Das Rifugio Locanda al Convento am Monte Lussari in Friaul an der Kärntner Grenze wird seit 1995 von Jure Preschern geführt, eine gastronomische Institution. Er hat seine Zimmer gerade erst mit viel Geschmack und Geschick neugestaltet. Die Atmosphäre in den zwölf Hotelzimmern ist alpin, puristisch-modern und gemütlich. Sie bieten viel Platz, teils prächtige, freigelegte Teile der Dachkonstruktion aus 1951 und komplett ausgestattete Bäder.
Der Gastraum unten ist zwischen spätem Vormittag und Betriebsschluss der Seilbahn der angesagteste Treffpunkt am Berg. Köstlich die Tagliatelle mit Rehragout. Frisch aus dem Ofen und zum Niederknien gut die Lasagne alla Bolognese, hervorragend auch das gegrillte Roastbeef. Und selbst wenn man satt ist ein Muss: das Tiramisu.
Fotos: Claudio Costerni, Beigestellt
Alpe Adria Magazin
Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 49 erscheint am 3. Mai und hat auf 180 Seiten wieder jede Menge Tipps für köstliche Reisen, Ausflüge, Wanderungen, Auszeiten. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...
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Wien Gin
Einer interessanten Herausforderung haben sich die WienGin Kesselbrüder gestellt. Wie würde Wien schmecken, wenn die Stadt ein Gin wäre, haben sie sich gefragt.
Herausgekommen ist der Wien Gin. Geschmacklich steht vor allem der Holunder im Fokus, ein Botanical, das in Wien schon seit jeher eine große Bedeutung hat – sei es als der Holundersaft, den die Oma immer schon selbst gemacht hat, oder als Zutat für verschiedene Wiener Gerichte.
In der Nase und am Gaumen zeigt sich neben Wacholder und Zitrusnoten vor allem der Holunder, umgarnt von Orangen und der Muskatnussblüte. ... Mehr zeigenWeniger zeigen