Im Vorjahr hatte er wesentlichen Anteil am ersten Michelin-Stern für die Insel Lošinj. Nun ist Miro Marić angetreten, das neueröffnete Small Luxury-Boutiquehotel Rainis in Novigrad zum neuen Gourmethotspot der Adria-Halbinsel zu machen.
Vor dem Fenster die Marina mit den Booten und Yachten, dahinter die bunten Häuser der Fischer und der elegante Campanile, der nicht nur Segler schon von weitem begrüßt. Vor dieser Kulisse hat der luxuriöse Palazzo Rainis im istrischen Hafenstädtchen Novigrad seine Pforten geöffnet. Familie Fattori ist es gelungen, die Villa eines venezianischen Apothekers originalgetreu im Liberty-Stil rekonstruieren zu lassen und durch eine licht gestaltete Dependance zu ergänzen, in der weitere Zimmer und das Spa unterbracht sind. Mit Miro Marić steht ein hochkreativer junger Österreicher am Herd.
Internationaler Spirit, perfektes Handwerk, beste regionale Produkte und eine Prise Verrücktheit – mit diesem Rezept sorgt der Niederösterreicher für Furore auf der Adria-Halbinsel. Die Basis seiner Küche ist klassisch französisch, aber schwungvoll bereichert durch leichte, mediterrane Elemente.
Marić hat an Top-Adressen Erfahrungen gesammelt. Vom Taubenkobel bis Schuhbeck, vom Interalpen bis zum Matthias Diethers „degrees“ in Tallin. Im Vorjahr wirkte er im Restaurant Alfred Keller im Boutiquehotel Alhambra entscheidend am ersten Michelin-Stern mit.
Der Palazzo Rainis ist nun der würdige Rahmen für sein Gourmetrestaurant. Das Small Luxury of the World-Hideaway bietet 16, bis ins kleinste Detail mit hochwertigen Materialen ausgestattete Zimmer und Suiten, eine Cocktail-Bar, eine kleine Edelwellness, Pool sowie einen nahegelegenen Beachbereich.
Palazzo Rainis, Kastanija 2, 52466 Novigrad, (+385 52) 645 993,
www.palazzorainis.com