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Alpe Adria Magazin
โจ๐๐จ ๐ ๐๐ง๐ข๐ร๐ญ ๐๐๐ง๐๐๐ข๐ . โจ Wolfgang Salomon erfรคhrt von den Einheimischen Top-Genussadressen in Cannaregio โ hier lassen sie sich gerne kulinarisch zwischen Authentizitรคt und Moderne verwรถhnen. ๐ท๐โ
๐ ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐๐ฅ๐ฎ๐ง๐ ๐๐ข๐๐ซ๐๐ซ๐ข๐ & ๐๐ข๐ฌ๐ญ๐ซ๐จ๐ญ โ ๐๐ฎ๐ฉ๐ฉ๐๐ง๐ฌ๐ญ๐ฎ๐๐ ๐ฆ๐ข๐ญ ๐๐ข๐จ-๐๐ซ๐จ๐ฌ๐๐๐๐จ ๐ฎ๐ง๐ ๐๐๐ข๐ง๐๐ง ๐รผ๐๐ก๐๐ซ๐ง
Mah! Was fรผr eine liebenswerte Oase am Rande der Fortgehmeile rund um die Fondamenta de la Misericordia. In dieser heimeligen Atmosphรคre fรผhlt man sich auf Anhieb wohl. Vegetarische und vegane Snacks, kleine Speisen sowie glutenfreie Muffins werden hier mit viel Herzblut zubereitet. Gekonnter Spagat zwischen traditionellem und modernem Venedig. Hauseigener Bio-Prosecco, den man hier auch in der Sgroppino-Variante mit Wodka und Zitrone naschen kann. Im Regal finden sich die passenden Stimmungsbรผcher.
๐๐ถ๐ญ๐ญ๐ข๐ญ๐ถ๐ฏ๐ข, ๐๐ฐ๐ฏ๐ฅ๐ข๐ฎ๐ฆ๐ฏ๐ต๐ข ๐๐ช๐ด๐ฆ๐ณ๐ช๐ค๐ฐ๐ณ๐ฅ๐ช๐ข 2535, ๐๐ข๐ฏ๐ฏ๐ข๐ณ๐ฆ๐จ๐ช๐ฐ 30121, (+39 041) 72 29 24, ๐ด๐ถ๐ญ๐ญ๐ข๐ญ๐ถ๐ฏ๐ข๐ท๐ฆ๐ฏ๐ฆ๐ป๐ช๐ข.๐ช๐ต
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Der verfรผhrerische Duft nach frischem Backwerk zieht bereits vor Sonnenaufgang durch die Salizada San Canzian und macht Gusto auf ofenwarmes Ciabatta, venezianische Pinze oder Apfelstrudel. Zuckerlrosa Meringhe, knackige Cantucci und knackfrische Buranei-Kekse warten in diesem Biscotto-Nirwana auf genussfreudige Gaumen.
๐๐ข๐ฏ๐ฆ๐ท๐ฆ๐ณ๐ฐ, ๐๐ข๐ญ๐ช๐ป๐ข๐ฅ๐ข ๐๐ข๐ฏ ๐๐ข๐ฏ๐ป๐ช๐ข๐ฏ 5944, ๐๐ข๐ฏ๐ฏ๐ข๐ณ๐ฆ๐จ๐ช๐ฐ 30121
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Die am lauschigen Campo San Canzian gelegene kleine Milan-Bar bietet auรer den obligatorischen Tramezzini und diversen Spitz-Variationen nichts Innovatives. Und trotzdem, oder gerade deshalb, zรคhlt sie zu den wenigen Bastionen, wo zu jeder Tageszeit eine hohe Dichte an Einheimischen zu finden ist. Hier wird noch Veneziano gesprochen. Sitzmรถglichkeiten zum Genusspausieren gibt es auch im ersten Stock.
