Die Vorfreude ist die schönste: Ab 9. Mai bereichert das Bistro Seensucht im Hotel-Suiten AENEA in Sekirn die Kulinarikszene: ein lässiges Bistro auf kärntnerisch. Geführt wird es direkt am Wörthersee von Klaus Michael Dolleschall gemeinsam mit Vier-Hauben-Koch Hubert Wallner vom Gourmet Restaurant Hubert Wallner.
Der langjährige Touristikprofi Klaus Michael Dolleschall kehrt mit spannendem, neuem Gastrokonzept ins AeneA zurück. Passend zum luftigen Ambiente und dem lässig bunten Interieur steht das SEENSUCHT für eine moderne, regionale und preiswerte Bistro-Küche. Kärntner Gerichte spielen eine wesentliche Rolle. Freilich ohne üppige Schwere, sondern mit Leichtigkeit und einer gehörigen Portion Raffinesse. Gerichte mit Geschichte werden hier neu kreiert.
Dazu geht auch die Weinkarte neue Wege: Sie spiegelt zum einen die Renaissance der Kärntner Weinregionen wider, zum anderen überrascht sie mit Entdeckungen aus Österreich und dem Alpe-Adria-Raum. Was sie verbindet: Feine Qualität zu günstigen Preisen.
Zusätzlich zum À-la-carte-Angebot gibt’s mittags ein leichtes Menü, sonntags wird zum Cross-Over-Brunch geladen.
Fotos: Gernot Gleiss, Daniel Waschnig
Alpe Adria Magazin
Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 49 erscheint am 3. Mai und hat auf 180 Seiten wieder jede Menge Tipps für köstliche Reisen, Ausflüge, Wanderungen, Auszeiten. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...
#alpeadria #dolcevita #kärnten #trieste #italien #österreich #istrien #austria #alpeadriamagazin #kroatien #venedig #wellnesstips #reisenmachtglücklich #sonne #reisen #reiselust #urlaub #wörthersee #genua #grado #maxmüller #bibione #gailtalradweg #Drauradweg #inselhüpfen ... Mehr zeigenWeniger zeigen
... Mehr zeigenWeniger zeigen
Wien Gin
Einer interessanten Herausforderung haben sich die WienGin Kesselbrüder gestellt. Wie würde Wien schmecken, wenn die Stadt ein Gin wäre, haben sie sich gefragt.
Herausgekommen ist der Wien Gin. Geschmacklich steht vor allem der Holunder im Fokus, ein Botanical, das in Wien schon seit jeher eine große Bedeutung hat – sei es als der Holundersaft, den die Oma immer schon selbst gemacht hat, oder als Zutat für verschiedene Wiener Gerichte.
In der Nase und am Gaumen zeigt sich neben Wacholder und Zitrusnoten vor allem der Holunder, umgarnt von Orangen und der Muskatnussblüte. ... Mehr zeigenWeniger zeigen