Die Adria verlängert den Sommer. Wir genießen alle Vorteile: goldenes Herbstlicht, mildere Temperatur, Pasta, Pizza, Pesce ohne Hektik und einige neue Hotels – meist auch noch zu einem viel günstigeren Preis als im August.
Novigrad
Blu Mare | Neueröffnung im Juni 2024. Kleines feines Boutiquehotel in lässigem modernem, aber auch sehr gemütlichem Design. Die Lage im ersten Stock über dem Meer ist ein Traum. Sehr nettes Personal, oft deutschsprachig. Ausgezeichnetes Frühstücksbuffet, sehr gutes Restaurant. DZ ab 221 €. www.blumarehotel.com
Poreč
Isabella Valamar Collection Island Resort | 4- und 5-Sterne-Resort nur fünf Bootminuten von der Altstadt auf der Insel Sveti Nikola. Man ist von traumhaften Gärten und tiefblauem Meer umgeben. Man wählt zwischen Suiten, einem hübschen Schloss oder Villen aus. Weitere Pluspunkte: Spa, Infinitypool, interessante Restaurants. Villa ab 338 €. Insel Sveti Nikola, valamar.com/de/hotels-porec/valamar-isabella-miramare
Rovinj
Grand Park Rovinj | Hochwertiges 5-Sterne-Hotel, der Blick vom Infinitypool auf die Altstadt ist wirklich atemberaubend. Elegante Zimmer und Suiten mit Terrassen und privaten Pools. Das Albaro Wellness & Spa mit 3800 m² gilt als eines der besten der Welt. Zum Hotel gehören das Restaurant Cap Aureo (vom Michelin empfohlen) und das Agli Amici mit zwei Sternen. DZ ab 308 €. maistra.com/de/unterkunft/grand-park-hotel-rovinj
Pula
Grand Hotel Brioni | Eines der schönsten Hotels Istriens. Nicht weit vom historischen Zentrum, weiter Blick über die Adria. Restaurierte Bausubstanz trifft auf Design. Infinitypool, 1001-Quadratmeter-Spa-Eisfall, Wasserparadies und Salzwand. DZ ab 205 €. grandhotelbrioni.com/de
Rabac
Girandella Valamar Collection Resort | 4*/5*, für Paare und Familien in einer malerischen Bucht. Pools, Themenstrände, Freizeitaktivitäten, eine feine Restaurantauswahl, Bars. DZ ab 156 €. valamar.com/de/hotels-rabac/valamar-girandella-resort
Lovran
Villa Walter und Villa Evelina | Die ehemaligen Top-Gastronomen Eveline und Walter Eselböck sind Gastgeber in Lovran. Die Villa Valter liegt in der Altstadt, nur ein paar Schritte vom Meer entfernt. Jedes Zimmer wurde individuell mit viel Stil und Gespür für Details eingerichtet, nahezu alle mit Ausblick auf das Meer. Die Villa Eveline liegt im Dörfchen Dobreć. Ein Steinhaus mit stilvoller Kunst, Olivenbäumen und traumhaftem Meerblick. Valter: DZ ab 210 €, Evelina: das ganze Haus ab 5300 € pro Woche. www.eselboeck.hr
Opatija
Hotel Keight – Curio Collection by Hilton | Diesen Sommer eröffnete das Haus – mitten im Stadtzentrum und doch nur ein paar Schritte vom Strand von Slatina entfernt. Die 54 Zimmer präsentieren sich als moderne Version von Schiffskabinen. Ein Highlight ist Opatijas einziger Rooftoppool mit atemraubendem Panoramablick auf die Stadt. Sehr schön auch der 25-m-Indoorpool und verschiedene Saunen. Sehr nettes Personal. DZ ab 244 €. hilton.com/de/hotels/zagopqq-keight-hotel-opatija/
Adria-Relax-Resort Miramar – Opatija Riviera | Wunderschöne Lage oberhalb des Lungomare, direkt am Meer. Der üppig blühende, gepflegte Park ist ein Traum. 4-Sterne-Superior-Luxus, ausgezeichnete Küche (großzügiges Frühstück, Mittagssnack, Kaffee und Kuchen, abendliches Gourmetmenü), Fitnessbereich und Spa. DZ ab 270 € inklusive Genießer-Halbpension. www.hotel-miramar.info
Crikvenica
Grand Hotel Kvarner Palace | Im Stil der Belle Epoque 1895 erbaut und nach umfangreicher Renovierung 2014 neu eröffnet. Sehr mondän. Wunderbare Terrasse, schöne Lage in einer malerischen Bucht. In der eigenen Strandbar geht es leger zu. DZ mit HP ab 240 €. (+385 51) 380 000, Ul. Brace Dr. Sobol 1, www.kvarnerpalace.info
Aminess Younique Narrivi | Neues 5-Sterne-Boutiquehotel, seit Mai geöffnet. Die Zimmer präsentieren sich in einer klaren, reduzierten Formsprache und schaffen mit warmen Holzakzenten und sanften Sandtönen eine behagliche Atmosphäre. Spektakuläre Aussicht vom Spa auf dem Dach. DZ ab 155 €. Trg Stjepana Radića 11, (+385 52) 858 600, www.aminess.com/de/aminess-younique-narrivi-hotel
(c) Siniša GulićNomentas, Günter Standl, Matthias Aschauer, maistra, Marko Šutanovac, Kvarner Palace, Valamar, Radisson Hotels, 3LHD, Beigestellt
Alpe Adria Magazin
🍷✨𝐒𝐩𝐞𝐤𝐭𝐚𝐤𝐮𝐥ä𝐫𝐞 𝐄𝐫ö𝐟𝐟𝐧𝐮𝐧𝐠 𝐢𝐧 𝐖𝐨𝐥𝐟𝐬𝐛𝐞𝐫𝐠. 👨🍳 3-Hauben-Koch Ralph Kollnitzer & 🍷 Restaurantleiter Patrick Kranl eröffneten das 𝐑𝐨𝐨𝐭𝐬.
Zuletzt war das Duo im Reiterhof Stückler in Wolfsberg erfolgreich, jetzt wird im neuen Restaurant Roots regionale Küche mit kreativer Handschrift serviert – 🥐 vom besonderen Frühstück bis zum 🍽️ Fine-Dining-Menü. Location ist das ehemalige Café Aldershoff.
Der Tag beginnt mit einem Frühstück erfrischend abseits der ausgetretenen Pfade: Von 9 bis 11 Uhr gibt es etwa 🥪 Strammer Max, 🥣 Joghurtbowl, 🍳 Kernöleierspeise und 🧇 salzige Waffel (Speck, pochiertes Ei, Sauce Hollandaise, Schnittlauch). Preis: zwischen 8,50 und 11,90 Euro.
Zu Mittag kommen zwei Drei-Gänge-Menüs – eines mit Fleisch oder Fisch, eines vegetarisch (25 bzw. 22 Euro). Durchaus Bodenständiges wie gefüllte Paprika, hausgemachte Kärntner Nudeln mit brauner Butter und Schnittlauch-Kraut-Salat oder gebackene Apfelradl mit Sauerkleeschlagobers machen Freude. Alternativ gibt’s vegetarisches Ritschert.
Am Abend dann 🌙 Abendessen – große Oper 🎭 mit Regionalbezug und feinem Handwerk. Beispiele: Saibling-Ceviche mit roter Rübe und Preiselbeere oder hausgemachte Tagliatelle mit Schmortomatensauce, Kräuterfrischkäse und Wildkräutern. Als Hauptgang sind geschmorte Rindsbackerl mit Polenta, Schmorkraut und Röstzwiebel fein.
