Raffiniert regional im Gasthaus Rainer

Wirtshaussterben? Mag sein. Im 200-Seelen-Dorf Geistthal in der Weststeiermark blüht die Wirtshauskultur aber üppig. Die Stimmung? Von der ersten Sekunde an wie bei Freunden. Die ganze Familie hilft zusammen: Eltern, Söhne und Schwiegertochter. Alle freundlich, engagiert – man merkt einfach, dass es jedem unheimlichen Spaß macht.

1689700784697

Zum Aufwärmen kommt gleich einmal eine Schwammerlsulz mit Zuckererbsenschoten, Eierschwammerln, Pistazien und Pilzdressing. Echt gelungen, überhaupt nicht dick geliert, sondern leicht, die Pilze kommen fast schon fleischig zur Geltung. Danach eine Sellerieschaumsuppe mit Selleriecreme, Liebstöckelöl und Selleriestaub. Den Sellerie als Suppe und Creme zu kombinieren, ist schon einmal ein reizvoller Konsistenzenmix, die Haselnüsse sind die perfekte Abrundung.

253caa4d c0a5 45f5 874c e73c02aa5101

Gemüse funktioniert auch: das Rote-Rübe-Risotto, geschmorte rote Rübe, Schafkäse, Ziegenkäse, Radieschen – die erdig-süße Rübe mit angenehmer Zartheit und die Käse mögen sich. Und dann der Reis, schön al dente. Eine Risottovariation mit Marille gibt es beim gebratenen, herrlich saftigen Filet von der Forelle. Von Krenn 49 gab es den Welschriesling vom Sand, auch wieder ein Naturwein von bester Qualität, der zu fast allen Speisen passen würde.

Für das Brüstl vom Bioschwein mit Grammelknödel und lauwarmem Kräutersalat braucht es aber etwas mehr Kraft, von Christian Tschida die Grande Cuvée Himmel auf Erden. Das Fleisch? Zum Niederknien, zart, mit Biss, knusprig – alles ein einem. Zum Schluss hausgemachtes Eis: Vanille, Marille, Erdbeere, Himbeere. Ganz klassisch, ganz auf den Punkt gebracht. Herrlich!   

e1e18210 bffe 4bdd 8d9f 7a36b9d7a68c

Gasthaus Rainer – Trautentalwirt | Geistthal 15, 8153 Geistthal-Södingberg, (+43 3149) 2236, (+ 664) 155 63 57, trautentalwirt.at, Fr 11.30–19 Uhr (späteste Reservierungszeit), Sa 11.30–19 Uhr, So11.30–17 Uhr, Mo 16–19 Uhr
VS 5–15 €, HS 18–32 €, NS 5–11 €  

Fotos: Beigestellt

Newsletter

Verpassen Sie nie wieder spannende Neuigkeiten, exklusive Angebote und inspirierende Inhalte!
Bleiben Sie stets auf dem Laufenden, indem Sie sich für unseren Newsletter anmelden.

Facebook

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 52 erscheint am 9. Mai 2025. 180 Seiten mit jeder Menge Tipps: Top-Strände Istrien – Cividale – Baden in Triest – Chioggia: Venedigs kleine Schwester – Tauchen in Kroatien – Nachhaltige Hotels – Soča-Tal – Alkoholfreie Weine. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...

#alpeadriamagazin #Sommergenuss #reiseinspiration #istrien #trieste #chioggia #Cividale #sočatal #kroatienurlaub #kurzurlaub #strandtipps #taucheninkroatien #baden #nachhaltigreisen #genussreisen #urlaubstipps #alkoholfreierwein #reisemagazin #magazintipp #Nr52 #venedigskleineschwester #produkttrends #lokaltests #reiseziele2025 #SommerHighlights #kärnten #österreich
... Mehr zeigenWeniger zeigen

1 Woche her
Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 52 erscheint am 9. Mai 2025. 180 Seiten mit jeder Menge Tipps: Top-Strände Istrien – Cividale – Baden in Triest – Chioggia: Venedigs kleine Schwester – Tauchen in Kroatien – Nachhaltige Hotels –  Soča-Tal – Alkoholfreie Weine. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...

#alpeadriamagazin #Sommergenuss #reiseinspiration #istrien #trieste #chioggia #Cividale #sočatal #kroatienurlaub #kurzurlaub #strandtipps #taucheninkroatien #baden #nachhaltigreisen #genussreisen #Urlaubstipps #alkoholfreierwein #reisemagazin #magazintipp #Nr52 #venedigskleineschwester #produkttrends #lokaltests #reiseziele2025 #SommerHighlights #kärnten #österreich

... Mehr zeigenWeniger zeigen

1 Woche her

🍴 Ana Roš expandiert nach Kroatien.💥 Die slowenische Drei-Sterne-Köchin eröffnet Ende 2025 das Restaurant JAZ in Poreč.

Aus dem geplanten Restaurant im Petram Resort in Alberi unweit von Savudrija wurde vor zwei Jahren nichts. Mit dem JAZ Poreč sollte es aber klappen.

Konzeptionell knüpft das neue Restaurant an das 2023 eröffnete Schwesterrestaurant JAZ Ljubljana an: Hohe Kochkunst und ungezwungene, junge Atmosphäre verbinden sich. Die Karte wir sich immer wieder ändern. Bekannt aus dem legendären Hiša Franko im slowenischen Soča-Tal bleibt Roš ihrem Stil treu: intuitiv, saisonal, wild und lebendig. 🍷🐟🥬

Bauern, Fischer und Sammler aus Istrien liefern die Zutaten, mit vielen pflegt Ana Roš seit Jahren eine persönliche, professionelle Zusammenarbeit. JAZ folgt keinem strikten Menü, sondern dem Rhythmus des Tages. Regeln spielen eine Nebenrolle – essenziell sind Geschmack und Gefühl.

📸 Luka Karlin

#AnaRoš #jazporeč #hišafranko #alpeadria #istrien #finedining
... Mehr zeigenWeniger zeigen

2 Wochen her
🍴 Ana Roš expandiert nach Kroatien.💥 Die slowenische Drei-Sterne-Köchin eröffnet Ende 2025 das Restaurant JAZ in Poreč. 

Aus dem geplanten Restaurant im Petram Resort in Alberi unweit von Savudrija wurde vor zwei Jahren nichts. Mit dem JAZ Poreč sollte es aber klappen.  

Konzeptionell knüpft das neue Restaurant an das 2023 eröffnete Schwesterrestaurant JAZ Ljubljana an: Hohe Kochkunst und ungezwungene, junge Atmosphäre verbinden sich. Die Karte wir sich immer wieder ändern. Bekannt aus dem legendären Hiša Franko im slowenischen Soča-Tal bleibt Roš ihrem Stil treu: intuitiv, saisonal, wild und lebendig. 🍷🐟🥬

Bauern, Fischer und Sammler aus Istrien liefern die Zutaten, mit vielen pflegt Ana Roš seit Jahren eine persönliche, professionelle Zusammenarbeit. JAZ folgt keinem strikten Menü, sondern dem Rhythmus des Tages. Regeln spielen eine Nebenrolle – essenziell sind Geschmack und Gefühl. 

📸 Luka Karlin

#AnaRoš #jazporeč #hišafranko #alpeadria #istrien #finedining

Verwenden Sie ESC zum Schließen der Suche

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner