๐Ÿ’-๐‡๐š๐ฎ๐›๐ž๐ง-๐Šรผ๐œ๐ก๐ž ๐š๐› ๐Ÿ– ๐„๐ฎ๐ซ๐จ

Der Salzburger Starkoch Andreas Senn erรถffnet sein neues Barkonzept. Das Besondere: Die Gerichte aus der 2-Sterne-Kรผche gibt es zum gรผnstigen Preis.

Ochsenmarkknรถdel, Karfiol, weiรŸe Alba-Trรผffel (c) Phil Lihotzky

Er zรคhlt mit seinem SENNS.Restaurant zu den besten Kรถchen Europas und macht seine vielfach ausgezeichnete Kulinarik (u.a. 2 Michelin-Sterne, 4 Gault-&-Millau-Hauben, 4 Falstaff-Gabeln) ab sofort auch fรผr jene zugรคnglich, die anstatt des groรŸen Gourmetmenรผs lieber ร  la carte genieรŸen.

Das Besondere: Die Gerichte aus der 2-Sterne-Kรผche gibt es zum gรผnstigen Preis. Zum Beispiel die Steamed Buns wie โ€žRosa Bianca Aubergine, Edamame und Misoโ€œ (8 Euro) und โ€žMangalitza Schweinebauch, Hoisin und Kimchiโ€œ (9 Euro) oder Kreationen wie โ€žCalamaretti, Gurke, Dill und Wasabiโ€œ (19 Euro) sowie โ€žOchsenmarkknรถdel, Hefe, Karfiol und WeiรŸer Alba-Trรผffelโ€œ (28 Euro). Serviert werden ausschlieรŸlich die originalen Gerichte aus dem SENNS.Restaurant.

Cocktail Phil Lihotzky

Innovativ zeigt sich auch die Barkarte, die neben den Klassikern vor allem durch die Rubrik โ€žSenn(n)sationalโ€œ besticht. Gemeint sind Cocktailkreationen des Sternekochs, die in fรผnf unterschiedlichen Geschmacksrichtungen serviert werden โ€“ passend zum Restaurantkonzept, das diese โ€ž5 Sinneโ€œ als Amuse-Gueule auftischt. Zum Beispiel die Geschmacksrichtung โ€žSauerโ€œ mit โ€žKaffir Gin, Matcha, Pandan, Limette und EiweiรŸโ€œ oder โ€žBitterโ€œ mit โ€žKalt gebrรผhtem Kaffee, Rotem Wermut, Rum und Kaffeelikรถrโ€œ.

Geรถffnet hat unsere SENNS.Bar von Dienstag bis Samstag ab 18:30.

Fotos: Phil Lihotzky

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4 Tage her
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4 Tage her

๐…๐ž๐ข๐ง๐ž๐ซ ๐†๐ž๐ก๐ž๐ข๐ฆ๐ญ๐ข๐ฉ๐ฉ ๐ข๐ฆ ๐๐ซ๐จ๐ฌ๐ž๐œ๐œ๐จ-๐†๐ž๐›๐ข๐ž๐ญ: ๐๐š๐ฌ Al Milani - Follina ๐Ÿทโœจ. Heute eine Bar, frรผher eine katholische Schule fรผr benachteiligte Kinder. So einen schicken Treff wรผrde man hier nicht vermuten ๐Ÿค”. Wir befinden uns in Follina โ€“ ein kleiner beschaulicher Ort mitten im Kerngebiet des Prosecco ๐Ÿ‡๐Ÿพ in der Nรคhe von Valdobbiadene. Benannt ist die Bar nach einem engagierten Pfarrer namens Milani, der sich um die Kinder kรผmmerte.

Mit viel Gefรผhl wurde der Charme der historischen Substanz erhalten. Am Plafond eine schรถne neue Holzdecke , in der Mitte stehen dezent beleuchtete, verspiegelte Regale mit vielen bunten Flaschen. Aus den Espressomaschinen faucht es โ˜• und verfรผhrerischer Duft von frisch gebrรผhtem Kaffee weht herรผber. Der Tresen blitzt nagelneu, auf den Arbeitsflรคchen aus Marmor werden Frรผchte fรผr Cocktails geschnitten ๐Ÿน๐ŸŠ.

Am Abend gibt es auch warme Kรผche: alle mรถglichen Burger ๐Ÿ”, Pasta ๐Ÿ, Muscheln ๐Ÿฆช, feine Sandwiches ๐Ÿฅช und typisch italienische SรผรŸigkeiten ๐Ÿฐ. Als wir an der Kassa zahlen wollen (nur 2,50 Euro fรผr einen Cappuccino), winkt die Besitzerin Luisa lรคchelnd ab. โ€žBei uns ist es Brauch, dass man nicht zahlen muss, wenn man das erste Mal Gast ist.โ€œ

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1 Monat her
๐…๐ž๐ข๐ง๐ž๐ซ ๐†๐ž๐ก๐ž๐ข๐ฆ๐ญ๐ข๐ฉ๐ฉ ๐ข๐ฆ ๐๐ซ๐จ๐ฌ๐ž๐œ๐œ๐จ-๐†๐ž๐›๐ข๐ž๐ญ: ๐๐š๐ฌ Al Milani - Follina ๐Ÿทโœจ. Heute eine Bar, frรผher eine katholische Schule fรผr benachteiligte Kinder. So einen schicken Treff wรผrde man hier nicht vermuten ๐Ÿค”. Wir befinden uns in Follina โ€“ ein kleiner beschaulicher Ort mitten im Kerngebiet des Prosecco ๐Ÿ‡๐Ÿพ in der Nรคhe von Valdobbiadene. Benannt ist die Bar nach einem engagierten Pfarrer namens Milani, der sich um die Kinder kรผmmerte.

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