Das Alpe Adria Magazin Nr. 49 - Jetzt bestellen: office@alpe-adria-magazin.at

Schließen
- bezahlte Werbung -

Aktuelles aus dem Alpe-Adria-Raum

20240210 132732
Ein Geheimtipp für Streetfoodfans in Zagreb

Streetfood vom Feinsten in der Innenstadt von Zagreb: die KAI street food bar.

DSC09925 neu 2
Graz liebt Österreichs älteste Küchenchefin

Thi Ba Nguyen, 82, kocht himmlisch. Zu genießen im neuen vietnamesischen Restaurant VINA.

mk neutral 07 c evelyn hronek
Insidertipps Kärnten

Schauspielerin und Moderatorin Magda Kropiunig war bereits in großen ORF-Produktionen zu sehen. Uns verrät sie ihre Kärntner Lieblingsplätze.

Josef Trippolt Baum Steiner Foto 2
Wirtshaus mit Herz

Beim Trippolt Zum Bären in Bad St. Leonhard kocht Josef Trippolt auf der Höhe seines Könnens.

Newsletter

Verpassen Sie nie wieder spannende Neuigkeiten, exklusive Angebote und inspirierende Inhalte!
Bleiben Sie stets auf dem Laufenden, indem Sie sich für unseren Newsletter anmelden.

Facebook

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Die neue steirische Wirtshausküche

🥂Mit seinem Vater erfindet Florian Wörgötter (früher im Le Ciel und in der Coburg) das Landgasthaus neu. Im Restaurant Wörgötter (www.xn--wrgtter-90ac.at/) im weststeirischen Ligist fusionieren sie zusammen Wirtshausküche mit modernen und asiatischen Einflüssen. Schon klar, ein Signature Dish wie der legendäre Zwiebelrostbraten muss weiterhin sein, ein bisschen austoben darf sich der ehemalige „Junge Wilde“ aber auch.

🐟Richtig los legt das Gespann immer am Freitag und Samstag mit einem fünf- bis sieben-gängigen Überraschungsmenü. Gelbflossenmakrele mit Mandarine, Estragon und Ponzu war gleich zum Einstieg ein feines Beispiel für die Rasanz der Küche. Die Mandarine gab dem Fisch richtig Pepp, die frisch-fruchtige Ponzusauce hob das Ganze noch einmal an.

🎊Ausgezeichnet harmonierte der Karfiol mit der Cashewmiso, den Dirndln und Krensprossen – der von Grund auf dezente Karfiol zeigte hier, was er kann. Dank der bodenständig-asiatischen Fusion – Frucht, Schärfe, Salzigkeit, alles kann er in sich bündeln. Ein Highlight das Beef Tatar mit Tropfenpaprika und Schnittlauch. Ein Lehrbeispiel an Zartheit war die rosa Beiriedschnitte mit Erdäpfelgratin und Rotweinschalotten.

Fotos: Wörgötter, Ringhofer

Mehr Restaurants gibt es im aktuellen Alpe Adria Magazin
... Mehr zeigenWeniger zeigen

6 Tage her
Die neue steirische Wirtshausküche 

🥂Mit seinem Vater erfindet Florian Wörgötter (früher im Le Ciel und in der Coburg) das Landgasthaus neu. Im Restaurant Wörgötter (https://www.xn--wrgtter-90ac.at/) im weststeirischen Ligist fusionieren sie zusammen Wirtshausküche mit modernen und asiatischen Einflüssen. Schon klar, ein Signature Dish wie der legendäre Zwiebelrostbraten muss weiterhin sein, ein bisschen austoben darf sich der ehemalige „Junge Wilde“ aber auch. 

🐟Richtig los legt das Gespann immer am Freitag und Samstag mit einem fünf- bis sieben-gängigen Überraschungsmenü. Gelbflossenmakrele mit Mandarine, Estragon und Ponzu war gleich zum Einstieg ein feines Beispiel für die Rasanz der Küche. Die Mandarine gab dem Fisch richtig Pepp, die frisch-fruchtige Ponzusauce hob das Ganze noch einmal an. 

🎊Ausgezeichnet harmonierte der Karfiol mit der Cashewmiso, den Dirndln und Krensprossen – der von Grund auf dezente Karfiol zeigte hier, was er kann. Dank der bodenständig-asiatischen Fusion – Frucht, Schärfe, Salzigkeit, alles kann er in sich bündeln. Ein Highlight das Beef Tatar mit Tropfenpaprika und Schnittlauch. Ein Lehrbeispiel an Zartheit war die rosa Beiriedschnitte mit Erdäpfelgratin und Rotweinschalotten.

Fotos: Wörgötter, Ringhofer

Mehr Restaurants gibt es im aktuellen Alpe Adria MagazinImage attachmentImage attachment+3Image attachment

Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 49 erscheint am 3. Mai und hat auf 180 Seiten wieder jede Menge Tipps für köstliche Reisen, Ausflüge, Wanderungen, Auszeiten. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...

#alpeadria #Dolcevita #kärnten #trieste #italien #österreich #istrien #austria #alpeadriamagazin #kroatien #venedig #wellnesstips #reisenmachtglücklich #sonne #reisen #reiselust #urlaub #wörthersee #genua #grado #maxmüller #bibione #gailtalradweg #Drauradweg #inselhüpfen
... Mehr zeigenWeniger zeigen

2 Wochen her
Top-Tipps für einen Sommer mit Genuss! Das neue Alpe Adria Magazin Nr. 49 erscheint am 3. Mai und hat auf 180 Seiten wieder jede Menge Tipps für köstliche Reisen, Ausflüge, Wanderungen, Auszeiten. Plus Lokaltests, Kurzurlaubstipps, Produkttrends und noch vieles mehr ...

#alpeadria  #dolcevita #kärnten #trieste #italien #österreich #istrien #austria  #alpeadriamagazin #kroatien #venedig #wellnesstips  #reisenmachtglücklich #sonne #Reisen #reiselust #urlaub #wörthersee #genua #grado #maxmüller #bibione #gailtalradweg #Drauradweg #inselhüpfen

... Mehr zeigenWeniger zeigen

2 Wochen her

Verwenden Sie ESC zum Schließen der Suche

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner