Verpassen Sie nie wieder spannende Neuigkeiten, exklusive Angebote und inspirierende Inhalte! Bleiben Sie stets auf dem Laufenden, indem Sie sich fรผr unseren Newsletter anmelden.
๐๐ข๐ ๐๐จ๐ฉ๐ฉ๐๐ฅ๐ญ๐ ๐๐ญ๐๐๐ญ. Nova Gorica und Gorizia wachsen als gemeinsame Kulturhauptstadt ohne Grenzen wieder zusammen. 12 Genusstipps fรผr einen Wochenendtrip.
๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐ ๐ฝ๏ธ DAM boutique hotel & restaurant | Sternerestaurant im gleichnamigen Hotel, moderne Mittelmeerkรผche. Ulica Vinka Vodopivca 24, (+ 386 5) 333 11 47
๐๐๐๐ฌ๐ญ๐๐ฏ๐ซ๐๐๐ข๐ฃ๐ ๐๐๐ฅ๐ฒ๐ฉ๐ฌ๐จ | Elegantes Sternerestaurant im Perla, Resort & Entertainment, Fischgerichte plus lokale Spezialitรคten. Kidriฤeva 7, (+ 386 5) 336 31 35, perla-novagorica.com/de/restaurants/calypso
๐ฐRestavracija Grad Kromberk | Royale Schlossatmosphรคre und zeitgemรครe Fischkรผche gehen bestens zusammen. Gut ausgewรคhlte Weine aus dem Vipavatal und der Goriลกka Brda. Grajska cesta 1, T +386 41 693073
Vila Burbonka Studios | Vier-Sterne-Unterkunft im Grรผnen beim Kloster Kostanjevica, fรผnf moderne Studioapartments mit Kรผche, Balkon mit Gartenblick, Radverleih, Studio ab 94 Euro. Streliลกka pot 6, (+ 386 41) 68 37 23, vilaburbonka.com
๐๐๐๐๐๐๐ ๐ท๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐๐ฎ๐ง๐ | Urig-rustikale Trattoria im Zentrum, traditionelle Grenzkรผche aus Groรmutters Rezepten. Via Guglielmo Oberdan 13, (+ 39 0481) 53 03 74, Trattoria alla Luna
๐๐โ ๐๐ข ๐๐ข๐๐ซ๐ข | Kleine Osteria im Zentrum, von Einheimischen frequentiert, traditionelle, saisonale Gerichte, Menรผs ab 30 Euro, Via P. Antonio Codelli 5, (+ 39 0481) 53 33 08
๐น Rosenbar | Lokal im Retrostil, gute Fisch- und regionale, saisonale Slow-Food-Kรผche wie z.B. Gerichte mit โLa Rosa di Goriziaโ (Radicchio-Sorte, die nur hier wรคchst), Menรผs ab 40 Euro. Via Duca DโAosta 96, (+ 39 04 81) 52 27 00, rosenbar.it
๐๐๐๐ข๐ ๐๐จ๐ซ๐ข๐ณ๐ข๐ | Urige Trattoria, klein und gemรผtlich. Typische, bodenstรคndige Kรผche. Netter Service. Via San Giovanni 14, (+ 39 0481) 324 24
๐ฃ Il Vostro Eden Gorizia | Orientalisch-japanische Aromen treffen traditionelle Kรผche. Frische und โNose to tailโ sind zentrale Pfeiler. Gute Cocktails. Viale XX Settembre 71, (+39 347) 310 08 25, eden-go.it
๐๐๐ซ๐๐ง๐ ๐๐จ๐ญ๐๐ฅ ๐๐ง๐ญ๐จ๐ฎ๐ซ๐๐ ๐ | ****Hotel im Palazzo Strassoldo im Zentrum, gediegene Zimmer und Suiten. DZ/Frรผhstรผck ab 80 Euro. Piazza S. Antonio 2, 34170 Gorizia, (+ 39 04 81) 198 80 60, hotelentourage.it/de
๐๐๐๐ - ๐๐ก๐๐'๐ฌ ๐๐จ๐จ๐ฆ๐ฌ | Drei stilvolle Zimmer in restauriertem Haus in der Fuรgรคngergasse im Zentrum, Gemeinschaftskรผche, DZ ab 90 Euro. Via Rastello 62, (+ 39 320) 675 52 85, milleottocentoquarantotto.it
๐๐๐ซ๐ข๐จ ๐๐ซ๐ข๐งฤ๐ขฤ | Ein kleines Weingut mit 7 Hektar. Spontangรคrung in offenen Eichenfรคssern, Mazeration auf der Schale, endgรผltige Reifung in groรen Fรคssern und Stahl. Die Weine sind ein direkter Ausdruck des Territoriums. 34170 Gorizia, Localitร Ossario 15/a T +39 0481 532730
๐๐ซ๐จร๐ ๐รผ๐๐ก๐ ๐ณ๐ฎ๐ฆ ๐๐ญ๐ญ๐ซ๐๐ค๐ญ๐ข๐ฏ๐๐ง ๐๐ซ๐๐ข๐ฌ. ๐ฝ๏ธโจNicht verpassen sollten Genieรer*innen daher die GOURMET WEEKS der Jeunes Restaurateurs, die noch bis 19. April laufen.
34 Mitglieder der Vereinigung fรผhrender junger Gastronomen haben dafรผr ein unschlagbares Angebot zusammengestellt โ die perfekte Gelegenheit, um die innovative Kรผche der Jeunes Restaurateurs vom Burgenland bis Vorarlberg kennenzulernen.
๐ฅ Serviert wird ein kreatives 3-Gang-Menรผ inkl. 3 Gรคnge, Gedeck oder Happen sowie 1 Flasche Rรถmerquelle (0,75 l):
๐น โฌ 54,โ (in Restaurants mit 2 oder 3 Hauben) ๐น โฌ 69,โ (in Restaurants mit 4 oder 5 Hauben)
Voraussetzung ist ein freier Tisch und eine vorherige Reservierung.
๐ฅ ๐๐๐ง๐ฌ๐๐ญ๐ข๐จ๐ง๐๐ฅ๐ฅ: ๐๐๐ฅ๐ณ๐๐ฎ๐ซ๐ ๐๐ซ ๐ ๐๐ฐ๐ข๐ง๐ง๐๐ง ๐รผ๐ซ ๐ข๐ก๐ซ ๐๐ฅ๐ข๐ฏ๐๐งรถ๐ฅ ๐๐ฑ ๐๐จ๐ฅ๐ ๐ข๐ง ๐๐๐ฐ ๐๐จ๐ซ๐ค! ๐ฅEin Meilenstein fรผr Beatrix und Rudolf Nemetschke aus dem Salzkammergut: Ihr Avistria Olive Oil Extra Virgin wurde bei der NY World Olive Oil Competition 2025 erneut mit vier Gold-Awards ausgezeichnet. Damit ist Avistria das meistausgezeichnete Olivenรถl Kroatiens โ und eines der besten der Welt. ๐โจ
Trotz einer herausfordernden Ernte รผberzeugt das 2024er Olivenรถl mit herausragender Qualitรคt: aromatisch, grรผn, voller Wildkrรคuter-, Artischocken- und Apfelnoten. โDie Mengenausbeute war etwa gleich groร wie 2023, die รlausbeute aber sehr geringโ, erzรคhlt Rudolf Nemetschke. Die Qualitรคt war dennoch ganz hervorragend. โMeiner Beurteilung nach ist es ๐๐๐ฌ ๐๐๐ฌ๐ญ๐ ๐๐ฅ๐ข๐ฏ๐๐งรถ๐ฅ ๐ข๐ง ๐๐๐ง ๐ฅ๐๐ญ๐ณ๐ญ๐๐ง ๐๐ ๐๐๐ก๐ซ๐๐ง!โ
๐๐๐ฐ ๐๐จ๐ซ๐ค ๐๐ฅ๐ฌ ๐ ๐ซรถร๐ญ๐ ๐รผ๐ก๐ง๐ ๐๐๐ฌ ๐๐ฅ๐ข๐ฏ๐๐งรถ๐ฅ๐ฌ ๐ฟ Der NYIOOC in New York hat sich als maรgeblicher Wettbewerb etabliert, der weltweit die besten extra nativen Olivenรถle auszeichnet. Die Ergebnisse werden im Official Guide to the World's Best Olive Oils verรถffentlicht und dienen als unverzichtbarer Leitfaden.
