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Aktuelles aus dem Alpe-Adria-Raum

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Morgensterns Tipps für Savudrija

Thomas Morgenstern hat sein zweites Zuhause im istrischen Wohlfühlort am Meer. Die Genusstipps des Kärntner Skisprung-Olympiasiegers in Savudrija und Umgebung.

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Villach: Neue Brasserie von Hermann Andritsch

Frankophil ist die neue Wirkungsstätte von 3-Hauben-Koch Hermann Andritsch. Antoan heißt das Lokal im Stadtzentrum von Villach, das Brasserie, Café und Bar ist.

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Im Reich der Reben

Der Agriturismo Tra le Vigne in Buttrio nahe Udine liegt verträumt zwischen den Weinreben. Besonders schön im Sommer.

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Ein Geheimtipp für Streetfoodfans in Zagreb

Streetfood vom Feinsten in der Innenstadt von Zagreb: die KAI street food bar.

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Genuss im Grenzbereich. Weingüter an der slowenisch-steirischen Grenze können nicht nur gute Weine machen, sie locken auch mit Wohlfühlküche. So wie im Weingut Vino Valdhuber in Svečina (Zgornja Kungota), einen Katzensprung hinüber nach Slowenien.

Das Weingut mit Zimmern strahlt Gemütlichkeit aus mit seinem Holzlook. Drinnen besticht die gerade richtig dosierte Lässigkeit. Dazu passt die Küche von Dijana Valdhuber, die Frau des Winzers. Sie gibt bekannten Gerichten einen modernen Twist. Schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch sehr hübsch aus. Tradition und Innovation – passt bestens zusammen.

#ifeelsLOVEnia #slowenien #slovenia #visitslovenia #mojaslovenija #tasteslovenia #alpenadria #slowenienliebe
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2 Tage her
Genuss im Grenzbereich. Weingüter an der slowenisch-steirischen Grenze können nicht nur gute Weine machen, sie locken auch mit Wohlfühlküche. So wie im Weingut Vino Valdhuber in Svečina (Zgornja Kungota), einen Katzensprung hinüber nach Slowenien. 

Das Weingut mit Zimmern strahlt Gemütlichkeit aus mit seinem Holzlook. Drinnen besticht die gerade richtig dosierte Lässigkeit. Dazu passt die Küche von Dijana Valdhuber, die Frau des Winzers. Sie gibt bekannten Gerichten einen modernen Twist. Schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch sehr hübsch aus. Tradition und Innovation – passt bestens zusammen.

#ifeelsLOVEnia #slowenien #slovenia #visitslovenia #mojaslovenija #tasteslovenia #alpenadria #slowenienliebeImage attachmentImage attachment+5Image attachment

🧡Zum Glück haben Claudio und Claudio vor knapp fünf Jahren die Trattoria da Toso in Tricesimo übernommen. Hier konzentriert sich alles, was wir an Italien lieben.

👌Zum Aufwärmen ein lockerer Flan, dieser herrliche kleine Auflauf. Zerfließt förmlich auf der Zunge. Als nächstes eine Portion Cjalzons – süßsaure Teigtaschen mit großzügig darüber gehobeltem Räucherricotta. Crespelle – überbackene Palatschinken – mit Radicchio steigern das Glück noch weiter.

Dann das Traumfleisch vom Fogolar, also vom Grill, schmeckt so wie früher – wie es eben sein soll. Zart und mit bodenständigem Holzkohleduft. Und das alles auch noch um die Hälfte günstiger als bei uns. 🍷
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3 Wochen her
🧡Zum Glück haben Claudio und Claudio vor knapp fünf Jahren die Trattoria da Toso in Tricesimo übernommen. Hier konzentriert sich alles, was wir an Italien lieben. 

👌Zum Aufwärmen ein lockerer Flan, dieser herrliche kleine Auflauf. Zerfließt förmlich auf der Zunge. Als nächstes eine Portion Cjalzons – süßsaure Teigtaschen mit großzügig darüber gehobeltem Räucherricotta. Crespelle – überbackene Palatschinken – mit Radicchio steigern das Glück noch weiter. 

Dann das Traumfleisch vom Fogolar, also vom Grill, schmeckt so wie früher – wie es eben sein soll. Zart und mit bodenständigem Holzkohleduft. Und das alles auch noch um die Hälfte günstiger als bei uns. 🍷Image attachmentImage attachment+4Image attachment

👍Die Vorfreude ist die schönste: Ab 9. Mai bereichert das Bistro Seensucht im Hotel-Suiten AENEA in Sekirn die Kulinarikszene: ein lässiges Bistro auf kärntnerisch. Geführt wird es direkt am Wörthersee von Klaus Michael Dolleschall gemeinsam mit Vier-Hauben-Koch Hubert Wallner vom Gourmet Restaurant Hubert Wallner.

🌊Der langjährige Touristikprofi Klaus Michael Dolleschall kehrt mit spannendem, neuem Gastrokonzept ins AeneA zurück. Passend zum luftigen Ambiente und dem lässig bunten Interieur steht das SEENSUCHT für eine moderne, regionale und preiswerte Bistro-Küche. Kärntner Gerichte spielen eine wesentliche Rolle. Freilich ohne üppige Schwere, sondern mit Leichtigkeit und einer gehörigen Portion Raffinesse. Gerichte mit Geschichte werden hier neu kreiert. 🍽

Dazu geht auch die Weinkarte neue Wege: Sie spiegelt zum einen die Renaissance der Kärntner Weinregionen wider, zum anderen überrascht sie mit Entdeckungen aus Österreich und dem Alpe-Adria-Raum. Was sie verbindet: Feine Qualität zu günstigen Preisen. 🥂

Zusätzlich zum À-la-carte-Angebot gibt’s mittags ein leichtes Menü, sonntags wird zum Cross-Over-Brunch geladen.

Fotos: Gernot Gleiss, Daniel Waschnig

#kärnten #wörthersee #hubertwallner #visitcarinthia
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4 Wochen her
👍Die Vorfreude ist die schönste: Ab 9. Mai bereichert das Bistro Seensucht im Hotel-Suiten AENEA in Sekirn  die Kulinarikszene: ein lässiges Bistro auf kärntnerisch. Geführt wird es direkt  am Wörthersee von Klaus Michael Dolleschall gemeinsam mit Vier-Hauben-Koch Hubert Wallner vom Gourmet Restaurant Hubert Wallner. 

🌊Der langjährige Touristikprofi Klaus Michael Dolleschall kehrt mit spannendem, neuem Gastrokonzept ins AeneA zurück. Passend zum luftigen Ambiente und dem lässig bunten Interieur steht das SEENSUCHT für eine moderne, regionale und preiswerte Bistro-Küche. Kärntner Gerichte spielen eine wesentliche Rolle. Freilich ohne üppige Schwere, sondern mit Leichtigkeit und einer gehörigen Portion Raffinesse. Gerichte mit Geschichte werden hier neu kreiert. 🍽

Dazu geht auch die Weinkarte neue Wege: Sie spiegelt zum einen die Renaissance der Kärntner Weinregionen wider, zum anderen überrascht sie mit Entdeckungen aus Österreich und dem Alpe-Adria-Raum. Was sie verbindet: Feine Qualität zu günstigen Preisen. 🥂

Zusätzlich zum À-la-carte-Angebot gibt’s mittags ein leichtes Menü, sonntags wird zum Cross-Over-Brunch geladen.

Fotos: Gernot Gleiss, Daniel Waschnig

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