Keine Eile und schon gar kein To-go! Wir haben uns Zeit genommen für eine koffeinreiche Tour durch die außergewöhnlichsten Cafés in der Steiermark.
Caramello | Neuzugang und Kleinod in Graz, das jeden Morgen mit frisch zubereiteten Cannoli, gefüllten Cornettos, Mignons, Tramezzini, Focaccia und neapolitanischer Pastiera öffnet. Am besten, wenn es wieder wärmer ist. Sitzen kann man auf der Terrasse. Neutorgasse 7, 8010 Graz, (+43 676) 633 99 02, Caramello Caffè
Café Fotter | Neu im traditionellen Hörsal „F“ nahe der Universität Graz ist das Breakfast-Club-Menü jeden Samstag mit dem Best-of der Frühstückskarte. Sowieso ein Fixpunkt für Kaffeehausliebhaber. Attemsgasse 6, 8010 Graz, Café Fotter
Gartencafé Vom Hügel | Hier wird gepflückt (Blumen, nicht Kaffee) und beglückt (mit Blumen und Kaffee). Natur und Kulinarik in einer wundervollen Verbindung und mit modern-gemütlichem Ambiente. Erbersdorf 1, 8322 Eichkögl, (+43 676) 852 010 100. Vom Hügel
Das gute Leben | Den Namen ihres Unternehmens nehmen Julia Glaunach und Christian Trummer ernst. Guter Kaffee, hausgemachte Mehlspeisen, kleine Vinotheksauswahl und Keramikkunst. Meranplatz 36, 8990 Bad Aussee (+43 3622) 524 19, Das gute Leben
Herrn Rodlers Kaffeehaus | Beschaulicher Ort, entzückende Einkehr und ein Gästehaus steht ebenfalls zur Verfügung. Dieses Juwel ist am Weg in die Tierwelt Herberstein einen Umweg wert. St. Johann bei Herberstein 8, 8222 Feistritztal, (+43 699) 126 455 98, rodlers.at
Fotos: Café Fotter/Jutta Walker, Café Caramello, Heldentheater, Danila Amodeo Photography
Alpe Adria Magazin
Wien Gin
Einer interessanten Herausforderung haben sich die WienGin Kesselbrüder gestellt. Wie würde Wien schmecken, wenn die Stadt ein Gin wäre, haben sie sich gefragt.
Herausgekommen ist der Wien Gin. Geschmacklich steht vor allem der Holunder im Fokus, ein Botanical, das in Wien schon seit jeher eine große Bedeutung hat – sei es als der Holundersaft, den die Oma immer schon selbst gemacht hat, oder als Zutat für verschiedene Wiener Gerichte.
In der Nase und am Gaumen zeigt sich neben Wacholder und Zitrusnoten vor allem der Holunder, umgarnt von Orangen und der Muskatnussblüte. ... Mehr zeigenWeniger zeigen
👉Er ist einer der großen Meister der Szene. Nun feiert Valentin Latschen mit seiner Klagenfurter Brennerei Pfau herausragende Erfolge bei den jährlichen Vinaria-Awards.
Der Pfau hat bemerkenswerte Anerkennungen erhalten und verkündet stolz den Gewinn einer Bronze-Medaille in der Kategorie „Beste Brennerei des Jahres 2024“ sowie vier Gold-Medaillen für den „Brand des Jahres“ bei den angesehenen Vinaria-Awards. 🏆
📈Die bedeutenden Auszeichnungen der Vinaria - Österreichs Zeitschrift für Weinkultur sind ein leuchtendes Zeugnis der Leidenschaft und Hingabe, mit der Valentin Latschen und sein Team die Kunst des Brennens pflegen. Sie belegen eindrucksvoll, dass Liebe zum Detail, Sorgfalt und das unermüdliche Streben nach Perfektion in jedem Tropfen der Pfau Brennerei-Produkte
spürbar sind. 💪💚
Foto: Vinaria, Leonardo Ramirez ... Mehr zeigenWeniger zeigen
Genuss im Grenzbereich. Weingüter an der slowenisch-steirischen Grenze können nicht nur gute Weine machen, sie locken auch mit Wohlfühlküche. So wie im Weingut Vino Valdhuber in Svečina (Zgornja Kungota), einen Katzensprung hinüber nach Slowenien.
Das Weingut mit Zimmern strahlt Gemütlichkeit aus mit seinem Holzlook. Drinnen besticht die gerade richtig dosierte Lässigkeit. Dazu passt die Küche von Dijana Valdhuber, die Frau des Winzers. Sie gibt bekannten Gerichten einen modernen Twist. Schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch sehr hübsch aus. Tradition und Innovation – passt bestens zusammen.
#ifeelsLOVEnia #slowenien #slovenia #visitslovenia #mojaslovenija #tasteslovenia #alpenadria #slowenienliebe ... Mehr zeigenWeniger zeigen