Hochsaison für feine Gaumen

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Hochsaison für feine Gaumen

2019-03-26T15:20:50+00:00 26.März 2019|Allgemein|

Sein Gipfeltreffen der besonderen Art ist bereits Kult: Herwig Ertl lädt auch 2019 Gäste und Produzenten wieder zum Genussfestspiel ins „Köstlichste Eck Kärntens“. Und nein, es ist kein Zufall, dass genau hier die weltweit erste Slowfood Travel Region liegt.

Herwig Ertl reibt sich bereits die Hände. Aus reiner Vorfreude, und Grund dafür gibt’s genug, schon beim Betrachten der Liste der Genussbotschafter, die beim Genussfestspiel 2019 am 18. Mai dabei sein werden. Es handelt sich schlichtweg wieder einmal um das Who is Who jener Produzenten, die im Alpen-Adria-Raum Gourmets, Köche und Kritiker gleichermaßen aufhorchen lassen:
Carlo und Roberto Santopietro von „Il Mongetto“ aus dem Piemont, Wolfgang Scheiblauer mit seinen südburgenländischen Bio-Weidegänsen, Levi Gregoris mit dem wahrscheinlich besten Prosciutto San Daniele, die Winzer aus dem slowenischen Vipava-Tal Ivi und Edi Svetlik, die Golser Bio-Winzer Heike und Gernot Heinrich, Doris und Oliver Kanzi aus der Thermenregion mit fein geröstetem Kaffee nach Triestiner Art. Und dann erst die Kärntner: der Klagenfurter Edelbrenner Valentin Latschen, Bio-Bergkäsebauer Hubert Zankl, Astrid Zerbst mit ihrem Gailtaler Ziegenkäse, Eva Maria Nuart mit ihrem Bio-Schafskäse, der Bio- und Ausnahme-Winzer Marcus Gruze vom Längsee, Bierbrauer Klaus Feistritzer von der Craft Brauerei Loncium in Mauthen und Florian Bucar als Küchenchef des Biohotels Daberer aus St. Daniel.

 

 

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