Premiere: Steirereck mit 3 Sternen

𝐒𝐭𝐞𝐫𝐧𝐬𝐭𝐮𝐧𝐝𝐞𝐧 𝐟ü𝐫 Ö𝐬𝐭𝐞𝐫𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡. Der Guide Michelin kam zurück nach Österreich und vergab 82 Michelin-Sterne, 33 Grüne Sterne und 43 Bib-Gourmand-Auszeichnungen. An der Spitze: Juan Amador mit drei Sternen, genauso wie Heinz Reitbauer mit dem Steirereck im Stadtpark in Wien, das erstmals mit drei Sternen geadelt wurde.

𝐖𝐞𝐢𝐭𝐞𝐫𝐞 𝐇ö𝐡𝐞𝐩𝐮𝐧𝐤𝐭𝐞:

✨18 Zweisterne-Restaurants – ein hervorragendes Abschneiden für ein Land dieser Größe.

✨Einen Sterneregen gab es bei den Einsternlokalen, 62 Restaurants wurden belohnt. Zu den ausgezeichneten zählen zum Beispiel das Restaurant Thaller in Sankt Veit am Vogau, Harald Irka am Pfarrhof in Sankt Andrä im Sausal, Geschwister Rauch in Bad Gleichenberg.

𝐖𝐞𝐢𝐭𝐞𝐫𝐞 𝐰𝐢𝐜𝐡𝐭𝐢𝐠𝐞 𝐏𝐫𝐞𝐢𝐬𝐞:

Der Service Award ging an Barbara Eselböck und ihr Team vom Taubenkobel, der Sommelier Award 2025 wurde an Alexander Koblinger (Andreas Döllerer Restaurant) vergeben. 31 Neuzugänge gab es bei den grünen Sternen, das Mast Weinbistro und das TIAN Restaurant Wien behalten ihr Michelin-Kleeblatt.

𝐀𝐥𝐥𝐞 𝐒𝐭𝐞𝐫𝐧𝐞 𝐢𝐦 Ü𝐛𝐞𝐫𝐛𝐥𝐢𝐜𝐤

𝟑 𝐒𝐭𝐞𝐫𝐧𝐞 ***

𝐖𝐢𝐞𝐧:
Amador

Steirereck im Stadtpark

𝟐 𝐒𝐭𝐞𝐫𝐧𝐞 **

𝐁𝐮𝐫𝐠𝐞𝐧𝐥𝐚𝐧𝐝:
Taubenkobel, Schützen am Gebirge

𝐍𝐢𝐞𝐝𝐞𝐫ö𝐬𝐭𝐞𝐫𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡:
Landhaus Bacher, Mautern an der Donau

𝐎𝐛𝐞𝐫ö𝐬𝐭𝐞𝐫𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡:
Ois, Neufelden

𝐒𝐚𝐥𝐳𝐛𝐮𝐫𝐠:
Döllerer, Golling an der Salzach

Ikarus, Salzburg

SENNS.Restaurant, Salzburg

Kräuterreich by Vitus Winkler, St. Veit

Obauer, Werfen

𝐓𝐢𝐫𝐨𝐥:
Schwarzer Adler , Hall in Tirol

Stüva, Ischgl

Restaurant 141 by Joachim Jaud, Mieming

Gourmetrestaurant Tannenhof, St. Anton

𝐕𝐨𝐫𝐚𝐫𝐥𝐛𝐞𝐫𝐠:
Griggeler Stuba, Lech am Arlberg

Rote Wand Chef‘s Table, Lech am Arlberg

𝐖𝐢𝐞𝐧:
Doubek

Konstantin Filippou

Mraz & Sohn

Silvio Nickol Gourmet Restaurant

𝟏 𝐒𝐭𝐞𝐫𝐧 *

𝐊ä𝐫𝐧𝐭𝐞𝐧:
Moritz, Grafenstein

Hubert Wallner, Maria Wörth

Die Forelle, Weissensee

Rouge Noir, Weissensee

𝐍𝐢𝐞𝐝𝐞𝐫ö𝐬𝐭𝐞𝐫𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡:
Mörwald Toni M., Feuersbrunn

Esslokal, Hadersdorf am Kamp

𝐎𝐛𝐞𝐫ö𝐬𝐭𝐞𝐫𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡:
Waldschänke, Grieskirchen

