Regionalküche vom Feinsten

Die Bär & Schaf Wirtschaft: Der Name des zeitgeistigen Gasthauses in Völkermarkt ist leicht erklärt. Schaf, weil Martin Nuarts Familie famosen Schafkäse herstellt, Bär, weil der Nachname von Philipp Medved auf Russisch Bär heißt. Jetzt machen die zwei gemeinsame Sache im Prinz Johann. Ein gefühlt uraltes Gasthaus, das die beiden aber ziemlich unkompliziert in ein Wohlfühlbistro verwandelt haben. Anfangs als Versuch. Sie nennen es Pop-up, wegen des großen Erfolgs wird es aber Jahr für Jahr wiedereröffnet.

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Das Erfolgsrezept: Medved ist so ein lässiger, sympathischer und kompetenter Gastgeber – Kompliment. Auch seine Weinkarte mit einigen Naturweinen ist Klasse. Und Martin Nuart, früher in der Hochgastronomie, ist einfach ein wirklich guter Koch. Ausschließlich regionale Produkte kommen auf den Teller, die Menüs zwischen drei bis sechs Gängen haben aber viel internationalen Esprit.

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Eine Kostprobe: Harmonisch zeigt sich der in Schwarzbrotbröseln gebackene Schweinebauch, das Rotkraut mit Senfsaat versteht sich mit der Bodenständigkeit des Gerichts bestens, spannende Konsistenz bringt die krosse Schweinehaut ein. Zum Niederknien.

Ach, ja, auch heuer wird wiedereröffnet: von 6. Juni bis Ende September sowie November und Dezember.

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Mehr Restauranttests gibt es im aktuellen Alpe Adria Magazin Frühjahr/Sommer.

Fotos: Beigestellt, Ringhofer

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