Harald Irka holt das Meer in die Südsteiermark

Ostrea St.Andrä
imsausal

Südsteiermark
21. März 2023

Am 23. März startete der 4-Hauben-Koch das innovative À-la-carte-Konzept. Bei der Qualität gibt es – typisch für Irka – keine Kompromisse, zubereitet werden ausschließlich absolute Topprodukte, die Irka aus kleinen Häfen sowie von hochwertigen Fischereien von Norwegen bis nach Frankreich und Portugal bezieht. 

Ungekünstelt setzt Irka die Meerestiere in Szene – den Fokus stets auf das Produkt, dazu pointiert lancierte Mitspieler wie Fenchelpollen Creme, Artischockensalat oder junger Spinat. Irka: „Mit Ostrea bieten wir ganz bewusst eine Abwechslung zur Fine-Dining-Linie, um noch mehr Vielfalt an Geschmäckern, Stilen und Aromen zu geben.“

Preislich bewegt man sich zwischen 16 Euro (Miesmuscheln Buzara mit Röstbrot und gegrillter Zitrone) und 38 Euro für ein Wildfang-Steinbutt-Filet im Brot gebacken mit Jakobsmuschelfarce, Sauce Nantua und Gurken Kimchi.

Ostrea wird immer am Mittwoch und Donnerstag geöffnet sein. Das mit 18,5 Gault&Millau-Punkten sowie 98 Falstaff-Punkten ausgezeichnete Gourmetmenü gibt es ab sofort immer am Freitag, Samstag und Sonntag.

Achromatic Photography (Nadine Geuter)