Sulmtal-Sausaler-Feinschmeckerrallye

//Sulmtal-Sausaler-Feinschmeckerrallye

Sulmtal-Sausaler-Feinschmeckerrallye

2019-05-08T20:37:40+00:00 8.Mai 2019|Allgemein|

Fünf Gänge serviert von fünf Spitzenköchen an fünf besonderen Orten. Bei der „Feinschmeckerrallye“ gewähren die besten Köche der Region Sulmtal Sausal-Weinland.Südsteiermark Einblicke in ihre individuelle Küche und verwöhnen mit Köstlichkeiten aus dem Schlaraffenland Südsteiermark.

Start und Ausgangspunkt der Schlemmerreise ist dieses Mal die „Alte Post“ in der Weinstadt Leibnitz: Im Traditionshotel samt Haubenrestaurant tischt Stefan Nauschnegg die kalte Vorspeise auf. Nächste Station ist ein edel renovierter Pfarrhof in St. Andrä/Sausal: Hier hat sich 3-Haubenkoch und Shootingstar Tom Riederer einen Lebenstraum erfüllt und das historische Ensemble aus dem 14. Jahrhundert als Hotel und Restaurant neu eröffnet; Tom zeichnet für die warme Vorspeise des Menüs verantwortlich.  

Danach folgt ein Überraschungsgang im privaten Rahmen in den „Golden Hill Country Chalets & Suites“, dem exklusiven Private Hideaway auf den sanften Hügeln von St. Nikolai im Sausal. Das Fleisch serviert Heinz Harkamp im stylischen Weingartenhotel Harkamp inmitten der malerischen Weingärten des Flambergs.

Ziel der Schlemmerreise ist der Weinort Kitzeck, wo es den süßen Abschluss gibt: Im Winzer-Wellnesshotel Das Kappel in Kitzeck serviert Dietmar Kappel, Küchenchef und Spitzenwinzer das Dessert. Die Restaurantterrasse mit traumhaftem Blick über die Weingärten und Fernsicht bis nach Slowenien lädt zum gemütlichen Ausklang.

Zwischen den Gängen wird die eigentliche Sensation serviert: Ein atemberaubend schönes Land zwischen schattig grünen Tälern und sonnigen Hügelkuppen und die liebevoll von Hand bewirtschafteten Weingärten des Sulmtal-Sausals mit dem Klapotetz als nostalgisch-coolem Wahrzeichen.

 

Die Stationen der Feinschmeckerrallye:

 . Kalte Vorspeise: Alte Post in Leibnitz (www.zur-alten-post.at)

. Warme Vorspeise: TOM® in St. Andrä (www.tomr.at)

. Überraschungsgang: Golden Hill in St. Nikolai (www.golden-hill.at)

. Fleisch: Weingartenhotel Harkamp in St. Nikolai (www.harkamp.at)

. Dessert: Winzer-Wellnesshotel Das Kappel in Kitzeck (www.daskappel.at)

 Den Transfer der Gäste übernimmt das Gästetaxi.

 Buchbar: Mittwoch bis Samstag von April bis Junker (15. Nov.), ab 6 Personen.

Gesamtdauer ca. 6 Stunden, früheste Startmöglichkeit beim ersten Feinschmeckerbetrieb Alte Post in Leibnitz um 11:00 Uhr.

 info@sulmtal-sausal.at, www.sulmtal-sausal.at