’S Paul als Geheimtipp im Salzkammergut

’S Paul Traun-kirchen

Oberösterreich
11. März 2023

Paul Wieder gilt mit ‘s Paul Restaurant als neuer Hotspot für Gourmets. Der 28-jährige Gmundner, der unter anderem bei Spitzenköchen wie Thorsten Probost (Griggeler Stuba/Lech), Lukas Nagl (Bootshaus/Das Traunsee) und drei Jahre als Souschef bei Matthias Schütz im Seehotel Grundlsee (Aufsteiger des Jahres Gault Millau und Rolling Pin) kochte, gilt mit seinem Restaurant ‘s Paul im Traunkirchener Ortsteil Mitterndorf als „die“ Neuentdeckung in Oberösterreich.

Regionale Produkte prägen das monatlich wechselnden 7-Gang-Gourmetmenü am Abend, von Traunseefischen über Gemüse und Obst von einem Netzwerk an benachbarten Bauern bis zum Rindfleisch vom Wagyuhof Putz in Ohlsdorf. Internationale Topprodukte sorgen für punktuelle Bereicherung, so stammen etwa Essige und Käse von Maître Bernard Anthony.

Wunderbar dominant ist der Grundgeschmack des Hauptproduktes, der mit passenden Zutaten und unterschiedlichen Texturen zu einem höchst attraktiven Aromenbogen variiert wird. Süß und bitter finden zueinander, umami und säuerlich, salzig zu mild, frisch zu fruchtig.

Fotos: Monika Löff