RAU nature-based cuisine, Großraming

Rossbarth, Linz

Verdi, Linz

Paula, Sankt Wolfgang im Salzkammergut

Lukas Restaurant, Schärding

Lukas Kapeller, Steyr

Bootshaus, Traunkirchen

Tanglberg, Vorchdorf

𝐒𝐚𝐥𝐳𝐛𝐮𝐫𝐠:
dahoam by Andreas Herbst, Leogang

Kirchenwirt, Leogang

Mesnerhaus, Mauterndorf

Esszimmer, Salzburg

Pfefferschiff, Salzburg

The Glass Garden, Salzburg

Atelier Fischer, Sankt Gilgen

MAYER‘s Restaurant, Zell am See

𝐒𝐭𝐞𝐢𝐞𝐫𝐦𝐚𝐫𝐤:
Geiger Alm, Altaussee

Geschwister Rauch, Bad Gleichenberg

Die Weinbank, Ehrenhausen

Sattlerhof, Gamlitz

Artis, Graz

Schlosskeller Gourmetstube, Leibnitz

Lieperts, Leutschach an der Weinstraße

Wörgötter Fine Dining, Ligist

Harald Irka am Pfarrhof, Sankt Andrä im Sausal

ZeitRAUM, Sankt Kathrein am Offenegg

Thaller, Sankt Veit am Vogau

Saziani, Straden

𝐓𝐢𝐫𝐨𝐥:
Gründler‘s Gourmet Stüberl, Achenkirch

Sigwart‘s Tiroler Weinstuben, Brixlegg

Beef Club, Fiss

Bruderherz Fine Dine, Fiss

Der Gannerhof, Innervillgraten

Paznaunerstube, Ischgl

Schlossherrnstube, Ischgl

Berggericht, Kitzbühel

Les Deux Kitzbühel, Kitzbühel

Hubertusstube, Neustift im Stubaital

Austria Stuben, Obergurgl

Alpin Gourmet Stube, St. Anton am Arlberg

Ötztaler Stube, Sölden

Guat‘z Essen, Stumm

Interalpen – Chef‘s TableTelfs

Die Geniesserstube im Alpenhof Tux

𝐕𝐨𝐫𝐚𝐫𝐥𝐛𝐞𝐫𝐠:
Kilian Stuba, Hirschegg

Guth, Lauterach

Mangold, Lochau

Wien:

[aend]

APRON

Edvard

Esszimmer – Everybody‘s Darling

Pramerl & the Wolf

Tian

Z‘som

𝐁𝐢𝐛 𝐆𝐨𝐮𝐫𝐦𝐚𝐧𝐝 𝐑𝐞𝐬𝐭𝐚𝐮𝐫𝐚𝐧𝐭𝐬

𝐁𝐮𝐫𝐠𝐞𝐧𝐥𝐚𝐧𝐝:
Zum fröhlichen Arbeiter, Apetlon

Fossil, Purbach am Neusiedler See

Zur Blauen Gans, Weiden am See

Ziegelwerk Gasthaus, Wimpassing / Leitha

𝐊ä𝐫𝐧𝐭𝐞𝐧:
Reiterhof Stückler, St. Margarethen im Lavanttal

𝐍𝐢𝐞𝐝𝐞𝐫ö𝐬𝐭𝐞𝐫𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡:
Mörwald Schloss Grafenegg, Grafenegg

Haslauerhof, Haslau an der Donau

Landgasthof Hinterleithner, Hofamt Priel

Pollak‘s Retzbacherhof, Retzbach

Hueber der Wirt in Bründl, St. Georgen / Leys

𝐎𝐛𝐞𝐫ö𝐬𝐭𝐞𝐫𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡:
Göttfried, Linz

