Der Salzburger Starkoch Andreas Senn eröffnet sein neues Barkonzept. Das Besondere: Die Gerichte aus der 2-Sterne-Küche gibt es zum günstigen Preis.
Er zählt mit seinem SENNS.Restaurant zu den besten Köchen Europas und macht seine vielfach ausgezeichnete Kulinarik (u.a. 2 Michelin-Sterne, 4 Gault-&-Millau-Hauben, 4 Falstaff-Gabeln) ab sofort auch für jene zugänglich, die anstatt des großen Gourmetmenüs lieber à la carte genießen.
Das Besondere: Die Gerichte aus der 2-Sterne-Küche gibt es zum günstigen Preis. Zum Beispiel die Steamed Buns wie „Rosa Bianca Aubergine, Edamame und Miso“ (8 Euro) und „Mangalitza Schweinebauch, Hoisin und Kimchi“ (9 Euro) oder Kreationen wie „Calamaretti, Gurke, Dill und Wasabi“ (19 Euro) sowie „Ochsenmarkknödel, Hefe, Karfiol und Weißer Alba-Trüffel“ (28 Euro). Serviert werden ausschließlich die originalen Gerichte aus dem SENNS.Restaurant.
Innovativ zeigt sich auch die Barkarte, die neben den Klassikern vor allem durch die Rubrik „Senn(n)sational“ besticht. Gemeint sind Cocktailkreationen des Sternekochs, die in fünf unterschiedlichen Geschmacksrichtungen serviert werden – passend zum Restaurantkonzept, das diese „5 Sinne“ als Amuse-Gueule auftischt. Zum Beispiel die Geschmacksrichtung „Sauer“ mit „Kaffir Gin, Matcha, Pandan, Limette und Eiweiß“ oder „Bitter“ mit „Kalt gebrühtem Kaffee, Rotem Wermut, Rum und Kaffeelikör“.
Geöffnet hat unsere SENNS.Bar von Dienstag bis Samstag ab 18:30.
Fotos: Phil Lihotzky
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🍴 Ana Roš expandiert nach Kroatien.💥 Die slowenische Drei-Sterne-Köchin eröffnet Ende 2025 das Restaurant JAZ in Poreč.
Aus dem geplanten Restaurant im Petram Resort in Alberi unweit von Savudrija wurde vor zwei Jahren nichts. Mit dem JAZ Poreč sollte es aber klappen.
Konzeptionell knüpft das neue Restaurant an das 2023 eröffnete Schwesterrestaurant JAZ Ljubljana an: Hohe Kochkunst und ungezwungene, junge Atmosphäre verbinden sich. Die Karte wir sich immer wieder ändern. Bekannt aus dem legendären Hiša Franko im slowenischen Soča-Tal bleibt Roš ihrem Stil treu: intuitiv, saisonal, wild und lebendig. 🍷🐟🥬
Bauern, Fischer und Sammler aus Istrien liefern die Zutaten, mit vielen pflegt Ana Roš seit Jahren eine persönliche, professionelle Zusammenarbeit. JAZ folgt keinem strikten Menü, sondern dem Rhythmus des Tages. Regeln spielen eine Nebenrolle – essenziell sind Geschmack und Gefühl.
📸 Luka Karlin
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