Delikatessen: Öle von Fandler, Schokolade von Zotter, Vulcano-Schinken, Gölles-Essig und -Edelbrände usw. Bistro.…

Das gepflegte Gourmetlokal des istrischen Trüffelmultis Zigante im Trüffelhauptort Livade (nahe Motovun), gekocht wird kroatische Haute Cuisine. Feine…

Top-Restaurant in Savudrija, bekannt für frische Fische (Seezungen, Branzino), Scampi im Salzteig, Trüffelgerichte, Pasta und Steaks oder Zicklein für…