Top-Kulinarik in Klagenfurt

Bereits zum 7. Mal veranstaltet der Tourismusverband Klagenfurt am Wörthersee die „Tage der Alpen-Adria Küche“. 18 Tage, über 40 Veranstaltungen, 30 Köchinnen und Köche aus Österreich, Slowenien und Italien und über 40 Produzenten aus dem Alpen-Adria Raum machen Klagenfurt vom 5. bis zum 22. September zum kulinarischen Hotspot.

Leandro Luppi carbonara di lago

Alpen-Adria Grillfest

Neu: das Alpen-Adria Grillfest am 14.9. im Ossiacher Hof, das Alpen-Adria Labor und der Alpen-Adria Genusstisch am 21.9. am Benediktinermarkt. Tipp: Die Alpen-Adria Genussmeile vom 19. bis 21.9. am Neuen und Alten Platz mit 40 handverlesenen Produzenten.

Die Kochstars in Klagenfurt

Generell wartet ein Feuerwerk an hervorragenden Chefköchinnen und -köchen: aus Slowenien der junge Shooting-Star Mojmir Šiftar (PEN-Klub, Ljubljana) und die Haubenköche David Vračko (Restaurant MAK, Maribor) und Luka Košir (Brunarica Grič, Horjul), dazu aus Italien Michelin-Starkoch Leandro Luppi (Vecchia Malcesine, Gardasee) und Renzo Dal Farra (Locanda San Lorenzo, Alpago – Belluno) als Charming Italien Chef und aus Österreich 5-Haubenkoch Andreas Döllerer (Döllerer, Golling), Gastronom des Jahres 2024 Josef Mühlmann (Der Gannerhof, Osttirol) oder Robert Hocker (REFUGIUM am See, Altaussee). Die Klagenfurter Spitzenköche wie Stephan Vadnjal (Dolce Vita) oder Christian Cabalier (Kochwerkstatt) sind ebenso mit an Bord wie Damnjan Draganić (Giovanni Bar), der kroatischen Style einfließen lässt.

Infos, Programm & Buchungen unter www.visitklagenfurt.at/alpenadria

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Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 52 erscheint am 9. Mai 2025. 180 Seiten mit jeder Menge Tipps: Top-Strände Istrien – Cividale – Baden in Triest – Chioggia: Venedigs kleine Schwester – Tauchen in Kroatien – Nachhaltige Hotels – Soča-Tal – Alkoholfreie Weine. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...

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1 Woche her
Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 52 erscheint am 9. Mai 2025. 180 Seiten mit jeder Menge Tipps: Top-Strände Istrien – Cividale – Baden in Triest – Chioggia: Venedigs kleine Schwester – Tauchen in Kroatien – Nachhaltige Hotels –  Soča-Tal – Alkoholfreie Weine. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...

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1 Woche her

🍴 Ana Roš expandiert nach Kroatien.💥 Die slowenische Drei-Sterne-Köchin eröffnet Ende 2025 das Restaurant JAZ in Poreč.

Aus dem geplanten Restaurant im Petram Resort in Alberi unweit von Savudrija wurde vor zwei Jahren nichts. Mit dem JAZ Poreč sollte es aber klappen.

Konzeptionell knüpft das neue Restaurant an das 2023 eröffnete Schwesterrestaurant JAZ Ljubljana an: Hohe Kochkunst und ungezwungene, junge Atmosphäre verbinden sich. Die Karte wir sich immer wieder ändern. Bekannt aus dem legendären Hiša Franko im slowenischen Soča-Tal bleibt Roš ihrem Stil treu: intuitiv, saisonal, wild und lebendig. 🍷🐟🥬

Bauern, Fischer und Sammler aus Istrien liefern die Zutaten, mit vielen pflegt Ana Roš seit Jahren eine persönliche, professionelle Zusammenarbeit. JAZ folgt keinem strikten Menü, sondern dem Rhythmus des Tages. Regeln spielen eine Nebenrolle – essenziell sind Geschmack und Gefühl.

📸 Luka Karlin

#AnaRoš #jazporeč #hišafranko #alpeadria #istrien #finedining
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2 Wochen her
🍴 Ana Roš expandiert nach Kroatien.💥 Die slowenische Drei-Sterne-Köchin eröffnet Ende 2025 das Restaurant JAZ in Poreč. 

Aus dem geplanten Restaurant im Petram Resort in Alberi unweit von Savudrija wurde vor zwei Jahren nichts. Mit dem JAZ Poreč sollte es aber klappen.  

Konzeptionell knüpft das neue Restaurant an das 2023 eröffnete Schwesterrestaurant JAZ Ljubljana an: Hohe Kochkunst und ungezwungene, junge Atmosphäre verbinden sich. Die Karte wir sich immer wieder ändern. Bekannt aus dem legendären Hiša Franko im slowenischen Soča-Tal bleibt Roš ihrem Stil treu: intuitiv, saisonal, wild und lebendig. 🍷🐟🥬

Bauern, Fischer und Sammler aus Istrien liefern die Zutaten, mit vielen pflegt Ana Roš seit Jahren eine persönliche, professionelle Zusammenarbeit. JAZ folgt keinem strikten Menü, sondern dem Rhythmus des Tages. Regeln spielen eine Nebenrolle – essenziell sind Geschmack und Gefühl. 

📸 Luka Karlin

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