8-mal Lieblingslokale für Trüffelfans

Trüffel! Die Aromakraftwerke machen süchtig. Am liebsten genossen in einem netten Lokal – großzügig auf Eierspeise oder Steak gehobelt. Unsere Autorin Gabriele Köchl verrät 8 Lieblingsadressen in Istrien.

Restaurant Zigante | Der Spezialist, wenn es um Trüffel geht. Eigenes exquisites Olivenöl, Topweine, feiner Service. Mitten im Ort, ab 12 Uhr durchgehend geöffnet. 52427 Livade 7, (+385 52) 664 302 www.restaurantzigante.com

Konoba Dorjana | Überraschend ehrliches Essen, Trüffel direkt vom Sammler frisch und reichlich über Pasta und Ei. Sehr geerdetes und gemütliches Ambiente. 52427 Livade 4a, (+385 52) 664 093

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Old River Restaurant | Wunderbares Ambiente direkt an der Mirna. Pasta und Steaks vom Boškarin-Rind, alles dick mit wahlweise schwarzem oder weißem Trüffel bedeckt. Rušnjak 70, 52420 Buzet, (+385 91) 166 21 11

Vela Vrata | Tolle Aussicht direkt an der Stadtmauer von Buzet, wenige Tische, unbedingt reservieren, frisch und saisonal gekocht. Šetalište V. Gortana 7, 52420 Buzet, (+385 52) 494 750 www.velavrata.net

Konoba Stari Podrum | Steaks vom offenen Grill mit Trüffeln, hausgemachte Pasta, eher hochpreisig. Most, 52462 Merišće, (+385 52) 779 152

Konoba Rino | Authentische, traditionelle Wirtshausküche. Hausgemachte Pasta, eigenes Olivenöl, tolle Trüffeladresse. Malvasia, Refošk, Sauvignon Blanc, Muskat etc. aus dem eigenen Weinkeller. Dolinja Vas 23, (+385 52) 77 91 70, www.prelac.hr

Pod Napun | Ganz okay für die sehr touristische Lage, Trüffel auch in der Nachspeise. Auf halbem Weg zu Fuß nach Motovun. Ul. Gradizol 33, 52424 Motovun, (+385 52) 681 767

Agroturizam Tončić | Abenteuerliche Anfahrt, die sich lohnt. Freundliches Personal, sehr gute frische Bio-Küche, Pršut, Salami, Trüffel und T-Bone-Steaks, nur am Wochenende geöffnet. Chabrnica 42 Zrenj, 52460 Oprtalj, (+385 91) 206 0512, www.agroturizam-toncic.com.hr

Fotos: Köchl

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5 Tage her
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