
Das Wasser: mittelmeerblau. Der Himmel: wolkenlos. Die Temperatur: 15 Grad. Nein, wir reden nicht vom Sommer – Portorož, Piran, Izola und Koper sind auch im Winter reizvoll.

Viele Hotels und Restaurants haben offen, überall Eislaufplätze, im Café Cacao mit Meerblick lässt man sich die Sonne ins Gesicht scheinen. Man muss allerdings Glück haben, die Terrasse ist rappelvoll. Am Abend verzaubert die Weihnachtsbeleuchtung, grandios, mit wie viel Liebe die Bäume und Sträucher mit Lichtgirlanden geschmückt sind – und das auch nach Weihnachten.
Ein Fest für die Sinne ist ein Spaziergang am Meer. Das Weiß der Steine der Promenade und das Blau von Wasser und Himmel verschmelzen zu einem Gemälde.
Ein Hoteltipp: das fast neu renovierte 5-Sterne-Hotel Slovenija an der Promenade ist im Winter mit ca. 160 Euro für das Doppelzimmer erschwinglich. Schöne helle Zimmer, superfreundliches Personal, gutes großes Frühstücksbuffet.
Alpe Adria Magazin
Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 52 erscheint am 9. Mai 2025. 180 Seiten mit jeder Menge Tipps: Top-Strände Istrien – Cividale – Baden in Triest – Chioggia: Venedigs kleine Schwester – Tauchen in Kroatien – Nachhaltige Hotels – Soča-Tal – Alkoholfreie Weine. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...
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🍴 Ana Roš expandiert nach Kroatien.💥 Die slowenische Drei-Sterne-Köchin eröffnet Ende 2025 das Restaurant JAZ in Poreč.
Aus dem geplanten Restaurant im Petram Resort in Alberi unweit von Savudrija wurde vor zwei Jahren nichts. Mit dem JAZ Poreč sollte es aber klappen.
Konzeptionell knüpft das neue Restaurant an das 2023 eröffnete Schwesterrestaurant JAZ Ljubljana an: Hohe Kochkunst und ungezwungene, junge Atmosphäre verbinden sich. Die Karte wir sich immer wieder ändern. Bekannt aus dem legendären Hiša Franko im slowenischen Soča-Tal bleibt Roš ihrem Stil treu: intuitiv, saisonal, wild und lebendig. 🍷🐟🥬
Bauern, Fischer und Sammler aus Istrien liefern die Zutaten, mit vielen pflegt Ana Roš seit Jahren eine persönliche, professionelle Zusammenarbeit. JAZ folgt keinem strikten Menü, sondern dem Rhythmus des Tages. Regeln spielen eine Nebenrolle – essenziell sind Geschmack und Gefühl.
📸 Luka Karlin
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