Noch mehr Michelin-Sterne für Slowenien

Sternstunde für Sloweniens Küche. Der „Guide Michelin Slovenia 2024” zeichnet dieses Jahr 63 Restaurants aus, vier mehr als im Vorjahr. Die Hiša Franko mit Ana Roš an der Spitze verteidigt ihre Bestnote von drei Sternen und auch das Restaurant Milka mit David Žefran als Chef wurde mit zwei Sternen bedacht. Acht Restaurants bekamen einen Stern, eins mehr als im Vorjahr. Der Newcomer heißt Pavus in Laško und wird von Mark Pavčnik geleitet.

⭐️⭐️⭐️3 Sterne

Hiša Franko, Kobarid

Wo die Ursprünglichkeit der Region auf innovativste Art in das gastronomische Angebot eingeflochten wird.

Küchenchefin: Ana Roš

⭐️⭐️2 Sterne

Boutique Hotel & Restaurant Milka, Kranjska Gora

Alpen-Küche, eine spannenden Gourmetfusion von alpinen Landschaften und nordischen Regionen.

Küchenchef: David Žefran

⭐️1 Stern

COB, Portorož

COB steht für „cooking outside the box“, was bedeutet, dass Matjaž ganz neue Wege geht. Hinter jedem Gang steht eine Geschichte über Slowenien.

Küchenchef: Filip Matjaž

COB Filip Matjaz

DAM boutique hotel & restaurant, Nova Gorica

Man darf sich auf niveauvolle Fischküche freuen. Sehr komplette Sammlung slowenischer Weine.

Küchenchef: Uroš Fakuč

Gostilna pri Lojzetu Dvorec Zemono, Vipava

Tomaž Kavcic ist einer der innovativsten Köche Sloweniens, ständig erfindet er sich neu. Ein Mix aus Moderne und slowenischen Wurzeln.

Küchenhef: Tomaž Kavčič

F002031 Pri Lojzetu tomaz kavcic c Nea Culpa photo Mankica Kranjec

Grič, Šentjošt nad Horjulom

Luka Košir beherrscht die Fusion aus traditionell und modern-kreativ, viele biologische Zutaten kommen von der eigenen Landwirtschaft.

Küchenchef: Luka Košir

Hiša Denk, Zgornja Kungota

Gourmetküche mit regionalen Zutaten. Die Küche vereint Bodenständigkeit, Meeresaromen und kreative Einfälle.

Küchenchef: Gregor Vračko

F014250 2019 hisa denk gregor vracko c Luka Karlin Studio Virc

Hiša Linhart, Radovljica

Slowenische Küche mit modernen Akzenten, Basis sind frische, lokale Bioprodukte. Beispiel sind die Kreationen rund um die alte slowenische Tepka-Birne.

Küchenchef: Uroš Štefelin

Radovljica

PAVUS – Grad Tabor, Laško

Marko Pavčnik interpretiert slowenische Küche aus moderner Sicht. Das Produkt spielt die Hauptrolle, viele Kräuter und Pflanzen sucht der Küchenchef selbst.

Küchenchef: Marko Pavčnik

chef Marko Pavcnik in the kitchen Rok Dezelak RD2.si

Restavracija Strelec,Ljubljana

Großartige Melange aus Fine Dining und historischer Eleganz in der Burg von Ljubljana. Igor Jagodic kocht international, optisch wie gemalt.

Küchenchef: Igor Jagodic

⭐️Grüner Stern

Acht Restaurants erhielten einen grünen Stern. Der Guide unterstreicht den Vorbildcharakter der Küchenchefs, die es verstünden, kulinarische Höchstleistungen mit bemerkenswertem Umweltengagement zu kombinieren,

Galerija okusov

Petrovče

Gostilna Krištof

Kranj

Gostilna Repovž

Šentjanž

Grič

Šentjošt nad Horjulom

Hiša Franko

Kobarid

Hiša Linhart

Radovljica

Gostilna Mahorčič

Rodik

Špacapanova hiša

Komen

🔊Alle Ergebnisse gibt es hier: www.tasteslovenia.si/en/michelin/

Fotos: Nea Culpa, photo Mankica Kranjec, Luka Karlin, Studio Virc, COB

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