ALPIN, MODERN, BUNT

Weyerhof

Salzburg
25. Juli 2023

Der weiße Habachgletscher leuchtet herüber, wir sitzen im Gastgarten unter einem mächtigen Baum, vor uns eine Schönheit von einem Gasthaus: der Weyerhof in Bramberg am Wildkogel. Ein alpines Boutique-Hotel, zu dem ein Wirtshaus gehört.

Wirtshausküche mit feiner Hand oder moderne, alpine Naturküche als Überraschungsmenü? Wir stehen auf Überraschung. 

Tomaten und Quitten, dazu Holunder, Mandelcreme und oben drauf Aspik vom Rettenbacher Biolandschwein – so ist Gemüse ein Traum. Frisch, cremig, mit Biss.

Optisch ein Hit: Pilze: gedämpften Igelstachelbart, darunter Zwiebelcreme, oben Eisbegonien, rundherum Pilzsud. Die Säure der Blumen und die Zwiebelcreme lieben sich.

Und noch eine Schönheit: Reh aus dem Felbertal, Speckgrießnockerl, Zitronenhollandaise und Broccoli. Bunt, zart, köstlich.

Und dann noch die Menschen. So viel Herzlichkeit findet man selten.