๐๐ข๐ฎ๐ฑ๐ฐ ๐๐ข๐ฏ ๐๐ข๐ฏ๐ป๐ช๐ข๐ฏ 6032/6044, ๐๐ข๐ฏ๐ฏ๐ข๐ณ๐ฆ๐จ๐ช๐ฐ 30121, (+39 041) 520 14 18
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Cannaregios urige Bierhochburg, mit breitgefรคchertem Biersortiment, welches von Venedig bis Schottland reicht, die sich als Hopfenbastion mit Auftrag lange gegen Aperol-Spritz auf der Karte gewehrt hat. Fรผr verspielte Biertrinker liegen einige Brettspiele im Lokal auf.
๐๐ฐ๐ฏ๐ฅ๐ข๐ฎ๐ฆ๐ฏ๐ต๐ข ๐ฅ๐ฆ๐ช ๐๐ณ๐ฎ๐ฆ๐ด๐ช๐ฏ๐ช 2710, ๐๐ข๐ฏ๐ฏ๐ข๐ณ๐ฆ๐จ๐ช๐ฐ 30121
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Ganz in der Nรคhe des ehemaligen Wohnhauses von Tintoretto kann man sich bei Signora Luciana mit sortentypischen Fassweinen aus der Region eindecken. Wunschgebinde zum Abfรผllen kann man auch selbst mitbringen. Die charmante Inhaberin spricht sehr gut Deutsch und berรคt kompetent รผber ihr kleines Natural- und Bioweinsortiment.
๐๐ฐ๐ฏ๐ฅ๐ข๐ฎ๐ฆ๐ฏ๐ต๐ข ๐ฅ๐ฆ๐ช ๐๐ณ๐ฎ๐ฆ๐ด๐ช๐ฏ๐ช 2678, ๐๐ข๐ฏ๐ฏ๐ข๐ณ๐ฆ๐จ๐ช๐ฐ 30121, (+39 041) 71 31 29
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Das Gam Gam-Mutterschiff in der Calle Ghetto Vecchio bezeichnet sich selbstbewusst als bekanntestes koscheres Restaurant der Welt. Schrรคg vis-ร -vis des Ristorantes in der schmalen Calle lockt das Gam Gam Goodies mit Caffรจ, koscherem Frรผhstรผck, Fingerfood, Pizza und Falafel fรผr den schnellen Hunger unterwegs. Die Pitabrote werden vor Ort produziert. Mit viel Glรผck ergattert man einen der zwei Sitzplรคtze.
๐๐ข๐ญ๐ญ๐ฆ ๐๐ฉ๐ฆ๐ต๐ต๐ฐ ๐๐ฆ๐ค๐ค๐ฉ๐ช๐ฐ 1154/1228, ๐๐ข๐ฏ๐ฏ๐ข๐ณ๐ฆ๐จ๐ช๐ฐ 30121, ๐จ๐ข๐ฎ๐จ๐ข๐ฎ๐ฌ๐ฐ๐ด๐ฉ๐ฆ๐ณ.๐ค๐ฐ๐ฎ
Den ganzen Artikel mit insgesamt 50 Tipps findet ihr in der Winterausgabe des Alpe Adria Magazins.
๐๐๐๐๐ฌ ๐๐๐๐ญ ๐ณ๐ฎ๐ฆ ๐๐๐๐ก๐๐๐ฌ๐ญ๐๐ฅ๐ฅ๐๐ง: alpe-adria-magazin.at/product-category/alpe-adria-magazin/
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๐ธ Wolfgang Salomon ... Mehr zeigenWeniger zeigen
๐ดโจ ๐๐๐ฎ๐๐ซ ๐๐ฉ๐ข๐ญ๐ณ๐๐ง๐ค๐จ๐๐ก ๐ข๐ฆ ๐๐๐ฌ๐ญ๐๐ฎ๐ซ๐๐ง๐ญ ๐๐ฆ ๐๐จ๐ฅ๐๐ฉ๐ฅ๐๐ญ๐ณ ๐ข๐ง ๐๐๐ซ๐ฏ๐ข๐ฌ๐ข๐จ. Der Villacher Haubenkoch Hermann Andritsch (im Bild links) sorgt ab April 2025 fรผr frischen Wind.
