Allgemeine Geschäftsbedingungen
AUFTRAGSERTEILUNG
- Maßgeblich für den Auftrag sind die allgemeinen Geschäftsbedingungen, die jeweils gültige Anzeigenpreisliste und unsere Auftragsbestätigung.
- Der Verlag behält sich vor, Anzeigenaufträge, auch einzelne Anzeigen innerhalb eines Rahmenauftrags, nach freiem Ermessen abzulehnen. Die Ablehnung wird dem Auftraggeber mitgeteilt.
AUFTRAGSABWICKLUNG
- Werden die tarifmäßigen Nachlässe beansprucht, so sinddie Anzeigenaufträge innerhalb eines Jahres abzuwickeln. Auf Wunsch kann das Rabattjahr mit dem Erscheinen der ersten Anzeige beginnen.
- Sollte innerhalb eines Rabattjahres ein Anzeigenauftrag durch Ausfall einer oder mehrerer Ausgaben nicht durch- geführt werden, so bleibt davon die ursprüngliche Rabatt- vereinbarung unberührt.
- Wird ein Jahresauftrag ohne Verschulden des Verlags nicht erfüllt, so hat der Auftraggeber den Unterschied zwischen dem gewährten und dem der tatsächlichen Abnahme ent- sprechenden Nachlass dem Verlag rückzuvergüten.
- Die Aufnahme von Anzeigen in bestimmten Nummern, bestimmten Ausgaben oder an bestimmten Plätzen kann nicht garantiert werden. Überhaupt bleibt es dem Verlag vorbehalten, von der Durchführung bereits angenommener Aufträge aus technischen oder anderen Grün den, ohne je- den Ersatzanspruch des Auftraggebers zurückzutreten.
- Dem Ausschluss von Mitbewerbern kann seitens des Ver- lags grundsätzlich nicht entsprochen werden.
- Textanzeigen und solche, die aufgrund ihrer Gestaltung nicht sofort als Werbung erkennbar sind, werden durch das Wort „Anzeige“ bzw. „Werbung” kenntlich gemacht.
- Der Verlag gewährleistet die drucktechnisch einwandfreie Wiedergabe der Anzeige. Geringe Tonabweichungen sind im Toleranzbereich des Druckverfahrens begründet. Beschädigte Druckunterlagen werden dem Auftraggeber zurückgesandt. Der Auftraggeber hat bei unleserlichem, unrichtigem oder unvollständigem Abdruck der Anzeige Anspruch auf Zahlungsminderung oder eine Ersatzanzeige, aber nur in dem Ausmaß, in dem der Zweck der Anzeige beeinträchtigt wurde. Weitergehende Haftungen sind für den Verlag ausgeschlossen.
- Sind etwaige Mängel bei den Druckunterlagen nicht sofort erkennbar, sondern werden sie erst beim Druckvorgang deutlich, so hat der Werbetreibende bei ungenügendem Abdruck keine Ansprüche.
- Bei fernmündlich veranlassten Änderungen und Abbestellungen übernimmt der Verlag keine Haftung.
- Probeabzüge werden nur auf ausdrücklichen Wunsch geliefert. Sendet der Auftraggeber Probeabzüge nicht bis zum Anzeigenschluss oder einem anderen seitens des Verlags genannten Termin zurück, so gilt die Genehmigung zum Druck als erteilt.
- Die Pflicht zur Aufbewahrung von Druckunterlagen endet drei Monate nach Erscheinen der letzten Anzeige.
- Beanstandungen sind innerhalb von 10 Tagen nach Erscheinen zu melden.
BERECHNUNG UND ZAHLUNG
- Falls der Auftraggeber keine Vorauszahlung leistet, ist die Rechnung innerhalb der auf der jeweiligen Rechnung ersichtlichen Frist zu bezahlen.
- Der Verlag ist jederzeit berechtigt, das Erscheinen der Anzeigen von der Vorauszahlung des Rechnungsbetrags und von dem Ausgleich offenstehender Rechnungen abhängig zu machen.
- Bei Zahlungsverzug oder Stundung werden Verzugszinsen in Höhe von 10 Prozent sowie die Ausführung des Auftrags bis zur Bezahlung zurückgestellt.
- Kosten für die Herstellung von Druckvorlagen sowie Fotos hat der Auftraggeber zu zahlen.
- Bei verspäteter Anlieferung der Druckunterlagen werden, sofern die Durchführung des Auftrages überhaupt noch möglich ist, die dadurch entstehenden Mehrkosten dem Auftraggeber in Rechnung gestellt.
- Bei Änderung der Anzeigenpreisliste treten die neuen Bedingungen auch bei laufenden Aufträgen sofort in Kraft, sofern nicht ein Paketabschluss vorliegt.
- Bei Betriebsstörungen oder Eingriffen durch höhere Ge- walt hat der Verlag Anspruch auf volle Bezahlung der veröffentlichten Anzeigen, wenn die Aufträge mit 80 Prozent der zugesicherten Druckauflage erfüllt sind. Geringere Leistungen sind aliquot zu berechnen.
- Der Inserent erhält nach Erscheinen der Anzeige kostenlos ein Belegexemplar.
- Anzeigenaufträge müssen schriftlich erteilt und durch den Verlag schriftlich angenommen werden. Erfüllungsort ist der Sitz des Verlags.
