Wo man in der Serenissima noch richtig authentisch und leistbar schlemmt
So schmeckt Venedig! Buchautor Wolfgang Salomon liebt die Serenissima wie sein zweites Zuhause. Erdige Osterien, authentische Weinbars oder gemütliche Cafés: Wir tauchen mit dem Venedig-Experten in seinen köstlichen Kosmos ein. Besonders reizvoll im Winter.
Die aktuelle Gastroszene der Stadt ist äußerst vielfältig: von der traditionellen venezianischen Cicchetti-Bar mit den herrlichsten kleinen Happen bis zu soulig nachhaltigem Lagunencurry mit 0-km-Philosophie bietet Venedig Abwechslung pur. Neben dem obligatorischen Spritz Veneziano mit Select Bitter aus Castello oder dem allgegenwärtigen Aperol Spritz gibt es noch viel mehr für genussfreudige Gaumen auf Venedigs Getränkekarten zu entdecken. Auch Natural-Weine und heimisch gebraute Craftbiere finden sich mittlerweile in etlichen Betrieben. Alle Infos und Tipps im aktuellen Winterheft.
Alpe Adria Magazin
Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 49 erscheint am 3. Mai und hat auf 180 Seiten wieder jede Menge Tipps für köstliche Reisen, Ausflüge, Wanderungen, Auszeiten. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...
#alpeadria #dolcevita #kärnten #trieste #italien #österreich #istrien #austria #alpeadriamagazin #kroatien #venedig #WellnessTips #reisenmachtglücklich #sonne #reisen #reiselust #urlaub #wörthersee #genua #grado #maxmüller #bibione #gailtalradweg #Drauradweg #inselhüpfen ... Mehr zeigenWeniger zeigen
... Mehr zeigenWeniger zeigen
Wien Gin
Einer interessanten Herausforderung haben sich die WienGin Kesselbrüder gestellt. Wie würde Wien schmecken, wenn die Stadt ein Gin wäre, haben sie sich gefragt.
Herausgekommen ist der Wien Gin. Geschmacklich steht vor allem der Holunder im Fokus, ein Botanical, das in Wien schon seit jeher eine große Bedeutung hat – sei es als der Holundersaft, den die Oma immer schon selbst gemacht hat, oder als Zutat für verschiedene Wiener Gerichte.
In der Nase und am Gaumen zeigt sich neben Wacholder und Zitrusnoten vor allem der Holunder, umgarnt von Orangen und der Muskatnussblüte. ... Mehr zeigenWeniger zeigen