Der Salzburger Starkoch Andreas Senn erรถffnet sein neues Barkonzept. Das Besondere: Die Gerichte aus der 2-Sterne-Kรผche gibt es zum gรผnstigen Preis.
Er zรคhlt mit seinem SENNS.Restaurant zu den besten Kรถchen Europas und macht seine vielfach ausgezeichnete Kulinarik (u.a. 2 Michelin-Sterne, 4 Gault-&-Millau-Hauben, 4 Falstaff-Gabeln) ab sofort auch fรผr jene zugรคnglich, die anstatt des groรen Gourmetmenรผs lieber ร la carte genieรen.
Das Besondere: Die Gerichte aus der 2-Sterne-Kรผche gibt es zum gรผnstigen Preis. Zum Beispiel die Steamed Buns wie โRosa Bianca Aubergine, Edamame und Misoโ (8 Euro) und โMangalitza Schweinebauch, Hoisin und Kimchiโ (9 Euro) oder Kreationen wie โCalamaretti, Gurke, Dill und Wasabiโ (19 Euro) sowie โOchsenmarkknรถdel, Hefe, Karfiol und Weiรer Alba-Trรผffelโ (28 Euro). Serviert werden ausschlieรlich die originalen Gerichte aus dem SENNS.Restaurant.
Innovativ zeigt sich auch die Barkarte, die neben den Klassikern vor allem durch die Rubrik โSenn(n)sationalโ besticht. Gemeint sind Cocktailkreationen des Sternekochs, die in fรผnf unterschiedlichen Geschmacksrichtungen serviert werden โ passend zum Restaurantkonzept, das diese โ5 Sinneโ als Amuse-Gueule auftischt. Zum Beispiel die Geschmacksrichtung โSauerโ mit โKaffir Gin, Matcha, Pandan, Limette und Eiweiรโ oder โBitterโ mit โKalt gebrรผhtem Kaffee, Rotem Wermut, Rum und Kaffeelikรถrโ.
Geรถffnet hat unsere SENNS.Bar von Dienstag bis Samstag ab 18:30.
Fotos: Phil Lihotzky
Alpe Adria Magazin
๐ Herbstzeit ist Alpe-Adria-Zeit ๐
Am 5. September erscheint das neue Alpe Adria Magazin โ prall gefรผllt mit 164 Seiten voller Genuss, Reisen und Inspiration fรผr den goldenen Herbst.
In dieser Ausgabe nehmen wir dich mit zu:
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๐ฅ Prosecco โ Insider-Adressen
๐ Piran & Crikvenica Riviera
๐ Sรผdsteiermark & Genuss an Kรคrntner Seen
๐ Kรผstenwandern bei Triest
๐ Brijuni-Inseln
๐ Zagreb
๐ Tagliamento & Venedig
Ein Heft voller Ideen, um den Herbst in seiner ganzen Vielfalt zu entdecken โ von kulinarischen Hotspots bis zu traumhaften Ausflรผgen in der Alpe-Adria-Region.
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๐ ๐๐ข๐ง๐๐ซ ๐๐๐ก๐๐ข๐ฆ๐ญ๐ข๐ฉ๐ฉ ๐ข๐ฆ ๐๐ซ๐จ๐ฌ๐๐๐๐จ-๐๐๐๐ข๐๐ญ: ๐๐๐ฌ Al Milani - Follina ๐ทโจ. Heute eine Bar, frรผher eine katholische Schule fรผr benachteiligte Kinder. So einen schicken Treff wรผrde man hier nicht vermuten ๐ค. Wir befinden uns in Follina โ ein kleiner beschaulicher Ort mitten im Kerngebiet des Prosecco ๐๐พ in der Nรคhe von Valdobbiadene. Benannt ist die Bar nach einem engagierten Pfarrer namens Milani, der sich um die Kinder kรผmmerte.
Mit viel Gefรผhl wurde der Charme der historischen Substanz erhalten. Am Plafond eine schรถne neue Holzdecke , in der Mitte stehen dezent beleuchtete, verspiegelte Regale mit vielen bunten Flaschen. Aus den Espressomaschinen faucht es โ und verfรผhrerischer Duft von frisch gebrรผhtem Kaffee weht herรผber. Der Tresen blitzt nagelneu, auf den Arbeitsflรคchen aus Marmor werden Frรผchte fรผr Cocktails geschnitten ๐น๐.
Am Abend gibt es auch warme Kรผche: alle mรถglichen Burger ๐, Pasta ๐, Muscheln ๐ฆช, feine Sandwiches ๐ฅช und typisch italienische Sรผรigkeiten ๐ฐ. Als wir an der Kassa zahlen wollen (nur 2,50 Euro fรผr einen Cappuccino), winkt die Besitzerin Luisa lรคchelnd ab. โBei uns ist es Brauch, dass man nicht zahlen muss, wenn man das erste Mal Gast ist.โ
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