Die Olivenplantage von Beatrix und Rudolf Nemetschke im istrischen Sveti Lovreฤ umfasst mittlerweile 35 Hektar mit etwa ๐๐๐๐, ๐ญ๐๐ข๐ฅ๐ฐ๐๐ข๐ฌ๐ ๐ฃ๐๐ก๐ซ๐ก๐ฎ๐ง๐๐๐ซ๐ญ๐๐๐ฅ๐ญ๐๐ง ๐๐ฅ๐ข๐ฏ๐๐ง๐รค๐ฎ๐ฆ๐๐ง. Der Schwerpunkt der Olivenรถle liegt bei autochthonen istrischen sowie seltenen, italienischen Sorten. Avistria produziert โgrรผnesโ, also frรผh geerntetes Olivenรถl, das besonders pikant ist. Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schรคrfe kommen elegant zur Geltung, der Polyphenolgehalt ist รผberdurchschnittlich hoch.
Alpe Adria Magazin
๐๐ข๐ ๐๐จ๐ฉ๐ฉ๐๐ฅ๐ญ๐ ๐๐ญ๐๐๐ญ. Nova Gorica und Gorizia wachsen als gemeinsame Kulturhauptstadt ohne Grenzen wieder zusammen. 12 Genusstipps fรผr einen Wochenendtrip.
๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐
๐ฝ๏ธ DAM boutique hotel & restaurant | Sternerestaurant im gleichnamigen Hotel, moderne Mittelmeerkรผche. Ulica Vinka Vodopivca 24, (+ 386 5) 333 11 47
๐๐๐๐ฌ๐ญ๐๐ฏ๐ซ๐๐๐ข๐ฃ๐ ๐๐๐ฅ๐ฒ๐ฉ๐ฌ๐จ | Elegantes Sternerestaurant im Perla, Resort & Entertainment, Fischgerichte plus lokale Spezialitรคten. Kidriฤeva 7, (+ 386 5) 336 31 35, perla-novagorica.com/de/restaurants/calypso
๐ฐRestavracija Grad Kromberk | Royale Schlossatmosphรคre und zeitgemรครe Fischkรผche gehen bestens zusammen. Gut ausgewรคhlte Weine aus dem Vipavatal und der Goriลกka Brda.
Grajska cesta 1, T +386 41 693073
Vila Burbonka Studios | Vier-Sterne-Unterkunft im Grรผnen beim Kloster Kostanjevica, fรผnf moderne Studioapartments mit Kรผche, Balkon mit Gartenblick, Radverleih, Studio ab 94 Euro. Streliลกka pot 6, (+ 386 41) 68 37 23, vilaburbonka.com
๐๐๐๐๐๐๐
๐ท๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐๐ฎ๐ง๐ | Urig-rustikale Trattoria im Zentrum, traditionelle Grenzkรผche aus Groรmutters Rezepten. Via Guglielmo Oberdan 13, (+ 39 0481) 53 03 74, Trattoria alla Luna
๐๐โ ๐๐ข ๐๐ข๐๐ซ๐ข | Kleine Osteria im Zentrum, von Einheimischen frequentiert, traditionelle, saisonale Gerichte, Menรผs ab 30 Euro, Via P. Antonio Codelli 5, (+ 39 0481) 53 33 08
๐น Rosenbar | Lokal im Retrostil, gute Fisch- und regionale, saisonale Slow-Food-Kรผche wie z.B. Gerichte mit โLa Rosa di Goriziaโ (Radicchio-Sorte, die nur hier wรคchst), Menรผs ab 40 Euro. Via Duca DโAosta 96, (+ 39 04 81) 52 27 00, rosenbar.it
๐๐๐๐ข๐ ๐๐จ๐ซ๐ข๐ณ๐ข๐ | Urige Trattoria, klein und gemรผtlich. Typische, bodenstรคndige Kรผche. Netter Service. Via San Giovanni 14, (+ 39 0481) 324 24