𝐑𝐨𝐨𝐭𝐬
Bambergerstraße 1, 9400 Wolfsberg
Donnerstag–Samstag & Montag: 9–23 Uhr
Sonntag: 9–18 Uhr
Dienstag, Mittwoch: geschlossen
www.roots-restaurant.com
Fotos: Beigestellt ... Mehr zeigenWeniger zeigen
🍴𝟑-𝐇𝐚𝐮𝐛𝐞𝐧-K𝐨𝐜𝐡 𝐃𝐚𝐧𝐢𝐞𝐥 𝐄𝐝𝐞𝐥𝐬𝐛𝐫𝐮𝐧𝐧𝐞𝐫 𝐞𝐫ö𝐟𝐟𝐧𝐞𝐭𝐞 𝐳𝐰𝐞𝐢 𝐑𝐞𝐬𝐭𝐚𝐮𝐫𝐚𝐧𝐭𝐬 unter einem Dach. Zum Restaurant Kupferdachl mit bodenständig raffinierter Küche kommt jetzt „Das Edelsbrunner“ – das neue Gourmetrestaurant in edlem Chic. Auf die Teller kommen vielschichtige Gänge, optisch alle ein Hit, zum Beispiel 🦐Alpengarnele mit Hokkaido, Erbse und Kataifi. Seinen Gourmetgerichten widmet der Spitzenkoch damit einen eigenen Bereich: Im „Das Edelsbrunner“ wird Donnerstag, Freitag (abends) und Samstag (mittags und abends) ein 4- bis 7-Gang-Menü ab 115 Euro serviert.
Daniel Edelsbrunner und Sandra Scherbinek 𝐢𝐧𝐯𝐞𝐬𝐭𝐢𝐞𝐫𝐭𝐞𝐧 𝐫𝐮𝐧𝐝 𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐡𝐚𝐥𝐛𝐞 𝐌𝐢𝐥𝐥𝐢𝐨𝐧 𝐄𝐮𝐫𝐨 in ihr komplett neu renoviertes Restaurant in Premstätten nahe Graz. Die Highlights: ein modernes Interieur, ein begehbarer Weinschrank mit über 300 Positionen🍾, ein Dry Ager direkt im Restaurantbereich sowie Bilder der bekannten steirischen Künstlerin Carola Deutsch. Ein Detail sticht besonders heraus: Das originale 40 Jahre alte Kupferdachl des Restaurants wurde sorgfältig abgetragen und erstrahlt als Verkleidung für die futuristische Bar🍸 in neuem Glanz.
Im ebenso komplett neu gestalteten Restaurant wird es weiterhin die beliebte Restaurantküche mit modernisiert traditionellen Gängen geben. Da kommen Gerichte wie Eierschwammerlkaltschale mit Forellenröllchen, Wildkräutern und Leindotter, sautiertes Kalbsbries oder Wiener in Butterschmalz gebacken. 𝐙𝐮𝐦 𝐃𝐞𝐬𝐬𝐞𝐫𝐭 𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐄𝐝𝐞𝐥𝐬𝐛𝐫𝐮𝐧𝐧𝐞𝐫-𝐈𝐤𝐨𝐧𝐞: 🍑Marillen-Topfen-Knödel mit Zucker-Zimt-Bröseln und Vanilleeis.
📸back ink production, Heidi Edelsbrunner ... Mehr zeigenWeniger zeigen
🍂 Herbstzeit ist Alpe-Adria-Zeit 🍂
Am 5. September erscheint das neue Alpe Adria Magazin – prall gefüllt mit 164 Seiten voller Genuss, Reisen und Inspiration für den goldenen Herbst.
In dieser Ausgabe nehmen wir dich mit zu:
✨ Gardasee – neue Tipps
🥂 Prosecco – Insider-Adressen
🌊 Piran & Crikvenica Riviera
🍇 Südsteiermark & Genuss an Kärntner Seen
🏞 Küstenwandern bei Triest
🏝 Brijuni-Inseln
🏙 Zagreb
🌉 Tagliamento & Venedig
Ein Heft voller Ideen, um den Herbst in seiner ganzen Vielfalt zu entdecken – von kulinarischen Hotspots bis zu traumhaften Ausflügen in der Alpe-Adria-Region.
👉 Ab 5. September erhältlich!
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