Genussvolles Triest – Leserreise des Alpe Adria Magazins – 29. April bis 1. Mai 2022

Tatort Triest. Als Vorspeise die bunte Völkerküche genießen, im Karst autochthone Weine verkosten und zum Dessert ein Besuch in einem der historischen Cafés. Dies und viel mehr verspricht die Leserreise des Alpe Adria Magazins, die vom 29. April bis 01. Mai 2022 nach Triest führt. Dem Besucher breitet sich die Farbpalette aus pulsierendem Hafen mit Schiffen und Kränen aus, dazwischen Paläste aus der Kaiserzeit, das schneeweiße Märchenschloss Miramare und Villen, die sich an die gezackten Küsten hänge des Karst klammern.

In Triest treffen viele Geschmacksrichtungen aufeinander. Die Stadt, das Meer, die Aromen

der mediterranen Welt, Mitteleuropa, der Karst und die slawischen Einflüsse.

All dies findet man im Restaurant der Geschwister Ami & Giorgio Scabar

Der erste Tag unserer Leserreise beginnt mit der Fahrt zum Weingut Edi Kante in den Karsthügeln bei Triest. Edi Kante gilt als Urvater und Vorreiter des friulanischen Weinbaus. Die kargen Kalkböden und das einzigartige Mikroklima zwischen der Adria im Süden und den kühlen Alpen im Norden ermöglichen es ihm, große, energiegeladene und mineralisch geprägte Weißweine zu keltern.
Im Anschluss an die Weinverkostung geht’s nach kurzer Fahrt in die Bucht von Grignano unter dem Schloss Miramare. Im Restaurant „Tavernetta al Molo“, das direkt am Hafen liegt, erwartet die Gäste ein mehrgängiges Gourmet-Menü.
Am Samstag spazieren wir mit einem erfahrenen Reiseleiter durch Triest!
Als Endpunkt der literarischen Erkundung gibt es einen Abschiedsdrink in der „Gran Malabar“, der berühmtesten Weinbar Triests.
Untergebracht sind Sie im luxuriösen Hotel Savoia Excelsior Palace.
Am Abend folgt der kulinarische Höhepunkt der Reise, ein mehrgängiges Gala-Dinner im Restaurant Ami Scabar, der Lebensgefährtin von Veit Heinichen, in den Hügeln über Triest.

Das luxuriöse Hotel Savoia Excelsior Palace

PROGRAMMDETAILS

Freitag, 29. April
• Individuelle Anreise nach Triest
• 14.00 Uhr Treffpunkt im Hotel Savoia Excelsior Palace, gemeinsame Fahrt zur Weinverkostung und Führung am Weingut Edi Kante in Duino
• 19.30 Uhr Abendessen im Restaurant Tavernetta Al Molo (exklusive Getränke)

Samstag, 30.April
• 11.00 Uhr Treffpunkt mit Reiseleiter „Literarische Führung durch Triest“
• 15.00 Uhr Abschlussdrink in der Grand Malabar in Triest
• 18.00 Uhr gemeinsamer Bustransfer zum Restaurant „Ristorante Scabar“
Fischmenü inklusive Wein/Wasser/Kaffee
• Gegen 22.00 Uhr gemeinsame Rückfahrt ins Hotel

Sonntag, 01. Mai
• Heimfahrt – Genießen Sie den Tag in Triest
2x Übernachtung im Doppelzimmer/Classic
Preis pro Person: € 730,–
Einzelzimmerzuschlag: € 199,–
Aufzahlung Zimmer Meerblick pro Tag: € 50,-
Ortstaxe vor Ort zahlbar
Minimum Teilnehmer: 10 Personen
Programmänderungen vorbehalten!
Buchungen bei unserem Partner Springer Reisen, Frau Christina Musel,
0463/3870 302
christina.musel@springerreisen.at