๐ฃ Il Vostro Eden Gorizia | Orientalisch-japanische Aromen treffen traditionelle Kรผche. Frische und โNose to tailโ sind zentrale Pfeiler. Gute Cocktails. Viale XX Settembre 71, (+39 347) 310 08 25, eden-go.it
๐๐๐ซ๐๐ง๐ ๐๐จ๐ญ๐๐ฅ ๐๐ง๐ญ๐จ๐ฎ๐ซ๐๐ ๐ | ****Hotel im Palazzo Strassoldo im Zentrum, gediegene Zimmer und Suiten. DZ/Frรผhstรผck ab 80 Euro. Piazza S. Antonio 2, 34170 Gorizia, (+ 39 04 81) 198 80 60, hotelentourage.it/de
๐๐๐๐ - ๐๐ก๐๐'๐ฌ ๐๐จ๐จ๐ฆ๐ฌ | Drei stilvolle Zimmer in restauriertem Haus in der Fuรgรคngergasse im Zentrum, Gemeinschaftskรผche, DZ ab 90 Euro. Via Rastello 62, (+ 39 320) 675 52 85, milleottocentoquarantotto.it
๐๐๐ซ๐ข๐จ ๐๐ซ๐ข๐งฤ๐ขฤ | Ein kleines Weingut mit 7 Hektar. Spontangรคrung in offenen Eichenfรคssern, Mazeration auf der Schale, endgรผltige Reifung in groรen Fรคssern und Stahl. Die Weine sind ein direkter Ausdruck des Territoriums. 34170 Gorizia, Localitร Ossario 15/a
T +39 0481 532730
๐๐๐ฑ๐ญ: Christa Grรผnberg
๐ธRok Dezelak, Jost Gantar, Restavracija Calypso, PIQANT PHOTOGRAPHY ... Mehr zeigenWeniger zeigen
๐๐ซ๐จร๐ ๐รผ๐๐ก๐ ๐ณ๐ฎ๐ฆ ๐๐ญ๐ญ๐ซ๐๐ค๐ญ๐ข๐ฏ๐๐ง ๐๐ซ๐๐ข๐ฌ. ๐ฝ๏ธโจNicht verpassen sollten Genieรer*innen daher die GOURMET WEEKS der Jeunes Restaurateurs, die noch bis 19. April laufen.
34 Mitglieder der Vereinigung fรผhrender junger Gastronomen haben dafรผr ein unschlagbares Angebot zusammengestellt โ die perfekte Gelegenheit, um die innovative Kรผche der Jeunes Restaurateurs vom Burgenland bis Vorarlberg kennenzulernen.
๐ฅ Serviert wird ein kreatives 3-Gang-Menรผ inkl. 3 Gรคnge, Gedeck oder Happen sowie 1 Flasche Rรถmerquelle (0,75 l):
๐น โฌ 54,โ (in Restaurants mit 2 oder 3 Hauben)
๐น โฌ 69,โ (in Restaurants mit 4 oder 5 Hauben)
Voraussetzung ist ein freier Tisch und eine vorherige Reservierung.
๐๐ช๐ฆ ๐๐ฆ๐ช๐ญ๐ฏ๐ฆ๐ฉ๐ฎ๐ฆ๐ณ:
๐ร๐๐๐๐๐
Seespitz Restaurant & Living im Falkensteiner Schlosshotel Velden am Wรถrthersee
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
Krainer - Hotel Restaurant Cafรฉ
Schlosskeller Sรผdsteiermark
Der WILDe EDER
Lurgbauer
Artis
Geschwister Rauch
Sattlerhof
Geiger Alm
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
Jรผrgen Csencsits
๐๐๐๐๐๐ร๐๐๐๐๐๐๐๐๐
KOLM
Landhaus Bacher
Gaumenkitzel im Naturhotel Molzbachhof
Esslokal
Hueber der Wirt in Brรผndl
Zum Blumentritt
Triad
๐๐๐๐ร๐๐๐๐๐๐๐๐๐
Genieรerhotel Bergergut
Lukas Restaurant
Restaurant Waldschรคnke, Grieskirchen
Restaurant Forthuber