- Der Auftraggeber garantiert dem Zeitungsverlag sowie dessen Mitarbeitern, im Besonderen dem verant- wortlichen Redakteur, dass die Anzeige gegen keinerlei gesetzliche Bestimmungen verstößt und Rechte Dritter nicht verletzt. Der Auftraggeber verpflichtet sich, den Verlag sowie dessen Mitarbeiter hinsichtlich aller Ansprüche, die auf die erschienene Anzeige gegründet werden, schad- und klaglos zu halten sowie für die ihnen selbst entstandenen Nachteile volle Genugtuung zu leisten. Der Verlag und seine Mitarbeiter sind zu einer entsprechenden Prüfung der Anzeige oder eines Entgegnungs begehrens nicht verpflichtet.
- Kostenlose Stornierung der gebuchten Anzeige durch den Auftraggeber ist bis zum Anzeigenschluss möglich. Darüber hinaus besteht die volle Zahlungsverpflichtung im Ausmaß des erteilten Auftrags.
- Im Onlinebereich gilt gleiches sowie die vom Werbevermarkter veröffentlichten Geschäftsbedingungen (AdLink).
Alpe Adria Magazin
Wolfgang Puck begeisterte zum 30. Mal die Hollywood-Prominenz mit kulinarischen Spitzenleistungen. In der Oscar-Küche auch heuer wieder an seiner Seite: Hannes Tschemernjak vom Restaurant Der Tschebull am Faaker See.
Die 30 Jahre Erfolgsgeschichte als Edelcaterer bei der Aftershowparty nach der Oscar-Verleihung, dem Governors Ball, wollte Wolfgang Puck zu etwas ganz Besonderem machen. Sein langjähriger Freund Hannes Tschemernjak (im Bild mit den Oscars) zeigte sich beeindruckt: „Eine Vielzahl an neuen, richtungsweisenden Gerichten, die in ihrer Einzigartigkeit in der Fachwelt für Gesprächsstoff sorgen werden.“ 👏
Der gebürtige St. Veiter Wolfgang Puck ist bekannt dafür, sich küchentechnisch immer wieder neu zu erfinden und beste, vorwiegend regionale Zutaten zu leicht exzentrisch anmutenden Geschmacksexplosionen zu kreieren. „Wir servierten den nominierten Oscar-Anwärtern wie Bradley Cooper, Jody Foster, Emma Stone, Emily Blunt, Martin Scorsese oder Robert de Niro unsere Kreationen auf kleinen Tellern, also wie ein Degustationsmenü in vielen, kleinen Gängen“, sagte Puck. 🏆
Clint Eastwood, Meryl Streep oder Barbara Streisand schwärmten von getrüffeltem Chicken-Pot-Pie im goldenen Blätterteig mit reichlich Trüffel aus der Burgund. 🎊🎊
#dertschebull #hannestschemernjak #wolfgangpuck #friendship #spago #hollywood #oscars2024 #losangeles #alpeadriacuisine #tschebullgreencuisine #KuechenKult #dieaufkocher #slowfood #faakersee #kärnten #visitvillach #visitcarinthia ... Mehr zeigenWeniger zeigen
Neues Reiseziel in der weststeirischen Bergidylle: Die Absteige zur bärtigen Therese in Trahütten ist Österreichs erstes dezidiert queeres Hotel – und ein Zeichen des Fortschritts und der Akzeptanz. Die kreativen Köpfe hinter diesem wegweisenden Projekt, Io Tondolo und Itshe Petz, schufen einen einzigartigen Mix. 💚
Traditionelle Elemente und zeitgemäßes Design bieten eine warme, einladende Atmosphäre. Die Zimmer erzählen Geschichten vergangener Zeiten durch antike Bettkopfteile und recycelte Möbel, während goldene Heizkörper und restaurierte Dielen aus dem ehemaligen Atelier des Paares einen Hauch von Modernität einbringen. 🎊
Geplant ist ein Wochenendbetrieb von Freitag bis Sonntag. Events und Themenwochenenden sollen dort ebenfalls über die Bühne gehen. Denn die Absteige zur bärtigen Therese ist nicht nur queere Herberge, sondern auch Hafen für queere Kultur und Kunst.
Fotos: Miriam Raneburger, Barbara Kienzer, Absteige ... Mehr zeigenWeniger zeigen
🫶Die Winterpause ist vorbei, das Restaurant Ai confini ristorante Tarvisio am Golfplatz von Tarvis ⛳️ hat wieder geöffnet. Der frühere Betreiber Ilija Pejic verstarb unerwartet 2021, Elisabetta Pitton und Küchenchef Marco Da Rin Bettina setzen das Werk aber mit viel Herzblut fort. Sehr erfrischend ist das Thunfischtatar mit Grapefruit, fein auch das mit Steinpilzen marinierte Hirschcarpaccio, dazu Topinambur, schwarzer Knoblauch und Blaubeertatar.
Ein Klassiker waren die Trüffelnudeln, spannend die Trucioli mit Zirbenbutter, Walnüssen und Rehragout – der erdige Wald lässt grüßen. Ein Highlight ist das Rinderfilet, butterweich in Portwein gegart, gekrönt von einem Häubchen aus Foie gras und Kartoffelespuma. 🍷
Dazu ein supernetter Service und die grüne Ruhelage. Eine Empfehlung.
#italyfood #italienliebe #italylove #friauljulischvenetienmitgeschmack #friaul #alpenadria #dolcevita ... Mehr zeigenWeniger zeigen