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Die steirisch-slowenische Grenzregion wird schön langsam zur Geheimtipp-Genussregion. Die Weingüter Gaube und Valdhuber kochen bereits auf, die Hiša Denk ist mit vier Hauben ohnehin schon ganz oben angekommen, das Bistro Marco ist Denks Draufgabe. Mit dem Opok 27 gibt es nun eine weitere Adresse.
Katja und Gregor Leber-Vračko haben in Zgornja Kungota ein fesches Weingut mit Restaurant und Zimmer aufgemacht. Sie studierte Juristin, jetzt im Service. Er ehemaliger Fußballprofi, jetzt als gelernter Koch am Herd – und für die engagierten Weine sorgt er auch.
Die Linie: verfeinerte Regionalküche. Auf die Teller kommen Vitello tonnato steirisch (mit Kernölmayonnaise), hauchzarte Štruklji mit hausgemachtem Topfen, Eierschwammerln und Champignons, Kohlrabisuppe mit federleichtem Kartoffelknödel oder hausgemachte Gnocchi mit Rinderragout. Alles mit leichter Hand. Macht einfach Freude.
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