Wo man in der Serenissima noch richtig authentisch und leistbar schlemmt
So schmeckt Venedig! Buchautor Wolfgang Salomon liebt die Serenissima wie sein zweites Zuhause. Erdige Osterien, authentische Weinbars oder gemütliche Cafés: Wir tauchen mit dem Venedig-Experten in seinen köstlichen Kosmos ein. Besonders reizvoll im Winter.
Die aktuelle Gastroszene der Stadt ist äußerst vielfältig: von der traditionellen venezianischen Cicchetti-Bar mit den herrlichsten kleinen Happen bis zu soulig nachhaltigem Lagunencurry mit 0-km-Philosophie bietet Venedig Abwechslung pur. Neben dem obligatorischen Spritz Veneziano mit Select Bitter aus Castello oder dem allgegenwärtigen Aperol Spritz gibt es noch viel mehr für genussfreudige Gaumen auf Venedigs Getränkekarten zu entdecken. Auch Natural-Weine und heimisch gebraute Craftbiere finden sich mittlerweile in etlichen Betrieben. Alle Infos und Tipps im aktuellen Winterheft.
Alpe Adria Magazin
Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 52 erscheint am 9. Mai 2025. 180 Seiten mit jeder Menge Tipps: Top-Strände Istrien – Cividale – Baden in Triest – Chioggia: Venedigs kleine Schwester – Tauchen in Kroatien – Nachhaltige Hotels – Soča-Tal – Alkoholfreie Weine. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...
#alpeadriamagazin #Sommergenuss #reiseinspiration #istrien #trieste #chioggia #Cividale #sočatal #kroatienurlaub #kurzurlaub #strandtipps #taucheninkroatien #baden #nachhaltigreisen #genussreisen #urlaubstipps #alkoholfreierwein #reisemagazin #magazintipp #Nr52 #venedigskleineschwester #produkttrends #lokaltests #reiseziele2025 #SommerHighlights #kärnten #österreich ... Mehr zeigenWeniger zeigen
... Mehr zeigenWeniger zeigen
🍴 Ana Roš expandiert nach Kroatien.💥 Die slowenische Drei-Sterne-Köchin eröffnet Ende 2025 das Restaurant JAZ in Poreč.
Aus dem geplanten Restaurant im Petram Resort in Alberi unweit von Savudrija wurde vor zwei Jahren nichts. Mit dem JAZ Poreč sollte es aber klappen.
Konzeptionell knüpft das neue Restaurant an das 2023 eröffnete Schwesterrestaurant JAZ Ljubljana an: Hohe Kochkunst und ungezwungene, junge Atmosphäre verbinden sich. Die Karte wir sich immer wieder ändern. Bekannt aus dem legendären Hiša Franko im slowenischen Soča-Tal bleibt Roš ihrem Stil treu: intuitiv, saisonal, wild und lebendig. 🍷🐟🥬
Bauern, Fischer und Sammler aus Istrien liefern die Zutaten, mit vielen pflegt Ana Roš seit Jahren eine persönliche, professionelle Zusammenarbeit. JAZ folgt keinem strikten Menü, sondern dem Rhythmus des Tages. Regeln spielen eine Nebenrolle – essenziell sind Geschmack und Gefühl.
📸 Luka Karlin
#AnaRoš #jazporeč #hišafranko #alpeadria #istrien #finedining ... Mehr zeigenWeniger zeigen