André Stahl mit neuem Lokal

Skifahren mit Gourmetzwischenstopp ist nun auch in Saalbach möglich. Spitzenkoch André Stahl eröffnet am 7. Dezember das neue Gold & Pepper im Zentrum Saalbachs.

Der Haubenkoch zelebriert in den geschmackvoll, gänzlich neu gestalteten Räumlichkeiten, in denen sich bisher eine Pizzeria (Fast Fürst) befand, mit seinem fünfköpfigen Team „Alpin Cuisine mit mediterranem Einfluss“.

Skifahrer zu Mittag

„Zu Mittag wollen wir Gäste ansprechen, die abseits des Trubels einer Skihütte sehr gut essen wollen“, betont Stahl. Am Abend spielt er dann sein ganzes Können aus, ab Jänner 2024 auch in Gestalt eines großen Degustationsmenüs. Ganztags gibt es Pizza: klassisch, aber auch mit Gourmetanspruch, etwa eine Pizza mit Onsen-Ei, Trüffel und Spinat.

Stylisches Lokal im Zentrum

Das Gold & Pepper ist kein klassischer Gourmettempel. Vielmehr spricht das schicke Lokal Familien, Pizzafans, Zwischendurch-Einkehrer und Fans hochwertiger, anspruchsvoller Küche gleichermaßen an. Zur Wahl stehen Klassisches wie Beef Tatar, Pinzgauer Schlipfkrapfen, Wienerschnitzel oder Maishendl. Auch Mediterranes: etwa Burrata, Tagliolini mit Trüffel, Jakobsmuscheln, Steinbutt. Und Exquisit-Hochwertiges: österreichischer Stör Kaviar, Zitronengras-Tomaten-Essenz, Black-Angus-Filetsteak, gereifte Käse mit Trüffelhonig u.ä.

Das Preisniveau ist, wenn man bedenkt, wer hier kocht und wo man sich befindet, moderat. Die Weinkarte (Österreicher, Italiener, Franzosen) ist mit 44 Positionen, zehn davon gibt es auch glasweise, überschaubar, wird aber wohl noch ausgebaut.

Gold & Pepper Saalbach
Geöffnet: Winter- & Sommersaison, Mittag und am Abend
Schulstraße 29 | 5753 Saalbach | +43-6541-7777 | www.gold-pepper.at

Text: Oliver Pichler

Fotos: Gold & Pepper/N. Faistauer | TVB Saalbach

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📈Die bedeutenden Auszeichnungen der Vinaria - Österreichs Zeitschrift für Weinkultur sind ein leuchtendes Zeugnis der Leidenschaft und Hingabe, mit der Valentin Latschen und sein Team die Kunst des Brennens pflegen. Sie belegen eindrucksvoll, dass Liebe zum Detail, Sorgfalt und das unermüdliche Streben nach Perfektion in jedem Tropfen der Pfau Brennerei-Produkte
spürbar sind. 💪💚

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Genuss im Grenzbereich. Weingüter an der slowenisch-steirischen Grenze können nicht nur gute Weine machen, sie locken auch mit Wohlfühlküche. So wie im Weingut Vino Valdhuber in Svečina (Zgornja Kungota), einen Katzensprung hinüber nach Slowenien.

Das Weingut mit Zimmern strahlt Gemütlichkeit aus mit seinem Holzlook. Drinnen besticht die gerade richtig dosierte Lässigkeit. Dazu passt die Küche von Dijana Valdhuber, die Frau des Winzers. Sie gibt bekannten Gerichten einen modernen Twist. Schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch sehr hübsch aus. Tradition und Innovation – passt bestens zusammen.

#ifeelsLOVEnia #slowenien #slovenia #visitslovenia #mojaslovenija #tasteslovenia #alpenadria #slowenienliebe
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