Ein strahlender Gourmettreffpunkt ist das Restaurant im Golf Senza Confini Tarvisio seit jeher. Jetzt รผbernimmt hier Hermann Andritsch das kulinarische Zepter. Der Villacher hat รผber viele Jahre das Restaurant Lagana im VOCO-Hotel (frรผher Holiday Inn) seiner Heimatstadt gefรผhrt und uns 2023/24 im Restaurant Antoan in Villach begeistert. Wenn einer die groรen Fuรstapfen seiner Vorgรคnger โ Ilija Pejic und die letzten beiden Jahre Marco Da Rin Bettina โ mehr als ausfรผllen kann, dann ist es Andritsch. ๐ฟ๐ท
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Warum es den Kรคrntner Kochkรผnstler ins benachbarte Tarvisio verschlรคgt, wird klar, wenn man weiร, dass Ende 2024 Reinhard Krรคmmer, passionierter Golfer und einst Herr รผber sieben McDonaldโs Restaurants, den Golfclub รผbernommen hat. Qualitรคtsfanatiker, begeisterter Genieรer und Andritsch-Fan Krรคmmer lotste ihn mit dem verlockenden Angebot, kulinarische Brรผcken schlagen und auf Spitzenniveau kochen zu kรถnnen.
๐ฆ๐น๐ฎ๐น๐ธ๐ฎ Senza Confini, italienisch fรผr โohne Grenzenโ, heiรt ab sofort nicht nur der Golfplatz, sondern auch das schicke Restaurant mit prรคchtiger Sonnenterrasse.
Senza Confini steht hier im Dreilรคndereck (รsterreich, Italien, Slowenien) auch fรผr Andritschs kulinarische Vision. รsterreichisches wird es geben, weil es die Italiener lieben, Kรคrntner Fisch, Meeresfrรผchte, Branzino & Co, Pasta und Risotti, aber auch das eine oder andere slowenische Gericht werden ebenfalls serviert. Neben einer feinsortierten Weinkarte werden auch Biere aller drei Lรคnder fรผr Getrรคnkevielfalt sorgen.
www.golfsenzaconfini.com
Text: Oliver Pichler
Fotos: GC Senza Confini Tarvisio, Oliver Pichler
#senzaconfini #hermannandritsch #gaultmillau ... Mehr zeigenWeniger zeigen
Sensationeller Coup: ๐๐ข๐๐ซ-๐๐๐ฎ๐๐๐ง-๐๐จ๐๐ก ๐๐ฅ๐๐ฑ๐๐ง๐๐๐ซ ๐๐จ๐ฌ๐๐ก รผbernimmt die Leitung in der Genieรerei am Markt am Grazer Kaiser-Josef-Platz. Alexander Posch gehรถrt zur Spitze der รถsterreichischen Gastronomie: Zuletzt erkochte er im Restaurant Zur Goldenen Birn im Parkhotel Graz vier Hauben, vier Gabeln und 95 Punkte beim Falstaff. ๐
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2007 kochte er bereits mit Hausherr Christof Widakovich im Restaurant SCHLOSSBERG Graz, das wie die Genieรerei zur Familie Grossauer-Widakovich gehรถrt. Das Ziel: Die Genieรerei als erstklassigen Gourmethotspot weiterzuentwickeln. Dafรผr wird die Genieรerei krรคftig umgebaut: Weiรe Tischdecken, feines Geschirr und ein spezieller Konro-Grill sind nur einige der Neuerungen. ๐ฅ
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Das beliebte Mittagsangebot gibt es nach wie vor, ab 14. Mรคrz wird abends von Donnerstag bis Samstag jeweils ab 18 Uhr ein Marktmenรผ (125 Euro pro Person) รผber die Bรผhne gehen. Ein kulinarisches Spektakel, das die Geschichte und die Aromen der Steiermark zelebriert. ๐
๐ธPaul Stajan, Werner Krug
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