8-mal Lieblingslokale für Trüffelfans

Trüffel! Die Aromakraftwerke machen süchtig. Am liebsten genossen in einem netten Lokal – großzügig auf Eierspeise oder Steak gehobelt. Unsere Autorin Gabriele Köchl verrät 8 Lieblingsadressen in Istrien.

Restaurant Zigante | Der Spezialist, wenn es um Trüffel geht. Eigenes exquisites Olivenöl, Topweine, feiner Service. Mitten im Ort, ab 12 Uhr durchgehend geöffnet. 52427 Livade 7, (+385 52) 664 302 www.restaurantzigante.com

Konoba Dorjana | Überraschend ehrliches Essen, Trüffel direkt vom Sammler frisch und reichlich über Pasta und Ei. Sehr geerdetes und gemütliches Ambiente. 52427 Livade 4a, (+385 52) 664 093

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Old River Restaurant | Wunderbares Ambiente direkt an der Mirna. Pasta und Steaks vom Boškarin-Rind, alles dick mit wahlweise schwarzem oder weißem Trüffel bedeckt. Rušnjak 70, 52420 Buzet, (+385 91) 166 21 11

Vela Vrata | Tolle Aussicht direkt an der Stadtmauer von Buzet, wenige Tische, unbedingt reservieren, frisch und saisonal gekocht. Šetalište V. Gortana 7, 52420 Buzet, (+385 52) 494 750 www.velavrata.net

Konoba Stari Podrum | Steaks vom offenen Grill mit Trüffeln, hausgemachte Pasta, eher hochpreisig. Most, 52462 Merišće, (+385 52) 779 152

Konoba Rino | Authentische, traditionelle Wirtshausküche. Hausgemachte Pasta, eigenes Olivenöl, tolle Trüffeladresse. Malvasia, Refošk, Sauvignon Blanc, Muskat etc. aus dem eigenen Weinkeller. Dolinja Vas 23, (+385 52) 77 91 70, www.prelac.hr

Pod Napun | Ganz okay für die sehr touristische Lage, Trüffel auch in der Nachspeise. Auf halbem Weg zu Fuß nach Motovun. Ul. Gradizol 33, 52424 Motovun, (+385 52) 681 767

Agroturizam Tončić | Abenteuerliche Anfahrt, die sich lohnt. Freundliches Personal, sehr gute frische Bio-Küche, Pršut, Salami, Trüffel und T-Bone-Steaks, nur am Wochenende geöffnet. Chabrnica 42 Zrenj, 52460 Oprtalj, (+385 91) 206 0512, www.agroturizam-toncic.com.hr

Fotos: Köchl

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🍇𝐖𝐢𝐧𝐳𝐞𝐫𝐢𝐧 𝐋𝐞𝐧𝐚 𝐒𝐤𝐫𝐢𝐧𝐠𝐞𝐫 𝐢𝐬𝐭 𝐍𝐞𝐰𝐜𝐨𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧 𝐝𝐞𝐬 𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬. 🏆Lena Skringer vom Weingut Skringer in Leutschach an der Weinstraße wurde bei den renommierten Feinschmecker Wine Awards 2025 in Hamburg zur Newcomerin des Jahres gekürt. Mit ihrem Sauvignon blanc und der markanten Cuvée ImPuls überzeugte sie durch Präzision, Eigenständigkeit und Terroirausdruck.

In Hamburg fand die glamouröse Gala anlässlich der Feinschmecker Wine Awards statt – die seit 2003 als die bedeutendste Weinauszeichnung im deutschsprachigen Raum gelten. Mit der Cuvée ImPuls aus Morillon (Chardonnay) und Sauvignon blanc beeindruckte die Jungwinzerin Lena Skringer – beachtlich straff, finessenreich und terroirbetont eigenständig vinifiziert. Und „voller Frauenpower“ 💪✨, sagt die 24-Jährige, die als „Newcomerin des Jahres“ ausgezeichnet wurde.

Auf die Frage, was sie als Winzerin prägt, antwortet die Preisträgerin: „Für mich ist Winzerin sein keine Entscheidung, sondern eine Berufung. Ich möchte als Frau zeigen, dass allen – unabhängig vom Geschlecht – Wege offenstehen, wenn man bereit ist, diesen mit Leidenschaft und Konsequenz zu gehen.“ ❤️🍇🌿

𝐖𝐞𝐢𝐧𝐠𝐮𝐭 𝐒𝐤𝐫𝐢𝐧𝐠𝐞𝐫
Eichberg-Trautenburg 28, 8453 Leutschach an der Weinstraße
☎️ +43 (0)3456 2666
🔎 www.skringer.at

📸 Volker Renner für Der Feinschmecker, Weingut Skringer
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