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Die Hiša Torkla in Korte (Izola) ist eines der besten Restaurants an der Küste Sloweniens, das bestätigt auch der Gault Millau. Mit drei Hauben wurde das edle Landrestaurant bewertet. Hausherr und Küchenchef Sebastijan bereitete dort seine aromatischen Steaks über offenem Feuer zu. Legendär sind auch Hühnerpastete, Fuži und die Trüffelmenüs. Nach zehn Jahren ist jetzt aber Schluss.
„Es ist an der Zeit, einen neuen Weg zu beschreiten“, schreiben Sebastijan und seine Frau Andreja, „die Situation nach Covid wurde sehr schwierig. Gutes Personal zu bekommen immer problematischer und die Kosten gingen durch die Decke. Auch die Lage im Hinterland war nicht unbedingt ein Vorteil.“
Aber – und das ist die gute Nachricht – man muss auf die feine Küche nicht verzichten. Die Hiša Torkla wird weitermachen. In Piran schlagen Sebastijan und Andreja unter dem Namen Bistro 11 ein neues Kapitel auf.
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