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Er war Gault&Millau-Aufsteiger des Jahres, wurde mit drei Hauben ausgezeichnet und rangierte unter Österreichs Top-50-Köchen beim internationalen Schlemmer Atlas. Jetzt wird Alexander Posch die Grazer Szene beleben. Bereits in vierter Generation wird das Parkhotel von Philipp Florian geführt, mit dem steirischen Spitzenkoch eröffnet er ein neues Gourmetrestaurant unter dem Dach des 4-Sterne-Superior-Hotels. Der Start ist bis spätestens Mai dieses Jahres geplant.
Ein gut gehütetes Geheimnis ist derzeit noch die Ausrichtung des neuen Restaurants. „Es wird ein Fine-Dining-Konzept, das es in dieser Art in Österreich noch nicht gibt und das bestens zur Geschichte unseres Hauses passen wird“, verrät Philipp Florian. Der Ort für das neue Gourmetrestaurant ist schon gefunden: Die historische Weinstube wird dazu neu adaptiert, u.a. ist auch ein Durchbruch zur Küche geplant.
Unter bewährter Führung bleibt das mit einer Haube ausgezeichnete Restaurant Florian. Kurt Mörth, Küchenchef im Florian seit 1990, sorgt mit seinem Team für Klassiker der österreichischen Küche vom Tafelspitz bis zum (laut Gault&Millau) besten Beef Tartar der Stadt.
Parkhotel Graz
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