Sensationeller Coup: 𝐕𝐢𝐞𝐫-𝐇𝐚𝐮𝐛𝐞𝐧-𝐊𝐨𝐜𝐡 𝐀𝐥𝐞𝐱𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫 𝐏𝐨𝐬𝐜𝐡 übernimmt die Leitung in der Genießerei am Markt am Grazer Kaiser-Josef-Platz. Alexander Posch gehört zur Spitze der österreichischen Gastronomie: Zuletzt erkochte er im Restaurant Zur Goldenen Birn im Parkhotel Graz vier Hauben, vier Gabeln und 95 Punkte beim Falstaff.
𝐅𝐚𝐜𝐞𝐥𝐢𝐟𝐭 𝐟ü𝐫 𝐝𝐢𝐞 𝐆𝐞𝐧𝐢𝐞ß𝐞𝐫𝐞𝐢
2007 kochte er bereits mit Hausherr Christof Widakovich im Schlossberg Restaurant Gaz, das wie die Genießerei zur Familie Grossauer-Widakovich gehört. Das Ziel: Die Genießerei als erstklassigen Gourmethotspot weiterzuentwickeln. Dafür wird die Genießerei kräftig umgebaut: Weiße Tischdecken, feines Geschirr und ein spezieller Konro-Grill sind nur einige der Neuerungen.
𝐈𝐧𝐭𝐞𝐫𝐧𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐞𝐬 𝐇𝐢𝐠𝐡 𝐋𝐞𝐯𝐞𝐥
Das beliebte Mittagsangebot gibt es nach wie vor, ab 14. März wird abends von Donnerstag bis Samstag jeweils ab 18 Uhr ein Marktmenü (125 Euro pro Person) über die Bühne gehen. Ein kulinarisches Spektakel, das die Geschichte und die Aromen der Steiermark zelebriert.
Paul Stajan, Werner Krug
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🍴 Ana Roš expandiert nach Kroatien.💥 Die slowenische Drei-Sterne-Köchin eröffnet Ende 2025 das Restaurant JAZ in Poreč.
Aus dem geplanten Restaurant im Petram Resort in Alberi unweit von Savudrija wurde vor zwei Jahren nichts. Mit dem JAZ Poreč sollte es aber klappen.
Konzeptionell knüpft das neue Restaurant an das 2023 eröffnete Schwesterrestaurant JAZ Ljubljana an: Hohe Kochkunst und ungezwungene, junge Atmosphäre verbinden sich. Die Karte wir sich immer wieder ändern. Bekannt aus dem legendären Hiša Franko im slowenischen Soča-Tal bleibt Roš ihrem Stil treu: intuitiv, saisonal, wild und lebendig. 🍷🐟🥬
Bauern, Fischer und Sammler aus Istrien liefern die Zutaten, mit vielen pflegt Ana Roš seit Jahren eine persönliche, professionelle Zusammenarbeit. JAZ folgt keinem strikten Menü, sondern dem Rhythmus des Tages. Regeln spielen eine Nebenrolle – essenziell sind Geschmack und Gefühl.
📸 Luka Karlin
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