
Skifahren mit Gourmetzwischenstopp ist nun auch in Saalbach möglich. Spitzenkoch André Stahl eröffnet am 7. Dezember das neue Gold & Pepper im Zentrum Saalbachs.
Der Haubenkoch zelebriert in den geschmackvoll, gänzlich neu gestalteten Räumlichkeiten, in denen sich bisher eine Pizzeria (Fast Fürst) befand, mit seinem fünfköpfigen Team „Alpin Cuisine mit mediterranem Einfluss“.
Skifahrer zu Mittag
„Zu Mittag wollen wir Gäste ansprechen, die abseits des Trubels einer Skihütte sehr gut essen wollen“, betont Stahl. Am Abend spielt er dann sein ganzes Können aus, ab Jänner 2024 auch in Gestalt eines großen Degustationsmenüs. Ganztags gibt es Pizza: klassisch, aber auch mit Gourmetanspruch, etwa eine Pizza mit Onsen-Ei, Trüffel und Spinat.
Stylisches Lokal im Zentrum
Das Gold & Pepper ist kein klassischer Gourmettempel. Vielmehr spricht das schicke Lokal Familien, Pizzafans, Zwischendurch-Einkehrer und Fans hochwertiger, anspruchsvoller Küche gleichermaßen an. Zur Wahl stehen Klassisches wie Beef Tatar, Pinzgauer Schlipfkrapfen, Wienerschnitzel oder Maishendl. Auch Mediterranes: etwa Burrata, Tagliolini mit Trüffel, Jakobsmuscheln, Steinbutt. Und Exquisit-Hochwertiges: österreichischer Stör Kaviar, Zitronengras-Tomaten-Essenz, Black-Angus-Filetsteak, gereifte Käse mit Trüffelhonig u.ä.
Das Preisniveau ist, wenn man bedenkt, wer hier kocht und wo man sich befindet, moderat. Die Weinkarte (Österreicher, Italiener, Franzosen) ist mit 44 Positionen, zehn davon gibt es auch glasweise, überschaubar, wird aber wohl noch ausgebaut.
Gold & Pepper Saalbach
Geöffnet: Winter- & Sommersaison, Mittag und am Abend
Schulstraße 29 | 5753 Saalbach | +43-6541-7777 | www.gold-pepper.at
Text: Oliver Pichler
Fotos: Gold & Pepper/N. Faistauer | TVB Saalbach







Alpe Adria Magazin
🍇𝐖𝐢𝐧𝐳𝐞𝐫𝐢𝐧 𝐋𝐞𝐧𝐚 𝐒𝐤𝐫𝐢𝐧𝐠𝐞𝐫 𝐢𝐬𝐭 𝐍𝐞𝐰𝐜𝐨𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧 𝐝𝐞𝐬 𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬. 🏆Lena Skringer vom Weingut Skringer in Leutschach an der Weinstraße wurde bei den renommierten Feinschmecker Wine Awards 2025 in Hamburg zur Newcomerin des Jahres gekürt. Mit ihrem Sauvignon blanc und der markanten Cuvée ImPuls überzeugte sie durch Präzision, Eigenständigkeit und Terroirausdruck.
In Hamburg fand die glamouröse Gala anlässlich der Feinschmecker Wine Awards statt – die seit 2003 als die bedeutendste Weinauszeichnung im deutschsprachigen Raum gelten. Mit der Cuvée ImPuls aus Morillon (Chardonnay) und Sauvignon blanc beeindruckte die Jungwinzerin Lena Skringer – beachtlich straff, finessenreich und terroirbetont eigenständig vinifiziert. Und „voller Frauenpower“ 💪✨, sagt die 24-Jährige, die als „Newcomerin des Jahres“ ausgezeichnet wurde.
Auf die Frage, was sie als Winzerin prägt, antwortet die Preisträgerin: „Für mich ist Winzerin sein keine Entscheidung, sondern eine Berufung. Ich möchte als Frau zeigen, dass allen – unabhängig vom Geschlecht – Wege offenstehen, wenn man bereit ist, diesen mit Leidenschaft und Konsequenz zu gehen.“ ❤️🍇🌿
𝐖𝐞𝐢𝐧𝐠𝐮𝐭 𝐒𝐤𝐫𝐢𝐧𝐠𝐞𝐫
Eichberg-Trautenburg 28, 8453 Leutschach an der Weinstraße
☎️ +43 (0)3456 2666
🔎 www.skringer.at
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