Hotelangebote
Unsere Redaktion wählt sorgfältig die charmantesten Hotels und Unterkünfte aus, die Ihnen nicht nur einen komfortablen Aufenthalt, sondern auch einzigartige Einblicke in die kulturelle Vielfalt und die kulinarischen Schätze dieser faszinierenden Region bieten. Egal, ob Sie auf der Suche nach einem romantischen Rückzugsort, einem Familienabenteuer oder einem Aktivurlaub in der Natur sind, unsere Hotelangebote sind darauf ausgerichtet, Ihren individuellen Bedürfnissen gerecht zu werden.
Tauchen Sie ein in die Welt des Genusses und der Entspannung, während Sie die Schönheit der Alpe Adria Region erkunden. Von malerischen Boutique-Hotels bis hin zu luxuriösen Wellness-Resorts – wir haben für jeden Geschmack und jedes Budget etwas zu bieten. Nutzen Sie diese Gelegenheit, um die Kultur, die Geschichte und die Gastfreundschaft dieser einzigartigen Region hautnah zu erleben.
Wir laden Sie herzlich ein, unsere aktuellen Hotelangebote zu erkunden und sich inspirieren zu lassen. Starten Sie Ihre Reise in die Alpe Adria Region und lassen Sie sich von ihren Wundern verzaubern. Buchen Sie noch heute und machen Sie sich bereit für unvergessliche Erlebnisse und unvergleichliche Genüsse.
Ihr Abenteuer beginnt hier – im Alpe Adria Magazin.
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Alpe Adria Magazin
Der neue GaultMillau Österreich hat wieder Hauben und Titel verteilt. Im Süden Österreichs haben die bekannten Namen die Nase vorne. In der Steiermark führen wie in den letzten Jahren Gerhard Fuchs (Die Weinbank) und Harald Irka (Harald Irka am Pfarrhof) die Wertung an.
Auch dahinter kommen bekannte Namen. Die Geschwister Rauch in Trautmannsdorf haben vier Hauben mit 18 Punkten. Um 0,5 Punkte legte Saziani-Küchenchef Christoph Mandl in Straden (Weingut Neumeister & Restaurant Saziani) auf 17,5 Punkte zu. Vier Hauben mit 17 Punkten gab es auch wieder für das Hotel Krainer (Krainer - Hotel Restaurant Café) in Langenwang, das Restaurant Zur Goldenen Birn in Graz, die Geiger Alm in Altaussee und den Schlosskeller Südsteiermark in Seggauberg. Michael Wankerl bekommt mit seiner Veggie-Küche in der Gerüchteküche in Graz die dritte Haube. Gastronomin des Jahres 2025 wird Ulli Retter (Retter Bio-Natur-Resort).
Neues tat sich in Kärnten und Osttirol. Aufsteiger ist Ralph Kollnitzer im Reiterhof Stückler in St. Margarethen bei Wolfsberg. 3 Hauben und 16,5 Punkte gab es auf Anhieb. Der St. Veiter fährt zwei Schienen: bodenständige Küche zu normalen Preisen, abends werden auch Gourmetmenüs serviert.
Die Gamskogelhütte Katschberg mit Stefan Lastin und der Neusacherhof am Weissensee mit Küchenchef David Traun steigerten sich von 15,5 auf 16,5 Punkte. Ein Senkrechtstart gelang Küchenchef Stefan Königsberger in Osttirol im La Rosa in Sillian: drei Hauben mit 15 Punkten.
Sehr guter Neustart mit zwei Hauben in Kärnten auch für Andreas Katona (Restaurant Der Mundschenk im Georgium) am Längsee, für das Lagana Restaurant Bar und das Antoan in Villach sowie das Hotel zum Weissensee. Das Restaurant Soleo in Krumpendorf freut sich mit neuem (italienischen) Küchenchef Marco DeSanctis über eine Steigerung von 12 auf 14,5 Punkte (zwei Hauben).
Den Ambiente Award gab es übrigens für das gelungen neugestaltete Restaurant Moritz in Grafenstein.
An der Spitze mit jeweils vier Hauben thronen Hubert Wallner (Gourmet Restaurant Hubert Wallner) und Hannes Müller mit seinem Genießerhotel Die Forelle am Weissensee. Müller wurde auch zum Koch des Jahres gekürt.
Österreichweit hat sich an der Spitze nichts verändert: Jeweils 5 Hauben für Andreas Döllerer sowie Martin Klein (HANGAR-7) in Salzburg, Juan Amador, Konstantin Filippou, Silvio Nickol und Heinz Reitbauer in Wien (Steirereck im Stadtpark), die Obauers (Restaurant-Hotel Obauer) in Werfen und der junge Benjamin Parth (Restaurant Yscla Stüva) in Ischgl.
Fotos: Martin Lugger, Fischer, Marion Luttenberger, Julia Stix, Tina Veit-Fuchs, Sophie Kirchner, Beigestellt ... Mehr zeigenWeniger zeigen
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