Das Bräu, Nußdorf am Attersee

Die Schmiede, Pfaffing

‘s Paul Restaurant, Traunkirchen

𝐒𝐭𝐞𝐢𝐞𝐫𝐦𝐚𝐫𝐤:
Lilli Wirtshaus, Fehring

Malerwinkl, Fehring

Mohrenwirt, Graz

Wirtshaus Krainer, Langenwang

Schlosskeller Wirtshaus, Leibnitz

Wörgötter – Wirtshaus, Ligist

Thaller – Gasthaus, Sankt Veit am Vogau

Krispels Genusstheater, Straden

Wirtshaus Steirereck am Pogusch, Turnau

𝐓𝐢𝐫𝐨𝐥:
Gründler‘s Genießer Wirtshaus, Achenkirch

Das Pfleger, Anras

Secco, Hall in Tirol

Mocking das Wirtshaus, Kitzbühel

Saluti, Matrei in Osttirol

Scherer, Obertilliach

s‘Morent, Zöblen

𝐕𝐨𝐫𝐚𝐫𝐥𝐛𝐞𝐫𝐠:
Schwanen, Bizau

Gufer 55, Brand

Carnozet, Hirschegg

Ernele, Hittisau

Krone, Hittisau

Freigeist, Lustenau

Gasthof Adler, Schwarzenberg

𝐖𝐢𝐞𝐧:
Chez Bernard

LOLA

MAST Weinbistro

Meierei im Stadtpark

Mochi

Woracziczky

𝐆𝐫ü𝐧𝐞 𝐒𝐭𝐞𝐫𝐧𝐞

𝐁𝐮𝐫𝐠𝐞𝐧𝐥𝐚𝐧𝐝:
Am Mahrbach, Königsdorf

Gut Purbach, Purbach am Neusiedler See

Ziegelwerk Gasthaus, Wimpassing an der Leitha

𝐊ä𝐫𝐧𝐭𝐞𝐧:
Moritz, Grafenstein

Bärenwirt, Hermagor

Sicher, Tainach

Bär & Schaf Wirtschaft, Völkermarkt

Die Forelle, Weissensee

𝐍𝐢𝐞𝐝𝐞𝐫ö𝐬𝐭𝐞𝐫𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡:
Gaumenkitzel, Kirchberg am Wechsel

Floh, Langenlebarn

𝐎𝐛𝐞𝐫ö𝐬𝐭𝐞𝐫𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡:
RAU nature-based cuisine, Großraming

Bootshaus, Traunkirchen

𝐒𝐚𝐥𝐳𝐛𝐮𝐫𝐠:
Weitmoser Schlössl, Bad Hofgastein

dahoam by Andreas Herbst, Leogang

Kräuterreich by Vitus Winkler, St. Veit im Pongau

Rauchkuchl, Stuhlfelden

𝐒𝐭𝐞𝐢𝐞𝐫𝐦𝐚𝐫𝐤:
Restaurant Krainer, Langenwang

Lurgbauer, Mariazell

ZeitRAUM, Sankt Kathrein am Offenegg

Thaller – Gasthaus, Sankt Veit am Vogau

Thaller – Restaurant, Sankt Veit am Vogau

Wirtshaus Steirereck am Pogusch, Turnau

𝐓𝐢𝐫𝐨𝐥:
Gannerhof, Innervillgraten

Guat‘z Essen, Stumm

s‘Morent, Zöblen

Vorarlberg:

Schwanen, Bizau

Ernele, Hittisau

Krone, Hittisau

Rote Wand Stuben, Lech a. A.

Walserstuba, Riezlern

Hirschen, Schwarzenberg

𝐖𝐢𝐞𝐧:
MAST Weinbistro

TIAN

Fotos: Inge Prader, Jörg Lehmann, Horak, Daniel Waschnig, Marion Luttenberger, Österreich Werbung/ Julian Schmidt

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𝐒𝐚𝐚𝐥𝐛𝐚𝐜𝐡, 𝐓𝐞𝐢𝐥 𝟐 – 𝐬𝐜𝐡𝐥𝐞𝐦𝐦𝐞𝐧 𝐢𝐦 𝐖𝐌-𝐎𝐫𝐭. Zweite Woche bei der Ski-WM. Unser Autor Oliver Pichler hat die besten Restaurants getestet.

Herzlstubn im Hotel Kendler | Bestbewertetes Lokal im Tal (1 Haube, 12,5 Punkte von Gault Millau). Zuvorkommender, kompetenter Service. Guter Einstieg: Bergkäse Praline, Tafelspitz Röllchen, gekonnt abgeschmeckte Hummerröllchen. Top die Consommé mit Leberknödel, Grießnockerl und Kaspressknödel. Fein sind Tauernlamm und Zitronenthymian-Sorbet.

