Das Wasser: mittelmeerblau. Der Himmel: wolkenlos. Die Temperatur: 15 Grad. Nein, wir reden nicht vom Sommer โ Portoroลพ, Piran, Izola und Koper sind auch im Winter reizvoll.
Viele Hotels und Restaurants haben offen, รผberall Eislaufplรคtze, im Cafรฉ Cacao mit Meerblick lรคsst man sich die Sonne ins Gesicht scheinen. Man muss allerdings Glรผck haben, die Terrasse ist rappelvoll. Am Abend verzaubert die Weihnachtsbeleuchtung, grandios, mit wie viel Liebe die Bรคume und Strรคucher mit Lichtgirlanden geschmรผckt sind โ und das auch nach Weihnachten.
Ein Fest fรผr die Sinne ist ein Spaziergang am Meer. Das Weiร der Steine der Promenade und das Blau von Wasser und Himmel verschmelzen zu einem Gemรคlde.
Ein Hoteltipp: das fast neu renovierte 5-Sterne-Hotel Slovenija an der Promenade ist im Winter mit ca. 160 Euro fรผr das Doppelzimmer erschwinglich. Schรถne helle Zimmer, superfreundliches Personal, gutes groรes Frรผhstรผcksbuffet.
Alpe Adria Magazin
๐ Herbstzeit ist Alpe-Adria-Zeit ๐
Am 5. September erscheint das neue Alpe Adria Magazin โ prall gefรผllt mit 164 Seiten voller Genuss, Reisen und Inspiration fรผr den goldenen Herbst.
In dieser Ausgabe nehmen wir dich mit zu:
โจ Gardasee โ neue Tipps
๐ฅ Prosecco โ Insider-Adressen
๐ Piran & Crikvenica Riviera
๐ Sรผdsteiermark & Genuss an Kรคrntner Seen
๐ Kรผstenwandern bei Triest
๐ Brijuni-Inseln
๐ Zagreb
๐ Tagliamento & Venedig
Ein Heft voller Ideen, um den Herbst in seiner ganzen Vielfalt zu entdecken โ von kulinarischen Hotspots bis zu traumhaften Ausflรผgen in der Alpe-Adria-Region.
๐ Ab 5. September erhรคltlich!
Dixie- & Swingfestival Weiz - AUT Stefan Maiwald Wolfgang Egi T.O.M R Trippolt Zum Bรคren @Follower
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๐ ๐๐ข๐ง๐๐ซ ๐๐๐ก๐๐ข๐ฆ๐ญ๐ข๐ฉ๐ฉ ๐ข๐ฆ ๐๐ซ๐จ๐ฌ๐๐๐๐จ-๐๐๐๐ข๐๐ญ: ๐๐๐ฌ Al Milani - Follina ๐ทโจ. Heute eine Bar, frรผher eine katholische Schule fรผr benachteiligte Kinder. So einen schicken Treff wรผrde man hier nicht vermuten ๐ค. Wir befinden uns in Follina โ ein kleiner beschaulicher Ort mitten im Kerngebiet des Prosecco ๐๐พ in der Nรคhe von Valdobbiadene. Benannt ist die Bar nach einem engagierten Pfarrer namens Milani, der sich um die Kinder kรผmmerte.
Mit viel Gefรผhl wurde der Charme der historischen Substanz erhalten. Am Plafond eine schรถne neue Holzdecke , in der Mitte stehen dezent beleuchtete, verspiegelte Regale mit vielen bunten Flaschen. Aus den Espressomaschinen faucht es โ und verfรผhrerischer Duft von frisch gebrรผhtem Kaffee weht herรผber. Der Tresen blitzt nagelneu, auf den Arbeitsflรคchen aus Marmor werden Frรผchte fรผr Cocktails geschnitten ๐น๐.
Am Abend gibt es auch warme Kรผche: alle mรถglichen Burger ๐, Pasta ๐, Muscheln ๐ฆช, feine Sandwiches ๐ฅช und typisch italienische Sรผรigkeiten ๐ฐ. Als wir an der Kassa zahlen wollen (nur 2,50 Euro fรผr einen Cappuccino), winkt die Besitzerin Luisa lรคchelnd ab. โBei uns ist es Brauch, dass man nicht zahlen muss, wenn man das erste Mal Gast ist.โ
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