
Insider-Geheimtipps: urige Buffets, coole Cafés, Lokale mit Meerblick
Triest 1: Da denkt man an Spaghetti alle vongole, Fritto misto oder Tramezzini und Aperol Spritz in schicker Hafenatmosphäre. Aber das ist nur die eine Seite. Die andere ist rustikal, authentisch und riecht nach Sauerkraut und gesottenem Fleisch. Willkommen im Triestiner Buffet!






Triest 2: Unterwegs mit dem Triest-Krimiautor Christian Klinger. Auf den Spuren seines historischen Ermittlers Gaetano Lamprecht erleben wir die besten Caffès, Bäcker, Lokale und die spannendsten Kulturorte am Canal Grande und in der schönsten Flaniermeile, der Viale XX Settembre.
Alle Infos und Tipps im aktuellen Winterheft.
Alpe Adria Magazin
Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 52 erscheint am 9. Mai 2025. 180 Seiten mit jeder Menge Tipps: Top-Strände Istrien – Cividale – Baden in Triest – Chioggia: Venedigs kleine Schwester – Tauchen in Kroatien – Nachhaltige Hotels – Soča-Tal – Alkoholfreie Weine. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...
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🍴 Ana Roš expandiert nach Kroatien.💥 Die slowenische Drei-Sterne-Köchin eröffnet Ende 2025 das Restaurant JAZ in Poreč.
Aus dem geplanten Restaurant im Petram Resort in Alberi unweit von Savudrija wurde vor zwei Jahren nichts. Mit dem JAZ Poreč sollte es aber klappen.
Konzeptionell knüpft das neue Restaurant an das 2023 eröffnete Schwesterrestaurant JAZ Ljubljana an: Hohe Kochkunst und ungezwungene, junge Atmosphäre verbinden sich. Die Karte wir sich immer wieder ändern. Bekannt aus dem legendären Hiša Franko im slowenischen Soča-Tal bleibt Roš ihrem Stil treu: intuitiv, saisonal, wild und lebendig. 🍷🐟🥬
Bauern, Fischer und Sammler aus Istrien liefern die Zutaten, mit vielen pflegt Ana Roš seit Jahren eine persönliche, professionelle Zusammenarbeit. JAZ folgt keinem strikten Menü, sondern dem Rhythmus des Tages. Regeln spielen eine Nebenrolle – essenziell sind Geschmack und Gefühl.
📸 Luka Karlin
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