RAU nature based cuisine
๐๐๐๐๐๐๐๐
Andreas Dรถllerer
Mesnerhaus
Hotel Riederalm
Hotel Kirchenwirt in Leogang
Krรคuterreich by Vitus Winkler
VIGNE Pfefferschiff
๐๐๐๐๐
Gourmetrestaurant โAlps & Oceanโ
Kulinarik & Genieรer Hotel Alpin
Gourmethotel Unterwirt
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
Restaurant Mangold
Biohotel Schwanen Bizau
Infos: jre.eu/de/gourmetweeks-2025?utm_content=linkstream_link&utm_source=storystream
@Follower
๐ธMario Stockhausen, Evelin Walker, Falkensteiner Hotels Residences, Nicole Seiser, Jรถrg Lehmann ... Mehr zeigenWeniger zeigen
๐ฅ ๐๐๐ง๐ฌ๐๐ญ๐ข๐จ๐ง๐๐ฅ๐ฅ: ๐๐๐ฅ๐ณ๐๐ฎ๐ซ๐ ๐๐ซ ๐ ๐๐ฐ๐ข๐ง๐ง๐๐ง ๐รผ๐ซ ๐ข๐ก๐ซ ๐๐ฅ๐ข๐ฏ๐๐งรถ๐ฅ ๐๐ฑ ๐๐จ๐ฅ๐ ๐ข๐ง ๐๐๐ฐ ๐๐จ๐ซ๐ค! ๐ฅEin Meilenstein fรผr Beatrix und Rudolf Nemetschke aus dem Salzkammergut: Ihr Avistria Olive Oil Extra Virgin wurde bei der NY World Olive Oil Competition 2025 erneut mit vier Gold-Awards ausgezeichnet. Damit ist Avistria das meistausgezeichnete Olivenรถl Kroatiens โ und eines der besten der Welt. ๐โจ
Trotz einer herausfordernden Ernte รผberzeugt das 2024er Olivenรถl mit herausragender Qualitรคt: aromatisch, grรผn, voller Wildkrรคuter-, Artischocken- und Apfelnoten. โDie Mengenausbeute war etwa gleich groร wie 2023, die รlausbeute aber sehr geringโ, erzรคhlt Rudolf Nemetschke. Die Qualitรคt war dennoch ganz hervorragend. โMeiner Beurteilung nach ist es ๐๐๐ฌ ๐๐๐ฌ๐ญ๐ ๐๐ฅ๐ข๐ฏ๐๐งรถ๐ฅ ๐ข๐ง ๐๐๐ง ๐ฅ๐๐ญ๐ณ๐ญ๐๐ง ๐๐ ๐๐๐ก๐ซ๐๐ง!โ
๐๐๐ฐ ๐๐จ๐ซ๐ค ๐๐ฅ๐ฌ ๐ ๐ซรถร๐ญ๐ ๐รผ๐ก๐ง๐ ๐๐๐ฌ ๐๐ฅ๐ข๐ฏ๐๐งรถ๐ฅ๐ฌ ๐ฟ
Der NYIOOC in New York hat sich als maรgeblicher Wettbewerb etabliert, der weltweit die besten extra nativen Olivenรถle auszeichnet. Die Ergebnisse werden im Official Guide to the World's Best Olive Oils verรถffentlicht und dienen als unverzichtbarer Leitfaden.
Die Olivenplantage von Beatrix und Rudolf Nemetschke im istrischen Sveti Lovreฤ umfasst mittlerweile 35 Hektar mit etwa ๐๐๐๐, ๐ญ๐๐ข๐ฅ๐ฐ๐๐ข๐ฌ๐ ๐ฃ๐๐ก๐ซ๐ก๐ฎ๐ง๐๐๐ซ๐ญ๐๐๐ฅ๐ญ๐๐ง ๐๐ฅ๐ข๐ฏ๐๐ง๐รค๐ฎ๐ฆ๐๐ง. Der Schwerpunkt der Olivenรถle liegt bei autochthonen istrischen sowie seltenen, italienischen Sorten. Avistria produziert โgrรผnesโ, also frรผh geerntetes Olivenรถl, das besonders pikant ist. Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schรคrfe kommen elegant zur Geltung, der Polyphenolgehalt ist รผberdurchschnittlich hoch.
๐ธ Avistria
#Avistria #Olivenรถl #GoldAward #NYIOOC #Olivenliebe #Genussmomente ... Mehr zeigenWeniger zeigen