Gold & Pepper | Das schickste Lokal im Tal. Seit Dezember 2023 geöffnet. Regionales trifft Mediterranes. Köstlich veredelt das Beef Tatar mit Trüffelei. Klassisch das Thunfischsashimi mit Ingwer und Wasabi. Perfekt al dente die selbst gemachten Taglioloni mit Trüffel. Knusprig das Branzinofilet, wie in Italien die Tagliata.

Wildwechsel im Hotel Wechselberger Saalbach | Wohlfühllokal mit herausragenden Wildgerichten und passenden handverlesenen Weinen. Kein Wunder – der Seniorchef ist nicht nur Kochkünstler und Sommelier, sondern auch Jäger.

Omii im Hotel Kerii | Bestellt wird via App. Echte Kellner, die helfen und servieren, gibt es. Innovativ, großartig. So ist auch die bodenständige Küche. Viele Gerichte zum Teilen. Sehr gute Pizza. (+43 6541) 6497, www.kerii.at/omii

Jennerwein Hinterglemm | Lässiges Restaurant. Herausragend das Hirschcarpaccio. Zahlreiche Steakspezialitäten, Burger und Wraps. Fisch und Wildgerichte von der Tageskarte. Abends schicke Bar.

Tiroler Buam | Gemütliches Lokal, in dem es neben Pizza auch von Hotelier und Küchenchef Robert Mair zubereitete Highlights gibt. Etwa: Paradeiser Fischsuppe, Leoganger Fisch im Ganzen (Bachsaibling oder Gebirgsforelle) oder hausgemachtes Sorbet, serviert am Eisblock. (+43 6541) 6513 www.tirolerbuam.at

📸Conny Faistauer, Mario Lebesmühlbacher, Ness Rubey, Beigestellt
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2 Tage her
𝐒𝐚𝐚𝐥𝐛𝐚𝐜𝐡, 𝐓𝐞𝐢𝐥 𝟐 – 𝐬𝐜𝐡𝐥𝐞𝐦𝐦𝐞𝐧 𝐢𝐦 𝐖𝐌-𝐎𝐫𝐭. Zweite Woche bei der Ski-WM. Unser Autor Oliver Pichler hat die besten Restaurants getestet. 

Herzlstubn im Hotel Kendler | Bestbewertetes Lokal im Tal (1 Haube, 12,5 Punkte von Gault Millau). Zuvorkommender, kompetenter Service. Guter Einstieg: Bergkäse Praline, Tafelspitz Röllchen, gekonnt abgeschmeckte Hummerröllchen. Top die Consommé mit Leberknödel, Grießnockerl und Kaspressknödel. Fein sind Tauernlamm und Zitronenthymian-Sorbet. 

Gold & Pepper | Das schickste Lokal im Tal. Seit Dezember 2023 geöffnet. Regionales trifft Mediterranes. Köstlich veredelt das Beef Tatar mit Trüffelei. Klassisch das Thunfischsashimi mit Ingwer und Wasabi. Perfekt al dente die selbst gemachten Taglioloni mit Trüffel. Knusprig das Branzinofilet, wie in Italien die Tagliata. 

Wildwechsel im Hotel Wechselberger Saalbach | Wohlfühllokal mit herausragenden Wildgerichten und passenden handverlesenen Weinen. Kein Wunder – der Seniorchef ist nicht nur Kochkünstler und Sommelier, sondern auch Jäger.

Omii im Hotel Kerii | Bestellt wird via App. Echte Kellner, die helfen und servieren, gibt es. Innovativ, großartig. So ist auch die bodenständige Küche. Viele Gerichte zum Teilen. Sehr gute Pizza. (+43 6541) 6497, www.kerii.at/omii

Jennerwein Hinterglemm | Lässiges Restaurant. Herausragend das Hirschcarpaccio. Zahlreiche Steakspezialitäten, Burger und Wraps. Fisch und Wildgerichte von der Tageskarte. Abends schicke Bar. 

