
Zum Glück haben Claudio und Claudio vor knapp fünf Jahren die Trattoria da Toso in Tricesimo übernommen. Hier konzentriert sich alles, was wir an Italien lieben.

Zum Aufwärmen ein lockerer Flan, dieser herrliche kleine Auflauf. Zerfließt förmlich auf der Zunge. Als nächstes eine Portion Cjalzons – süßsaure Teigtaschen mit großzügig darüber gehobeltem Räucherricotta. Crespelle – überbackene Palatschinken – mit Radicchio steigern das Glück noch weiter.

Dann das Traumfleisch vom Fogolar, also vom Grill, schmeckt so wie früher – wie es eben sein soll. Zart und mit bodenständigem Holzkohleduft. Und das alles auch noch um die Hälfte günstiger als bei uns.
Da Toso | Via Pozzuolo 16, 33019 Tricesimo, Ortsteil Leonacco, (+39 432) 852 51 51, R Di, Mi Mittag


Alpe Adria Magazin
❄ Die neue Winterausgabe ist da! ❄
Am Freitag, 14. November erscheint das Alpe Adria Magazin 54 – unsere große Winteredition mit 164 Seiten voller Ideen, Tipps und Inspiration für die schönste Zeit des Jahres.
Das Highlight dieser Ausgabe:
👉 „250 Tipps aus Triest“ – die umfangreichste Triest-Sammlung, die wir je veröffentlicht haben.
Plus: ein großer Wellness-Teil, der euch zu den wärmsten Orten des Winters führt – von hochalpinen Spa-Hotels bis zu versteckten Wohlfühloasen.
Was euch sonst erwartet:
⛷ Ski Nassfeld & Katschberg
🏔 Die besten Hütten in Kärnten
❄ 30 coole Winterideen
🧖♀️ Die höchstgelegenen Wellnesshotels der Alpen
🌬 Best of Triest
🏞 Sappada
⛷ Südtirol Ski
🎄 Weihnachten an der slowenischen Küste
🏔 Winter am Pohorje
🌊 Mošćenička Draga
🦙 Alpakahöfe in der Steiermark
⛰ Rauris
Ein Magazin voll Wintergefühl, Entdeckerlust und Genussmomenten – perfekt für alle, die zwischen Alpen und Adria zu Hause sind.
👉 Ab 14. November im Handel erhältlich!
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𝐕𝐨𝐧 𝟎 𝐚𝐮𝐟 𝟑 𝐇𝐚𝐮𝐛𝐞𝐧! Erst vor einem Jahr haben 𝐁𝐢𝐫𝐠𝐢𝐭 𝐏𝐫𝐞𝐬𝐜𝐡𝐚𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐏𝐚𝐭𝐫𝐢𝐜𝐤 𝐅𝐚𝐢𝐬𝐭 das Restaurant Broadmoar im weststeirischen Oisnitz neu eröffnet – und schon bekamen sie im ersten Jahr der Gault-Millau-Bewertung 3 Hauben (15 Punkte).
„Wir sind überwältigt und unheimlich stolz“, so Gastgeberin Birgit Preschan. Das Broadmoar steht für bedingungslose Regionalität – es gibt das, was täglich frisch geliefert oder gepflückt wird. So wird „Casual dining“ kreativ, kunstvoll und mit viel Liebe serviert.
Dabei kann man zwischen à la carte oder der Genussreise „NEUN Teller“ wählen, wo das Küchenteam seiner Kreativität freien Lauf lässt. Fleisch und Fisch aus der Region treffen z. B. auf Stainzer Pilze und Gemüseraritäten aus Deutschlandsberg. Sehr beliebt ist auch der durchservierte Samstags-Brunch „Genießen und Verweilen“: ein wundervolles Potpourri aus Broadmoar-Klassikern und überraschenden Kreationen.
Große Steigerung auch für das junge Gastronomenpaar 𝐅𝐥𝐨𝐫𝐢𝐚𝐧 𝐖ö𝐫𝐠ö𝐭𝐭𝐞𝐫 𝐮𝐧𝐝 𝐉𝐮𝐥𝐢𝐚 𝐌𝐚𝐮𝐬𝐬𝐞𝐫, das Restaurant Wörgötter im weststeirischen Ligist mischt in der Topliga der heimischen Spitzenkulinarik mit. Im Gault&Millau 2026 zählen sie zu den besten Aufsteigern Österreichs und legen gleich um 1,5 Punkte zu. 3 Hauben!
Fotos: Levelup, Die Abbilderei ... Mehr zeigenWeniger zeigen