Eine Miniküche und ein junges Betreiberduo mit einem wunderbaren Zugang zu modernen, leichten Gerichten im Restaurant Aurea in Villach. Im aktuellen Gault Millau gab es zum Einstieg gleich drei Hauben.
Begrüßt wird hier jeder mit du, das finden wir ungemein sympathisch, genauso wie die offene Küchenzeile. Eine klassische Speisekarte sucht man vergeblich, man entscheidet sich für drei, vier oder fünf Überraschungsgänge.
Armin Rauscher denkt sich Gänge wie Maishuhn, Miso, Liebstöckel und Ofenblumenkohl aus oder Waller vom Milstättersee, Karotte, Thai-Aromen und Buchweizen. Alexandra Debre, auch gelernte Köchin, mixt coole Drinks und ist eine äußerst sympathische Gastgeberin. Alles in allem: tiefgründige Aromen, sehr gutes Handwerk.
Alpe Adria Magazin
Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 49 erscheint am 3. Mai und hat auf 180 Seiten wieder jede Menge Tipps für köstliche Reisen, Ausflüge, Wanderungen, Auszeiten. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...
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Wien Gin
Einer interessanten Herausforderung haben sich die WienGin Kesselbrüder gestellt. Wie würde Wien schmecken, wenn die Stadt ein Gin wäre, haben sie sich gefragt.
Herausgekommen ist der Wien Gin. Geschmacklich steht vor allem der Holunder im Fokus, ein Botanical, das in Wien schon seit jeher eine große Bedeutung hat – sei es als der Holundersaft, den die Oma immer schon selbst gemacht hat, oder als Zutat für verschiedene Wiener Gerichte.
In der Nase und am Gaumen zeigt sich neben Wacholder und Zitrusnoten vor allem der Holunder, umgarnt von Orangen und der Muskatnussblüte. ... Mehr zeigenWeniger zeigen