Tiroler Buam | Gemütliches Lokal, in dem es neben Pizza auch von Hotelier und Küchenchef Robert Mair zubereitete Highlights gibt. Etwa: Paradeiser Fischsuppe, Leoganger Fisch im Ganzen (Bachsaibling oder Gebirgsforelle) oder hausgemachtes Sorbet, serviert am Eisblock. (+43 6541) 6513 www.tirolerbuam.at

📸Conny Faistauer, Mario Lebesmühlbacher, Ness Rubey, BeigestelltImage attachmentImage attachment+4Image attachment

𝐇ü𝐭𝐭𝐞𝐧𝐠𝐚𝐮𝐝𝐢 𝐛𝐞𝐢 𝐝𝐞𝐫 𝐒𝐤𝐢-𝐖𝐌. Start zur alpinen Ski-WM in Saalbach-Hinterglemm. Neben Skirennen vom Feinsten warten abseits der Pisten eine Menge Möglichkeiten zur Einkehr. Unser Autor Oliver Pichler hat die fünf besten Hüttentipps.

1350 | Der Name ist Programm in der Alm 1350, die rustikal-stylische Skihütte liegt auf 1350 m. Feine Sonnenterrasse. Die Leberknödelsuppe: eine Wucht, kräftige Suppe, perfekter Knödel. Backhendl: die Panier herrlich kross, der Erdäpfelsalat ein bissfestes Gedicht. Danach: luftig leichtes Joghurt-Heidelbeer-Törtchen aus Chefin Annas Backstube. Bei Bergstation Hochalm-Kabinenbahn.

Breitfussalm | Sonnenlage auf 1740 m am Zwölferkogel. Entspannte Atmosphäre trotz vieler Gäste auf der riesigen Terrasse und Indoor. Unser Favorit: der Wiener Suppentopf. Auch top: Steaksalat, viele Tagesgerichte und Wild aus eigener Jagd.

Genuss hoch 12 | Sympathischer, lifestyliger-Treff an der Mittelstation der Zwölferkogelbahn. Bester Durstlöscher: die hausgemachte Granatapfel-Orangen-Limo. Ein Gedicht: Sashimi vom Pinzgauer Lachs mit Saiblingskaviar und Asiasalat. Champagner, Austern, Kaviar, Trüffel, wie in Italien schmeckt das Tiramisu. Beachtliche Weinauswahl. Tipp: Eierlikör-Maracuja sowie Honigwabe-Vanille-Birne. Samstags Spätschluss: Talfahrt per Seilbahn um 19.30 Uhr.

Westgipfelhuette | Die höchstgelegene Hütte im Skicircus auf 2096 m am Schattberg-Westgipfel. Einladend, urig, Prachtausblick auf die Hohen Tauern. Köstlich: Pinzgauer Kasnockn, Gröstl mit Spiegelei, hausgemachte Waffeln mit Kirschen oder Heidelbeeren und regionales Bio-Eis.

Rosswaldhütte | Zwischen Reiterkogel und Hochalm. Für Skifahrer und Winterwanderer erreichbar. Supersonnige Terrasse. Eine Wucht der Linseneintopf. Zart, mit sämiger Sauce das Kalbsbeuschel. Unübertroffen der Kaiserschmarrn (mit oder ohne Rosinen) mit Zwetschkenröster oder Apfelmus.

📸Günter Standl, Alexander Haidinger, Vladimir Dejanovic, Christoph Johann, Wolfgang Garger, Beigestellt

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1 Woche her
𝐇ü𝐭𝐭𝐞𝐧𝐠𝐚𝐮𝐝𝐢 𝐛𝐞𝐢 𝐝𝐞𝐫 𝐒𝐤𝐢-𝐖𝐌. Start zur alpinen Ski-WM in Saalbach-Hinterglemm. Neben Skirennen vom Feinsten warten abseits der Pisten eine Menge Möglichkeiten zur Einkehr. Unser Autor Oliver Pichler hat die fünf besten Hüttentipps. 

1350 | Der Name ist Programm in der Alm 1350, die rustikal-stylische Skihütte liegt auf 1350 m. Feine Sonnenterrasse. Die Leberknödelsuppe: eine Wucht, kräftige Suppe, perfekter Knödel. Backhendl: die Panier herrlich kross, der Erdäpfelsalat ein bissfestes Gedicht. Danach: luftig leichtes Joghurt-Heidelbeer-Törtchen aus Chefin Annas Backstube. Bei Bergstation Hochalm-Kabinenbahn. 

Breitfussalm | Sonnenlage auf 1740 m am Zwölferkogel. Entspannte Atmosphäre trotz vieler Gäste auf der riesigen Terrasse und Indoor. Unser Favorit: der Wiener Suppentopf. Auch top: Steaksalat, viele Tagesgerichte und Wild aus eigener Jagd. 

Genuss hoch 12 | Sympathischer, lifestyliger-Treff an der Mittelstation der Zwölferkogelbahn. Bester Durstlöscher: die hausgemachte Granatapfel-Orangen-Limo. Ein Gedicht: Sashimi vom Pinzgauer Lachs mit Saiblingskaviar und Asiasalat. Champagner, Austern, Kaviar, Trüffel, wie in Italien schmeckt das Tiramisu. Beachtliche Weinauswahl. Tipp: Eierlikör-Maracuja sowie Honigwabe-Vanille-Birne. Samstags Spätschluss: Talfahrt per Seilbahn um 19.30 Uhr. 

Westgipfelhuette | Die höchstgelegene Hütte im Skicircus auf 2096 m am Schattberg-Westgipfel. Einladend, urig, Prachtausblick auf die Hohen Tauern. Köstlich: Pinzgauer Kasnockn, Gröstl mit Spiegelei, hausgemachte Waffeln mit Kirschen oder Heidelbeeren und regionales Bio-Eis. 

Rosswaldhütte | Zwischen Reiterkogel und Hochalm. Für Skifahrer und Winterwanderer erreichbar. Supersonnige Terrasse. Eine Wucht der Linseneintopf. Zart, mit sämiger Sauce das Kalbsbeuschel. Unübertroffen der Kaiserschmarrn (mit oder ohne Rosinen) mit Zwetschkenröster oder Apfelmus.

📸Günter Standl, Alexander Haidinger, Vladimir Dejanovic, Christoph Johann, Wolfgang Garger, Beigestellt

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𝐒𝐞𝐧𝐬𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐚𝐮𝐬 𝐋𝐢𝐠𝐢𝐬𝐭: Das junge Gastronomenpaar Florian Wörgötter und Julia Mausser wurde vom MICHELIN Guide mit einem Stern ausgezeichnet. 💚

Dieser Stern aus der Steiermark war eine der größten Überraschungen bei der Verleihung des Guide Michelin. Das weststeirische Restaurant Wörgötter erhielt nicht nur einen der begehrten Sterne, für das Wirtshaus Wörgötter gab es auch noch eine zweite Auszeichnung – den Bib-Gourmand, der für ein besonders attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis steht.

🏆In der Steiermark sind die jungen Aufsteiger damit unter den Besten des Landes. Insgesamt wurden in der Steiermark nur 12 Restaurants mit einem Stern ausgezeichnet.

Unter einem Dach werden zwei Schienen gefahren: Das bodenständige Wirtshaus, nun ausgezeichnet von Michelin mit einem Bib-Gourmand, und das Fine-Dining-Restaurant mit dem neuen Michelin-Stern sowie 2 Hauben im Gault&Millau.

📸Wörgötter
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3 Wochen her
𝐒𝐞𝐧𝐬𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐚𝐮𝐬 𝐋𝐢𝐠𝐢𝐬𝐭: Das junge Gastronomenpaar Florian Wörgötter und Julia Mausser wurde vom MICHELIN Guide mit einem Stern ausgezeichnet. 💚 

Dieser Stern aus der Steiermark war eine der größten Überraschungen bei der Verleihung des Guide Michelin. Das weststeirische Restaurant Wörgötter erhielt nicht nur einen der begehrten Sterne, für das Wirtshaus Wörgötter gab es auch noch eine zweite Auszeichnung – den Bib-Gourmand, der für ein besonders attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis steht. 

🏆In der Steiermark sind die jungen Aufsteiger damit unter den Besten des Landes. Insgesamt wurden in der Steiermark nur 12 Restaurants mit einem Stern ausgezeichnet.

Unter einem Dach werden zwei Schienen gefahren: Das bodenständige Wirtshaus, nun ausgezeichnet von Michelin mit einem Bib-Gourmand, und das Fine-Dining-Restaurant mit dem neuen Michelin-Stern sowie 2 Hauben im Gault&Millau.

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